QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞阿峰

意外的旅行、旅行的意外——记9月大北线、10月川西行(更新完毕)

火... [复制链接]
漂亮……
精彩……
关于高反,切身体验加现身说法,阿峰兄给了很明确的答案:高反本身和体质体格极有可能形成反比。也就是平时运动量大,体质好,肺活量大的人,更容易高反。当然这里需要补充一个条件。阿峰是长期在海平面左右的海拔生活的,到高原后高差达到4000米以上,实在变化过大,也是一个重要因素。根据我在西北生活的经验,一般来说长期生活在1500米甚至以上海拔的人经各种路线去西藏相对而言高反较轻甚至没有。长期生活在海拔500米以下的人就比较容易高反。

但个人的情况也很复杂。有些人前年去了没有,去年去了就有,今年又可能没有。

提前在心理上做好准备,再加一些辅助的药品会好一些。心理上不能过于恐慌,否则高反会更严重。一旦遇到高反严重的情况,迅速向低海拔撤退是最有效的缓解办法。

评分

关于高反,切身体验加现身说法,阿峰兄给了很明确的答案:高反本身和体质体格极有可能形成反比。也就是平时 ...
大气球 发表于 2011-11-12 15:56

大哥说的对,阿峰也不是每次都有反应,可能这次跟直飞过去有关。
10月在海拨4000左右的党岭徒步几个小时也不见有事。
细致精彩的描述,再现了车厢内的众生相,
想起当时去拉萨时,我们也是一票难求,座火车到西宁,
辗转到成 ...
纵横山鹰 发表于 2011-11-12 10:16

哈哈,真没试过有如此认真之回复,太厚待了。谢谢山鹰!

告诉你一个小秘密:阿峰一向老实,也很多人说我可爱。{:1_122:}
骑士阿峰----是否几年前(好象2005年)骑匪王等车路过贵州那位?
快乐风 发表于 2011-11-12 11:25

05年我们东莞几个好友的确经大方进入四川。
图文精彩,感谢于吧友分享。        高反我深有体会,今年去甘南,在海拔4000米,本人无 ...
骑士老黄 发表于 2011-11-12 11:49

对,在高原上要“蛋定”{:1_121:}
{:1_115:}
精彩文字!此贴一定要留名,呵呵!

峰兄这下感受颇深了,高反就像化油器的主量孔................上高原 ...
行者无疆郑刚 发表于 2011-11-12 13:53

郑老大你别笑话阿峰了,阿峰这水平跟老大你相比,也只能算是小学生例行的作业。
图片美的窒息,,,看完您的帖子,我也出现高反了。。。。。。。。。。。。。。。。
图片美的窒息,,,看完您的帖子,我也出现高反了。。。。。。。。。。。。。。。。
新泰动力 发表于 2011-11-12 19:12

悄悄告诉你,贴子还没完呢{:1_130:}
期待下集。。。。。。
沿途的美景 很美 图文都很好
好美的风景啊~~
拍的很好。顶
期待后续,精彩的大片~~~~~~~~~~~~~
激动的朋友激动不起来了吧?没事,再看下去:

看下去,一定要去,在楼主提醒下一定注意身体,做好心理和需要物品准备,期待楼主精彩下文,PP很漂亮