QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车图文日记——寒冬摩旅天堂海南岛 冷暖快乐行程环岛放马记(结局总结篇)

火... [复制链接]
     送别丸子一行后,阿峻回兴辉处更换轮胎、更换刹车皮、机油,保养车辆这都需要不少时间,看到美国胜利要换轮胎,这也起码需要两小时以上的活,大威、小刘、眼镜就先计划去亚龙湾溜达溜达。

还以为就是沿着海边可以到,后来发现错了,以前都有当地车友带着走,或者靠导航指引,现在变成了路痴,汗,当时车上都没有带导航,大威的横包没有带,地图在包包里,现在只能问路了。

在三亚城区转了老久还是没有找到亚龙湾的路,突然一台宝马汽车在旁边过,车窗慢慢降下,冒出了几句话,这次和以前的不同,以前路上有汽车降下车窗,第一句话往往是这车多少钱?

“Bking,1100RT,650GS”
对方打量着俺们,没有想到说的是三个词,看样子懂行啊。

“师傅,亚龙湾怎么走”眼镜看到对方懂行,估计也是喜欢摩托的,连忙问道
宝马汽车里的驾驶员出来了,是个热情的兄弟,连忙给俺们指路。

“前面直走,然后右转,然后左转,然后在一个加油站的地方再右转~~~~~”
“哥啊,有点晕捏,再慢慢说一次好吗”
“~~~~~~~~~~~"

这家伙是谁呢?竟然能丝毫不差说出三辆还在大街上迷路转悠的车型,原来是个国内知名摩托俱乐部的一员。

后来晚上俺们又一起吃饭了,呵呵,这兄弟是谁?看看背影,能猜对的,有奖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~to be continue~~~~

补上丸子骑摩托艇视频

丸子摆骚

原来这位是宁夏宝马骑士车友会的银川老莫
当晚在兴辉车行,阿俊和王亚峰通电话的时候,才知道老莫也到了三亚,刚好俺们在路上问路碰到的就是他,这个世界也真的太小了。

兴辉车行总能见到一些车在保养,以前车友到三亚的时候就有地方保养车辆了
FJR1300也不错,大威当年就差点弄回了一辆

如果是宝马换后轮是非常快捷的,因为是单摇臂传动轴,更换速度几乎和换汽车轮胎一样,现在换美国胜利的后轮就麻烦了,呵呵,要拆卸许多东西。

美国胜利的后轮和本田金翼的尺寸一样,阿俊定了全新轮胎都一直没有到货,现在在三亚如果没有更换就铁定开不会深圳,太危险,刚好兴辉车行有一个金翼卸下的轮胎,估计还要六成,兴辉兄弟送给阿俊装上,骑回深圳是足够的。

接近八百斤的大摩托竟然是用皮带带动的,和哈雷一样

“在深圳找个保养美国胜利的地方都难啊”
“这里没有问题”
兴辉仔细检查车辆,发现刹车皮也快用尽,最后给美国胜利更换了全车的刹车皮和机油。

这台胜利还需要调整其他地方,离合也需要调整,不是一下能弄好的,转眼就天黑了,银川老莫也过来看望俺们,当晚一起吃饭

当晚整理好胜利后已经是深夜十二点,原计划今天是要继续环岛的,时间看样子已经不够,如果当晚回三亚酒店的话,也太浪费时间。

“今天要是还留在三亚我们花的时间就太多了”
“那么怎么办?”
“我们可以直接走高速到下一个点”
“你行吗?"
“凌晨出车我有多次的经历了,没事”

出发前给万宁的车友阿青一个电话,阿青是大威在六年前一起进藏的好兄弟,告诉阿青俺们计划到万宁走走,刚好阿青有个同学有渔船,那么俺们就马上决定到万宁落脚。

最后大伙一致决定回酒店取回行李,连夜走高速直接到万宁

深夜的高速上几乎没有车辆,四台机车在夜幕中急行,大威在凌晨一点的时候感到非常眼困,连忙打开面镜,让风吹拂,队友互相在无线电波中给对方鼓气,可惜台湾车友老张不在,没有了那笑破肚皮的彩色笑话,眼困的时候发现只有老张的彩色笑话才是最提神的,比什么红牛、槟榔都管用,可惜老张和小宝夫妇中午已经提前回佛山,眼困还是在加剧中。好在区区一百公里的路程,在高速中不到一个小时就完成。

到达万宁已经是凌晨两点,在这美丽的海南岛俺们还来了个午夜狂奔,高速公路上的眼困让大威决定今后再也不想玩这种午夜狂奔。
D6  2012年1月31日,大年初八,万宁~徐闻  出海钓鱼  继续夜幕高速回海口,渡船回徐闻

冷空气又南下,外面挂起了风,万宁的早晨才18度,估计今天钓鱼有难度。

大早阿青和他的同事一起过来,辛苦兄弟了。

威哥的帖子精彩,一口气看完眼都花,顶
阿俊让海南车友试试他的美国胜利,让阿青在前面带路

小刘再让阿青试试Bking

阿青在距离海边的小镇上找到了他的同学,已经为我们准备好了渔具

海边到了

北欧海盗

阿青同学有条船,天气好的时候都会去外面钓鱼,最好纪录曾经吊过30多斤重的马鲛鱼

俺们也上船碰碰运气

回深圳后,我有过几次想再去三亚兴辉车行请阿辉把车子彻底整一下的冲动,我个人认为,阿辉是我多年来遇到的维修师傅最强的技师,说最强不仅仅是他确实精湛的技艺,重要的是他维修的理念特别超前!工欲善其事必先利其器,兴辉车行拥有大量的专用工具,专用工具除了方便拆装以外,最关键是对被拆装的部位不会造成损坏以及安装时的到位,例如,除了在汽车4s维修站我很少看到有技师在维修摩托车时使用扭力扳手,所谓扭力扳手,就是在拧紧一颗螺丝前在扳手上设定好扭力,当拧这颗螺丝到了设定的扭力时,扳手就会打滑,这样会保证同一平面上的螺丝每个拧紧的力度都是一样,也避免螺丝强度受损,例如缸体的安装就必须这样了,还有就是,我特别诧异阿辉怎么能想到用正规汽修才会有的电喷油嘴检测清洗机用于摩托车维修上?这台设备就是模拟汽车、摩托车电喷油嘴工作时的工作状况,可以任意设定各个转速和时间,然后通过看透明的量杯,看在设定的转速下,同一台车上的喷油嘴的喷油量是否一样,不一样就是有问题,可以通过喷射雾化状态判断哪一个有问题,然后放入超声波清洗盘里进行清洗积碳或者堵塞物....还有很少见的手动真空换油泵,这个工具用于更换刹车油,避免更换刹车油后,系统里有空气等等...也许有车友问,你怎么这么清楚?这又能说明什么?因为我从93年至今从事的就是汽车维修设备的经营,上面提到电喷油嘴清洗机我可以骄傲的说,从2000年前依赖澳大利亚一台8万元的4缸电喷油嘴检测清洗机(那时6缸车少),到现在一台只有几千元,功臣里就有我,我是率先实现将这设备国产化的几个人之一。工具花钱就能买,这里说的也不是阿辉有多么舍得花费,关键如果一个人没有这个意识,没有学习过,没有见识过,想买有东西买吗?想用会用吗?从这些以及阿辉在维修过程中的一些服务细节,我真觉得海南确实是摩旅天堂,除了它具有国内其他地方的美丽风景和路面,重要的是有这样一个摩托车技师,我不是在这里为阿辉宣传,是我真实的体会,后顾之忧的滋味不是人人都能体会的,改套音响把原车上很重要的音量随车速变化加大减弱这个自动功能整没了,然后找遍师傅没人能搞定,还有就拿最简单的换轮胎来说吧,我找了个把月了,没有一台可以拆摩托车的真空轮胎及动平衡机,听说等我换轮胎时准备用撬棒,铝合金钢圈不受损我是不大相信,我自己公司到有这套机器销售,但在上海,我也不可能为换个轮胎弄套机器到深圳,那鸡蛋就变成肉价钱...我之所以说这些,是因为阿辉确实是让我很佩服与欣赏的技师。
此贴一定要顶。。。。
出船,时间难估计,一般都带上干粮
“谢谢阿青为俺们准备的午餐”

起风,天气转冷,鱼儿在这里都不想动啊

“今天的天气不合适钓鱼,前天的天气就非常好”

Originally posted by liujinlei168 at 2012-3-14 19:53:
我一般都是只看贴不回贴的,这次忍不住了 ,大威哥不能这样折磨人呀,放毒要一次放完呀。。。。。。。。

:P谢谢兄弟的关注,大威这里是分享旅途的苦与乐吧

阿峻要试试运气

“今天天气不好,虽然在这里钓不到鱼,但是俺们还是挺开心的”

“这间小屋干嘛的”
“休息用的”
“还可以做其他事情吗?”
“你说那个?”
“没有你坏,人家想做蛋糕”
“可以,没有问题,还可以放深水炸弹”
“那我就去放几个深水炸弹吧,嘿嘿”

天冷冷,鱼都不出来,这里没鱼,俺们就出海看看