QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞阿峰

意外的旅行、旅行的意外——记9月大北线、10月川西行(更新完毕)

火... [复制链接]
说起高反真的是很奇怪
在家身体很棒的人到了高原反而高反厉害
从低海拔一直骑到拉萨
这样路途上会有一个高原区的适应过程
高原反相对会小很多

有的时候我们也应该感谢所谓的失败
也许去了会有更大的危险
我10年因队友的摩托车出毛病没有走成219线
当时感到很遗憾
后来想想
要是真的勉强走上219也会无功而返
这次的遗憾也是下次的借口
好游记~好照片~~
好风景!!!!!!
顶..............
回复 40# 东莞阿峰
不好意思,不知道你9月有上去……
高反的事情,要留时间适应。
实际上我这次相当于在高原做了一个月的提前适应,比你占了便宜。
下次再上去还是在拉萨先晒一个星期的太阳。
还有就是下飞机就来一瓶拉啤很治高反的{:1_130:}
反正也是倒……
多彩的川西、又一趟意外的旅行

9月才从西藏回来,阿峰是绝对没胆量再计划十月再出远行,(家里那母的凶哦)。但附近跑跑还是可以的,

可正是因为那次附近跑跑却出意外了。

事发回放:

上南昆山(北回归线上的绿洲,所以经常上去吸氧,但对比川西的大山,它只能算是小丘)去打发无聊时间,

上到山去没事干还是无聊哦,1、2、3,呵呵,三个人刚好可以开桌斗地主,老板,来副扑克。。。。

大侠跟云哥哪是阿峰的对手,(有时输他们是我特意放的饵,上月去西藏严重透支,现在是时候钓大鱼了,报销小程路费是必要的)

几个回合下来,郭大侠被炸懵了,西藏他去不成,却赔上一程的机票,咔咔。云哥也占了阿峰的光,拣了一箱的汽油钱。

大侠也没仗着他一身好本领耍无赖不给,可万万想不到耍赖的却是云哥,他把我的那一份占为己有,说是暂替我保管,明天回去

帮我买飞成都的机票。此刻无言,没法,他是师父,阿峰总不能动手做逆徒哦!唯有眼睁睁的看着他把我那大鱼提走。

第二天收到信息“亲爱的阿峰徒弟,您13号成都的机票已出,请做好再出行的准备,别再高反了”,然后我捧着这短信给老婆大人请假去,

然后。。。。。。。
多彩的川西、又一趟意外的旅行

9月才从西藏回来,阿峰是绝对没胆量再计划十月再出远行,(家里那母的凶哦 ...
东莞阿峰 发表于 2011-11-17 23:40

笑翻我了{:1_121:}

原来,阿峰不但米雅贡嘎闻名摩界,
还是战无不胜的“赌圣”!
看来,高手都是深藏在民间的,这话没错....
出发咯,两个身经百战、走遍大江南北的“大侠”居然一天时间从雅安跑到夹金山下的宝兴县城。
(大家可以拿起四川的地图查一查这两地的距离,不过我们是从上里、天台山转到芦山去的)

玩到中午才离开的上里古镇

DSC_0024.JPG DSC_0022.JPG DSC_0020.JPG DSC_0017.JPG DSC_0009.JPG
漂亮,大北线值得一去的地方!!
仗着有个GPS,离开主道,驶入树着“修路禁入”提示的山路中,在芦山与邛崃之间的大山中瞎逛了一圈,
几十公里后回来原点相互偷笑
DSC_0046.JPG DSC_0042.JPG

夹金山下换了小号的油咀,还是没劲,印象中这是十多年出行以来最小排量的一次,感谢成都霸伏友情无偿提供的还没过

磨合的准全新车五羊150。(回来才知那叫威领150,有兴趣的朋友可以搜索那个广告视频,挺搞笑)

硗绩的红叶

夹金山积雪
DSC_0073.JPG DSC_0064.JPG
——雪中的党岭——
宝兴到党岭,不远,路况也挺好,(边耳转入党岭的十多公里为未铺装路面)就是车跑不动,看来以后还得选250以上的车

傍晚的党岭一遍雪白,很多老乡家都可以住宿,条件不算艰苦。晚上找好明天上山的马匹,9点关灯睡觉。200多公里的路下来

居然感到疲倦,真是岁月不饶人哦!!!想当年。。。。。没一分钟鼾声大作。

早起,越下越大的雪没能阻挡我们上山的热情--因为马(好像是驴)来了不骑也要付费的。好,策马上山(其实是被牵着上的,斜坡还要下马走路,

美曰:为君安全着想。高价收费并没有提供相应的服务,一概不帮带任何行李,包括饮水,说道:水可以不带的,树上有雪。)

虽有点不近人情,但面对此等雪景,对于我们这南方之人,还是开心兴奋的。

飞机坪只有一户人家,说是老村长的弟弟,到葫芦海刚好一半的路程,就地歇脚。刚好一队驴友下山,说山上大雾,啥都看不见,龟娃子才上去

呢!这回头下山的理由真好!

DSC_0083.JPG DSC_0088.JPG DSC_0095.JPG DSC_0100.JPG DSC_0103.JPG DSC_0106.JPG DSC_0110.JPG DSC_0113.JPG DSC_0114.JPG DSC_0115.JPG DSC_0116.JPG DSC_0117.JPG DSC_0118.JPG DSC_0123.JPG DSC_0124.JPG DSC_0125.JPG DSC_0129.JPG DSC_0135.JPG DSC_0136.JPG DSC_0138.JPG
雪还没停{:1_122:}雪中盒景

棉花糖

秋雪

同路人

串出来跟我玩几回合又失踪的小狗

真美
DSC_0165.JPG DSC_0166.JPG DSC_0170.JPG

雪中行走

越下越大

骡妇
DSC_0148.JPG DSC_0154.JPG DSC_0155.JPG DSC_0157.JPG DSC_0147.JPG

兴奋哦
DSC_0139.JPG DSC_0140.JPG DSC_0145.JPG DSC_0146.JPG
学生周出来活动的同学,两女一男,这小妹妹腿劲好,把另两伴远远抛离。
幸亏阿峰体力也不逊,还能跟着脚印走。对了,在这快四千的海拨走了两时间,阿峰居然没高反,哈哈!

妈哦!我终于没高反了。

DSC_0192.JPG DSC_0194.JPG DSC_0199.JPG DSC_0202.JPG DSC_0203.JPG DSC_0205.JPG DSC_0206.JPG DSC_0209.JPG DSC_0221.JPG DSC_0222.JPG DSC_0224.JPG DSC_0228.JPG DSC_0234.JPG DSC_0237.JPG
雪景很漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~
观赏、、、、、、、、、顶