QQ登录

只需一步,快速开始

[继续放毒 不断更新] 穿越青藏 重走唐蕃古道(穿越车队 214-318进藏 详尽旅行攻略)

火... [复制链接]
沿途的风光!
下午赶到囊谦,花了半个小时补会计的后胎。而从兰州一路伴随我们的柏油路也在囊谦结束了,好在天气转晴,沿途的风景也是格外的壮丽!

说起214进藏,我个人觉得从214国道在青海境内基本没有什么难度。95%的路面都是平整的柏油路。要说难点,也就是在青海囊谦向南至青海和西藏的交界处这一百多公里的山路。

这一段路面均为沙石及土路,途中要翻越数个山口,山路也是弯多路窄。

从下面的GOOGLE卫星地图的航迹就可以看出这段公路曲折的程度。

建议在囊谦最好向司机打听一下前方的路况和天气状况再做决定。
然代拉山口附近的地形图
现在的柏油路,从西藏方向修到了青海、西藏交接地带,到了交界处再向南(西藏方向)行驶十几公里便是进藏的检查站。
虽然一路因补胎、拍照耽误了不少时间。但是想到仅一百多公里外的西藏,大家还是决定继续上路!

西藏,我们来了!

图片:途中翻越的然代拉、俄亚拉山口。
图片说明:

1 会计上山了

2 跑哥带着夫人也来了

3 悠悠在山顶转悠!
两省交界处的壮美风光!
翻过然代拉垭口(海拔4326米)和俄亚拉垭口(海拔4505米)继续前行,不久终于抵达了青海和西藏的边界。一道横竿挡住了去路,先要将所有人员的身份证和驾驶证和行驶证登记,然后再对行李逐一开包检查!在此处我们开始感觉到因众所周知的原因,藏区的那份紧张气氛了。因为围观的当地民众太多,场面有点混乱。不过我还是蛮开心的,终于到了西藏了!
进藏的第一个检查站
图片说明:

1 看起来好像面目狰狞 其实JC叔叔的态度很好。

2 JC叔叔正在问我头盔上的是什么东西?我说是电筒,哈哈!

要是知道我当时在录像,没准摄像机就要被没收了。因为之前就已经通知我们:严禁拍照!
电筒?  呵呵   机智
用头盔摄像机拍下了检查的全过程,JC叔叔几次问我头盔上是什么东西,我坚持说是电筒。

检查的过程虽然严格,但是还算顺利。JC叔叔的态度也很好,没有任何的刁难。
我因为使用的是香港的回乡通行证,警察叔叔说要上报,折腾到快天黑终于放行。从边界处到类乌齐又是铺装极为平整的柏油路了!看来西藏的经济在内地的支援下有了很大的发展。大家跑的正欢,会计的后胎又出了问题。此时已经天黑,商量之后留下动手能力强的跑哥和悠悠帮助补胎,我和大公鸡先行前往类乌齐联系住处。

图片说明:

1 大公鸡的大公鸡一路表现都非常好

2 距离类乌齐30公里 会计的胎又没气了!

3 可怜的会计哥!好在身边还有这么多兄弟姐妹。
未完-----继续期待。