QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞阿峰

意外的旅行、旅行的意外——记9月大北线、10月川西行(更新完毕)

火... [复制链接]
05年我们东莞几个好友的确经大方进入四川。
东莞阿峰 发表于 2011-11-12 19:00

2005年五一节那天,我们全家在去峨嵋的路上(已进入四川境),接到泸州动力机车总部《动力机车》(阿冰)的电话,说有广东车友骑匪王到贵阳出故障,让我找贵阳的车友提供帮助。我电话通知了贵阳的阿浩兄弟前去救援......后来听阿浩兄弟说广东车友中有位叫“骑士阿峰”,如果是你们,真是遗憾失去一次相聚的机会!
希望以后再有机会路过贵州的时候通知一声,咱们小聚一下,补一补当年的缺憾!{:1_117:}
原来当年是得大哥你暗中相助,谢了。
真巧,陈浩前天到东莞来呢,茶没喝两杯就赶着到碣石去了。
兄弟你有机会来东莞可要联系我。
阳光城拉萨

藏区差不多每年都去,但阳光之城也就是第二回,第一次是04年的事。时隔7年,第一感觉就是变化真大,现在的拉萨与内地大城市无异。

吃的除了麦当劳、喝的除了星巴克,来自全国各地的游客都可品尝到自己地方口味的菜式(可能有点夸张或失实),号称全国环境最优美的

喜来登酒店是在拉萨。市内的公汽比国内大多省会城市要好得多(这点我们亲身体验过)。但在布达宫前叩长头的善信不见了,街上的喇*嘛

少了、大召寺前朝拜的坚信眼神在突然冒出的官员亲民式采访中夹带着惊恐与不满。但当你在高处高反撤回到拉萨时,

(今次的主题是高反,所以高反无处不在)你就会感到温馨,家一般的温馨。其实喝喝甜茶、逛逛八廊街也是挺写意的嘛!干嘛跑大北线去喝

那干烈烈的北风、起码街头上的美女比巴木错边上的牦牛更具吸引力。(这想法明显是高反后遗症,一般高反退后几天就会自动消失)

拉萨全景:

小召寺

热闹街头

鼎鼎大名的玛吉阿米

例行还是要上几张标志性的,清晨的布达拉宫

药王山上拍日照金顶的色友们

好味道的甜茶馆,藏面也不错

超有意思的成都宣哥,简直有一见钟情、相逢恨晚之大感,可惜是女的

最后到大召寺前叩头去。

感谢借我一席叩头之地的藏大妈,让我与神圣的大地来上几十回的亲密接触,让我也感染一丁点那莫名的信仰

这趟所谓的大北线、云哥称之为拉萨小跑的行程到此为止。

稍候会更新10月川西小跑。{:1_122:}
阿峰人物的抓拍可谓经典,喜欢!
这张相片有一种王者霸气....{:1_131:}
这趟所谓的大北线到此为止。云哥说得对,这只能算是拉萨小跑。

后面会更新10月川西小跑。
东莞阿峰 发表于 2011-11-13 10:21

10月川西的小跑貌似去了党岭吧,
期待,但是我个人认为单独发一个川西的帖子可能更好,供参考!{:1_117:}
阿峰人物的抓拍可谓经典,喜欢!
这张相片有一种王者霸气....
纵横山鹰 发表于 2011-11-13 10:26

奇怪,我认识几个四川的女孩子都有抽烟的习惯,男的反而不抽。

不知山鹰也有这霸气?{:1_121:}
10月川西的小跑貌似去了党岭吧,
期待,但是我个人认为单独发一个川西的帖子可能更好,供参考!{:1_117: ...
纵横山鹰 发表于 2011-11-13 10:27

阿峰很懒,要不是看到浪人的新帖,我都没发贴的冲动,感谢浪人的激励与引导。

不另行发贴子了,免得大家跑来跑去的{:1_122:}
宣哥有霸气,我喜欢,抽的中南海啊,我也喜欢抽这个烟,嘿嘿
风景拍的不错。好风景
阿峰还是当年东莞三剑客的那个阿峰。
性情中人。“色”中高手。户外全能。。。。。。
毒到我了。不过。我好象要进减少运动量了。
字再不能打了。收笔睡觉。
{:1_130:}
精彩的''以外旅行''
喔呀,这麽多大牌儿都在顶贴,这帖子要喽一眼~~