QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺新版开张,带着我的84年经典复古报道,一代经典雅马哈SR125。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来这车已经在我家平安行驶N+年,自从前年被我的一个可恶的亲戚借走就把发动机减震等给糟蹋烂了,好多地方也弄坏了。
当时看着这堆废铁曾经一度有卖车的想法,也在摩易上发帖卖车,后来因为工作原因阴差阳错的没卖成,就一直留了下来,本来打算今年就想要卖废铁了。可她的命运偏偏那么好。
恰好今年公司放假比较早,一寻思那么多的进口零件如果进入废品站那可真是糟蹋了,而且我最喜欢那一对轮圈。
也恰好有一个四川网友手里有这台机器,没有多想直接拿下,修复历时一个月,天南海北的找配件最后总算找全了,除了电瓶是国产汤浅,其中一对转向灯配的JAPAN产铃木的,链条进口DID油封链,后链轮自己加工以外     其余部分全部原装。{:soso_e129:}

日本SR125系列是第一代装有平衡轴的机器,加速与极速劲豹与YBR都不是对手。而且还是双凸台直流点火设计,点火时间很精准,点火性能强大!
后来流入中国了一批机器。不知为什么这批机器被设计成了单凸台交流点火。这些机器一部分被装在了飞鹰125-4上面,另一部分因为飞鹰摩托车公司的倒闭流落到了民间的摩配市场。这一部分机器被好多人买来改车(我的淘到的这个发动机就是这批)很多人都反映这发动机动力不行加速慢极速不好其实都是由于点火系统的问题,还有就是原车化油器的主量孔被缩小了6微米108的量孔被缩小成了102的。主油针被加粗了{:soso_e127:}。不过考虑厂家肯定是为了降低成本和节省燃油油而设计的。弄得这机器男不男女的不女活生生一副太监样!哎.......中国式悲哀{:soso_e127:}

机器外部设计很大,但内部很精巧,特别容易拆卸,我曾拆过劲豹和YBR的机器,都没有这台机器设计的人性化,离合片比一般车的要宽许多,绝对耐用!但是也有缺点就是内部零件与别的车都不通用,导致配件特别难找。找到的基本都是拆车的配件了,我把找到的这台机器和我原来的机器来了一个“器官转移手术”一个字爽啊{:soso_e113:}

好了废话少说上图!

28年了风采依旧这是修复之前拍的,
84年进口与03年国产,这是修复之后的,油漆保持原漆,车架小部分锈蚀的地方重新打磨喷漆,大部分地方还是保持原漆。
这种前灯设计是不是很复古?
这是转了一圈之后留在此地的,应该是十三万公里了,这是修复之前拍的。修复以后我准备再跑一个十三万公里
原装后视镜
三菱马达
原装高压帽
油路,油管老爸说一直没有换过,只不过中间加了一个滤芯。现在依然柔软
还是原来的贴纸没有撕
DID轮毂
摩托车用这种气门嘴少见了吧?连自行车的都很少见了。
就是这副轮圈很特别才决定了这个车的命运,就是舍不得这副圈所以一直没有叫家里人处理,据我所知只有SR125的辐条是这种编法。

原装灯具以及反光体
原车大灯特别亮,完全不用改什么氙气大灯

现在想问问全中国还有没有比这台车更完整的啊{:soso_e129:}
有同款车或者发动机的朋友欢迎交流{:soso_e181:}
难找啊。帮顶了。
SR125的辐条和链罩都极具特点,是一台有看点的好车。
还有大灯仪表组合,非常有特色啊!
这车真挺稀罕的。。。
收藏了啊。难找啊现在
爆跑家里好东西真多。。
好车好车 雅马哈的车相当皮实,缸头不会乱叫。喜欢雅马哈
很不错SR
不是很常见~~~~~~~
13万公里
成色还这样好
我们的基础工业差距太大了
不错不错!!好好珍惜!
保存得真好!
不错,好好收藏吧。
自认阅车无数看到此车轮胎气门嘴我仿佛要来一次穿越才能看到当时出场的情景。
弹奏我俩的回忆 发表于 2012-2-9 23:27
自认阅车无数看到此车轮胎气门嘴我仿佛要来一次穿越才能看到当时出场的情景。

这玩意可真不好见到了{:1_121:}