QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]

沙泉那个激动呀,一是圆了自己丙察察梦,二是没想到真能遇上马帮。说真的,当时在这种环境下看到马帮,还真有些时光倒流的感觉,印象中这么古老的场景,终于有幸零距离见识。
马帮里还有两位十几岁的小姑娘也跟着走几天了,问她们累不累,她们腼腆的摇着头,灿烂的笑容露出洁白的牙齿,临别前,送上几条他们用得上的围巾。
继续前行的山路,看路面可能才清理完塌方没多少天。
山谷对面行驶的是沙泉-小乳,他在家里又白又胖又嫩,出来这么多天,已经晒得红红的,大家戏称他小乳猪。呵呵
沙泉对讲机快没电了,我断后收尾。
令人窒息的景色!虽然是手机拍的,现在看到图片,还是一样感受到了当时的震撼。
察察线上我们四人难得的合影,左起:行长BH4UGF,苏K(BG4UIP),我(BG4UCG),沙泉(小乳)。
九曲十八弯,又要翻越一座雪山。海拔4580米。

停下车,这么一大片冰川,想想这是家里正是高温酷暑,我们在这里享受一下冰天雪地的寒冷和缺氧吧。
攀登,每迈出一步都非常吃力,即使张开嘴呼吸,都觉得氧气跑哪里去了。但是开心和兴奋抑制了体力消耗后的高反不适。沙泉干脆趴着,降低鼻子的海拔,换来了透彻全身的冰冷。呵呵
行长不愧是单车运动员,平时的有氧锻炼得到最好验证,矗立顶峰的就是他,比我们垂直高出一百米!

坐在冰川上的是苏K
不停的攀爬,随着海拔不断升高,车子也由于缺氧、坡度陡,动力开始削弱,但是XTR的动力也仅仅像是降了一个档位而已。我们休息,它们也冷却一下,好好休息休息。

经过冰川,又翻过一座云雾缭绕的碎石山,所谓的山路就是在碎石上马帮和极少数车辆碾压过的印迹而已。颠簸、陡峭、狭窄。

饥饿和寒冷开始席卷我们,多亏出发前行长买的咸干花生。
4500米海拨,不知是什么植被生长的如此茂盛,花开的这么灿烂。