QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
蓝天,白云,青草,牦牛,孤狼,冰川,高原,缺氧,摩托.........令人回归大自然,激情迸发的察察线。

融化中的冰舌挡住了唯一的去路,潺潺冰水又急又深,冰冷刺骨。停下车,站在水里石头上,观察着水底路况,不敢贸然闯入。
探身看清了涉水通过的方向,尽量避让水底的石头和冰块,行长他们已经跟上来,大家挨个涉水,降至一档,稳住油门,双腿夹紧油箱,重心降至脚踏,紧握车把,刺骨的冰水飞溅到滚烫的发动机,激起阵阵水蒸汽,竟然遮住了头盔面罩.....顺利通过。
察瓦龙四川饭店老陈:13518948988;察瓦龙丽江饭店小张:13628943246;察瓦龙摩托车修配小郭:13549048588. ...
早行人 发表于 2011-11-8 06:41

呵呵,英雄所见....
我也收藏这几个电话,也许有缘和李哥路途偶遇{:1_131:}

该谢谢的还是刘队牺牲休息时间,辛苦整理编辑,经常半夜发帖带来的另类精彩!{:1_117:}
得劲,羡慕,呵呵,期待中
探身看清了涉水通过的方向,尽量避让水底的石头和冰块,行长他们已经跟上来,大家挨个涉水,降至一档,稳住 ...
小活塞 发表于 2011-11-9 02:13

真过瘾, 我就喜欢这样的地方!!。。。。。。
呵呵,英雄所见....
我也收藏这几个电话,也许有缘和李哥路途偶遇
该谢谢的还是刘队牺牲休 ...
纵横山鹰 发表于 2011-11-9 04:56

偶遇令我向往。。。。。{:1_130:}{:1_117:}
  美丽的风景,难行的路,不久我也走一回!今年没给你们同行,已经错失良机!!
美丽的风景,难行的路,不久我也走一回!今年没给你们同行,已经错失良机!!
佳娃一溜烟 发表于 2011-11-9 22:21

明年,我们继续。{:1_132:}
又开始盘山了,Z字形的山路考验变档和油门配合了,如果接触这类山路少,急转陡坡减档慢了,油门配合再慢些,很容易脱档熄火,失去动力的摩托车在陡坡上极难控制,即使刹住前后刹,车子依旧由于重力向后滑,坡陡上,越野车身高,后滑车的平衡更难控制,没有得到及时帮助的话,很容易翻车、摔车,甚至受伤。
沙泉两次出现这个状况,好在苏K和行长在后面及时帮他扶住了车尾。

山涧的积雪未化,头顶烈日,迎面的寒风还是从脖子钻进头盔,像刀子一样雕刻着脸颊,不知不觉清鼻涕已经过河了。
又登上一道4690米山垭口,冰川就在身边,断层渗出幽暗的绿光,多年的冰寒向外扩张,仅仅靠着冰川拍照的几秒钟时间,隔着盔甲和骑行服,刺骨的寒冷渗透到了我的背上,不禁打了个冷颤。
从山路俯瞰山谷,积雪上牦牛悠闲的散步寻找食物。渺小的好似白糖上的一粒粒芝麻。
时而满山翠绿的高原牧场,时而枯黄一片的荒山,时而积雪未化的寒冷......这就是察察线
寒冷渐渐退去,温度缓慢上升了,感受车子发动机变得轻快了,开始下山。途中遇到放牧的藏族朋友,他的摩托车爆胎了,在这里如果遇不到过路人,那根本没有办法解决。我们随车带有气筒,帮他补气,高海拔,打气可是体力活!