QQ登录

只需一步,快速开始

[继续放毒 不断更新] 穿越青藏 重走唐蕃古道(穿越车队 214-318进藏 详尽旅行攻略)

火... [复制链接]
球主杯:下一个!兰州大公鸡!照方抓药!灌!这次进藏的一个都跑不了!{:1_118:}
悠悠千里:小样!刚才还笑我,现在知道球大哥厉害了吧!{:1_130:}
球大哥:感动啊!还是我野兔哥哥痛快!{:1_115:}
野兔:这杯喝完了,盘儿里还有一堆呢!咋弄啊!:dizzy:
拍照的、起哄的、看热闹不怕事儿大的大有人在!哈哈!:shutup:
查哥:我就是不喝,你能把我咋样!{:1_123:}
摩旅迷:不喝酒的都要留下罪证!秋后算账。{:1_130:}
摩旅迷偷笑:嘿嘿!我就照像,不喝酒!{:1_122:}
酒过N巡后,球主杯终于壮烈了!:dizzy:

评分

这可真是体力活,三个壮汉满头大汗!{:1_125:}
游记部分

让我期待已久的青藏高原之旅终于开始了!我一直试图通过旅行来改变自己,只是常常到旅行结束时才发现,原来改变一个人是件很难的事情,特别是自己!没想到这次旅行却做到了我一直想做却一直也没有做到的事情,它改变了我!虽然远谈不上彻底,却也来的干脆!仅仅13天,4千多公里的距离… …
段落一 直扑黄河源 饮马鄂陵湖

2008727号!离开炎热的兰州,穿过车水马龙的西宁市区。在倒淌河镇仰望了文成公主塑像后,我们便离开了109国道,向南转道214。车轮碾压过平整的柏油路面,耳边只有风声。夜晚伴着凉爽的夜风,我们已经在青海共和的街头摆好了桌椅,要了几个小菜,举着满是泡沫的酒杯憧憬接下来的美好旅程了。

送行的车队

送行的车队

图片部分:

109国道 青海甘肃交界

109国道 青海甘肃交界

倒淌河镇的文成公主雕塑

倒淌河镇的文成公主雕塑

倒淌河一级路

倒淌河一级路
继续啊{:3_79:}

第二天早上起来发现后胎没气了,这倒也没影响我的心情,补呗!共和的车友一直把我们送到一塔拉,看那劲头要不是我超到前面截停,他们能把我们一直送到玉树!接下来是握手、拍照留念!其实每到这个时候我都感觉很愧疚,这么多年旅行,类似的场面数也数不清。一面之交,可能彼此到分手还没搞清楚对方叫什么。可这就是生活,该上路的总要前行,该留下的也必须留下。

此时天色也阴沉下来,和共和的车友道别,上路没多久天空中便飘起雨来。在通往温泉和兴海的岔路口停车休息,发现我的后胎又缺气了。没办法拆了后胎检查,几个藏族人看到车队也过来看热闹。还主动帮我们搞轮胎,不过他们是越帮越忙。

抬头看到山后乌云翻滚直扑过来,久在高原行走,知道这场雨一定不小,只好先灌一筒充气自补液,先赶路,到了目的地再说。果然大家还没跑出5公里,瓢泼大雨倾盆而至!路两旁荒芜一片,没有任何躲雨的地方,只好硬着头皮往前跑。

送行的青海共和兄弟

送行的青海共和兄弟

河卡山下补胎

河卡山下补胎
哈哈!~顶起来啊 ~!!!!!!!!!!!!!!!

过共和后在214线上翻越的第一个山口---河卡山  

河卡山的GOOGLE地形图,红色线条为此行的航迹。

好文  坐等