QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老罗摩

老夫妻一车俩人(踏板100C)行程7000多公里往北漫游12省自辖市找寻当年情

火... [复制链接]
回复 38# 老罗摩
不客气。天下摩友都是一家人

太谷县自古就是富庶之地,晋商巨贾数晋中居首{:1_132:} ,明清有曹三多民国有孔祥熙现代有富士康。{:1_132:}
    “山西农业大学”在山西太谷县,一个树木遮天盖地鸟鸣花香环境特优级的高等学府,它是在原民国四大家族之一的孔祥熙私人学校基础上扩建的,我的老领导军转到这儿工作且在这住家下来已退休多年,几年前他身患多种顽病(这事是我去到后才得知)是他的坚强意志结合治理才捱到今天且精神特爽朗。我在到之前的头天晚上才电告他我去探望他,把老头子激动得整个晚上没睡好觉,须知至今在他手下的兵连我在内才两个是不远千里去看望他的(是他 说的)。{:1_130:} 复件 山农大.JPG
复件 环境优雅的学生宿 舍楼.JPG
复件 漫步树荫下.JPG
复件 当年孔祥熙的二小姐住的楼房.JPG
复件 孔祥熙的祖宗神牌楼.JPG
真是羡慕啊 神仙侠旅
希望我老了 也能带着媳妇 周游中国的大好河山
羡慕老哥你啊。。。。。。
神州侠侣。。。。。。。。。。佩服。。。。。。
前辈啊。。。。。
很顶~~~~~~~~~~~~~~!
{:1_117:}
战友情、一世情。

老有所乐。快乐摩旅、快乐人生!

“平常人平常心平常事”让晚 ...
摩徒“旦旦” 发表于 2011-9-29 22:19

{:1_117:}
    谢谢
真是羡慕啊 神仙侠旅
希望我老了 也能带着媳妇 周游中国的大好河山
阿-木 发表于 2011-9-30 11:08

{:1_117:}呵呵时不我待现在有空闲就出发吧{:1_130:}
羡慕老哥你啊。。。。。。
fuzhengjianwo 发表于 2011-9-30 11:15

{:1_117:}{:1_130:}{:1_121:}谢了
神州侠侣。。。。。。。。。。佩服。。。。。。
天下为公 发表于 2011-9-30 11:20

{:1_117:}呵呵我一介平民夫妻而矣,与“侠”离远着呢。{:1_121:}
前辈啊。。。。。
张树3211 发表于 2011-9-30 11:37

{:1_117:}呵呵如果你果真是60年代人,我们相差才十来年而矣够不上隔辈。{:1_130:}
很顶~~~~~~~~~~~~~~!
guaikk 发表于 2011-9-30 11:59

{:1_117:}多谢顶贴

祁县的乔家大院可能好多人到过,因为一部电影使其名震全国,尤其是那令男人妒忌女人争宠的衰锅陈宝国其出神入化唯妙唯肖的演技令无数人倾倒,可又有几个知道在离乔家大院不远的与祁县相隔十几公里的太谷有个曹三多(即曹家大院)?(乔)片的N个景点镜头均取在曹家大院,无论是现在保存完好的老宅大院或是当年经商搛钱,真正的晋商巨贾首推曹三多,正因此我们没进乔家大院而改去曹三多,浏览后无不为之叹止。 路上三多堂招牌.JPG
复件三多堂 简介.JPG
复件在三多堂 拍摄的电影电视剧.JPG
复件曹家大门外这棵大树见证了三多堂 的发展与衰落.JPG
复件三多堂 2.JPG
复件 3.JPG
复件 4治家格言.JPG
顶了!!!真厉害!!!!