QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
落日的余辉失去了力量,仰望刚刚盘旋而下的山路,此时已被降下夜幕的雾气逐渐笼罩住。
天气渐晚,乌云密布,距离今晚休息的目洛村还有几公里,在崎岖的高海拨山路上骑行,几公里都是漫长的。更严峻的是下山途中突然降起了雨!碎石路面现在不仅陡峭更湿滑。

下山途中一支准备在此过夜休息的马帮。不停的招呼我们,为了躲过雨水,到达今晚目的地:目洛村,我们没有停留。
山里天气喜怒无常,下到山谷,阳光从西面山峦间斜洒了出来。一道美丽的彩虹就抛在我身边,恍如仙境!那种美和惊喜你能从我拍的照片中体会到吗?

察瓦龙四川饭店老陈:13518948988;察瓦龙丽江饭店小张:13628943246;察瓦龙摩托车修配小郭:13549048588.{:1_117:}
O(∩_∩)O谢谢老弟,我需要的就是这。。。。前三名获奖有你!{:1_121:}
山鹰推荐的帖子果然好!
她动了心, 要去走这条线
察瓦龙四川饭店老陈:13518948988;察瓦龙丽江饭店小张:13628943246;察瓦龙摩托车修配小郭:13549048588. ...
早行人 发表于 2011-11-8 06:41

资源共享,呵呵,不客气。谢谢支持。
山鹰推荐的帖子果然好!
她动了心, 要去走这条线
阿里巴巴 发表于 2011-11-8 14:16

谢谢帮顶!你的头像好酷!
第一次近距离的接触美丽眩目的彩虹,我不由自主的停下车,心情澎湃的站在原地,那时的思维竟然有些许的空白!直到大家从后面赶上来,十几分钟后彩虹逐渐变的飘渺,美丽的颜色开始飘散.......我从梦幻般的思绪平静过来,跨上忠实的摩旅伙伴,跟上队伍继续前进。

碾压着湿漉漉,滑叽叽的碎石,盘旋下了山,山谷里任意摆放着一座座色泽鲜艳的房屋,就像儿时的积木,这就是美丽宁静的目洛村了!
到达目洛村时天已放睛,美丽的村庄,寂静的能听到山谷松柏随风摇动的声音,全村空无一人。我们在村里骑车转了几圈,都没有找到没有一个村民,只听到狗的叫声,所有屋门都紧锁,好像很久没有居住过的样子,此情此景,偏僻而陌生的环境里,我们几个男子汉竟然有些紧张了。更重要的是今晚住在哪里?没多久就会天黑了。

静谧的让人紧张!美丽的不真实!   这是我到达目洛村的第一深刻印象
大家从村子里右聚到一起,停下车,打量了一下紧靠路旁的一座较新的藏式木屋,看来今晚只能裹睡袋露宿屋檐下了。
就在我们无奈、失落、兴奋交织在一起,突然无意中看到不远处一幢色彩斑斓的藏式木屋内阵阵炊烟飘出。大家那个兴奋呀,竟然扔下行李和车,纷纷朝那里跑去。
是两位留守村里的老人,看到我们,他们既吃惊又高兴!他一言我一语,语言不通沟通起来有些障碍,老人热情的拽着我们进到屋内,木屋内暖融融的(在高原的藏族房屋内都有一尊很大的金属炉子,大多烧的是干牛粪、羊粪或者木材,是他们取暖和做饭的重要工具),这里不通电,没自来水,手机没信号,几乎看不到人烟,仿佛与世隔绝。屋内漆黑一片,只看到炉内跳动的火苗,重重的酥油味,要适应一下。
四只电筒同时点亮,屋内一下变得明亮起来,非常原汁原味的藏式装饰,地上铺的是凹凸不平的实木板,房梁全是鲜艳的手绘图案,藏式茶几和沙发摆放四周,木质沙发上铺着手工编制的毛毡,既是招待客人的,也是用来睡觉床铺,各种生活器皿整齐的摆放,疑惑的是有电视但没电,怎么看?摆设吗?