QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
我们的行李和装备堆满了老人的房间一脚。
聚在火炉旁,烤烤冰冷的手脚,慢慢的交谈中,听老人讲,原来村里的人每年只在冬季下来住一两个月,平时都在高原牧场放牧,他俩身体不好,年级大了,所以留下看守村子,今天看到我们的到来,他很高兴,希望我们留下来住他这里。
车子摆放在屋外,我们聚在屋内烤火取暖时,老人担心晚上下雨,拿来几大张塑料薄膜和雨衣,给车子一一盖上,担心风大还压上石头。出门见到这情景,心里暖暖的;火炉温暖了身体,大伯温暖了我们的心。
在大伯给我们准备晚饭间隙,到村里到处看看,一户紧锁大门的木屋门廊里钉着一张完整的动物皮(后来验证它是狼皮,是去年12月底在高原牧场用捕狼夹抓住的一条吃小牦牛的大灰狼!)

村里唯一一条看家护院的狗,见到我们这些穿着奇怪的陌生人,使劲的想挣脱铁链,冲我们吼叫着,竟被行长很快驯服了。狗狗也寂寞呢。
那晚,温暖的烛光晚餐;沙泉从没见过酥油灯,今晚让你享用一下吧。快餐面、花生,大伯还给我们做了他们挖的野菜粥,蒸了青稞窝窝头,又从屋里翻出来一瓶白酒,说是给我们解解寒气。我们围坐在一起,跳动的酥油灯芯,把脸庞映的红彤彤,气氛浪漫,唯独少了美女。呵呵{:1_126:}
一天没吃饭,狼吞虎咽吃饱喝足,大伯坚决不让我们收拾桌上的狼藉;此时已经没了路上的饥饿疲惫,高反的头痛也轻了许多,索性到外面转转。屋外天空已经群星璀璨,月光下,白云都清晰可见。山峰就矗立在身边,听说山林有狼和熊,我们没敢走远,黑夜里,户外呆的越来越冷,慌忙钻进屋,大伯已给我们在里间准备好了床铺,都是新的被褥,屋内酥油味很重,我们仨都带了睡袋,没用他们的新被褥,只有行长没睡袋,钻进被子里,倒头就睡。
这里的条件非常艰苦,大伯的热情让我们感受到温暖。这些旅途中的经历让我们永远回味!
漆黑的夜里,可恶的老鼠你省省吧,再闹腾,我们也一样睡的香。电筒一关,进入了伸手不见五指的漆黑世界,老鼠在塑料顶棚上不时的奔跑,灰尘一阵一阵的落下来,洒落在脸上,赶紧把头也钻进睡袋。寂静的夜里除了老鼠来回奔跑的的声响,什么也看不见,这里仿佛只有自己存在,夜宿陌生的深山村庄,沙泉显得有些紧张,开始不断的试探着我们是否在他身边,心怕这里真的只剩他一人。

6月19日。清晨美丽的目洛村。

早上,很巧,遇到下山到村里取给养的一位大叔,他的汉语说的不错,原来狼就是他打下的。当然急切的听他道来当时扑捉的情景。
即将告别目洛村、告别淳朴热情的大伯,出发前给了大伯些常用药,和大伯合影,如果下次再来,我—定带来照片!
出发了,又踏上察察线,今天行程约100公里。目的地是察隅。
曲折的山路远看好像手机的蓝牙符号!仿佛感受到了现代社会的一丝气息。{:1_131:}
碎石路面过去了,下面的路开始泥泞起来,几乎淹没了半个车轮,泥浆粘在轮子上,车子越卷越重,XTR在泥泞里奋力前进,甩飞起来的泥浆啪啪作响,越野车的优势,通过性就是好。

察察线,经过一片高原牧场。苏K-BG4UIP