QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

行走在梦的上面--冬天的青海湖印象

过倒淌河镇,我们沿倒淌河一路西去,青海湖就在前方等着我们。行走在冬天青藏高原坚实的大地上,周围的空气都与往日不同了。

梦里的地方,,,,,今年一定去

我已经连续六年环湖,青海湖,是一个去了不后悔的地方。  发表于 2012-3-6 19:50
实际上,文成公主是一个很悲剧的人物,嫁给松赞干布时,松赞干布已经是70多岁的老人,而松赞干布为了教训文成公主的小姐脾气,去了拉萨后,一个多月没有见面。
实际上,松赞干布最信任、宠信的女人是现在尼泊尔那边的一个女子,并为这个女子建了大昭寺,而文成公主实际上是小昭寺,后来嫁到藏区的唐朝公主才把文成公主的衣钵转到大昭寺。
以上的这个事情和我们旅行的游记无关,只是看到文成公主雕塑后,随便聊聊,如果还有其他人想参与讨论,我们不妨在网上找找相关资料,以后搞一个文成公主进藏路线旅行,呵呵。
实际上,文成公主是一个很悲剧的人物,嫁给松赞干布时,松赞干布已经是70多岁的老人,而松赞干布为了教训文成公主的小姐脾气,去了拉萨后,一个多月没有见面。
实际上,松赞干布最信任、宠信的女人是现在尼泊尔那边的一个女子,并为这个女子建了大昭寺,而文成公主实际上是小昭寺,后来嫁到藏区的唐朝公主才把文成公主的衣钵转到大昭寺。
以上的这个事情和我们旅行的游记无关,只是看到文成公主雕塑后,随便聊聊,如果还有其他人想参与讨论,我们不妨在网上找找相关资料,以后搞一个文成公主进藏路线旅行,呵呵。

难道正史为了面子说了谎?!看来得细究哦。文成公主进藏路线的确是一个不错的选择  发表于 2012-3-6 19:48

未到青海湖,先路遇石经城。08年我带着儿子老婆从北部的祁连草原来到青海湖边,环湖后也来到了这里。那时还没有完全建成,有几个假僧人在石经城里租了几间屋子,装神弄鬼招摇撞骗。再者,我对新建的此类建筑没有什么兴趣,所以之后再没有去过。这次陪大家去石经城,也没有抱一点好感。
      短短的几年时间,石经城已经让时光雕刻得不成样子,一副落魄潦倒的面孔,原来光鲜明艳的藏传佛教故事内容的漆画,已经剥落,斑斑驳驳,形如经历绵长的时空,一副古旧状。
这样的英明决定屡见不鲜。

夹子 发表于 2012-3-5 12:15
实际上,文成公主是一个很悲剧的人物,嫁给松赞干布时,松赞干布已经是70多岁的老人,而松赞干布为了教训文 ...

史料是汉族人写的,当然要为自己说话,而藏族的史料更是搞笑,看不到一点严肃的地方。
文成公主的进藏路线也是有很多,不过,一般有个公认的路线,这个都可以逐步查找。

看来要多研究对比了,呵呵  发表于 2012-3-6 22:48
石经城前汲水的藏族妇女

背水姑娘
石经城在高高的山坡上,站在这里俯视眼前的倒淌河,倒有一种非凡的气势自眼前升腾而起,广袤,粗犷,这便是西部共同的特征。

是时候让人物出场了