QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

行走在梦的上面--冬天的青海湖印象

[mp3=http://www.xfcatv.com/news/admin/images/txwz.mp3]1[/mp3]
       沙岛也是渔鸥的重要栖息繁殖地,每年4-6月有数万只渔鸥在此繁衍生息。
       少年时候,我就一直羡慕鸟,我在想,如果真有来生的话,愿自己成为一只鸟,自由地飞翔,飞过炊烟袅袅的村庄,飞过幽静的山谷,没有教条,也没有仇恨,更没有庸庸碌碌地奔命。
这些年来,心怀敬意走向自然的深处,我发现自己其实一直是在试图用鸟的方式生活下去。现在我自称蜂行者,如果有鸟的影子的话,那这只鸟就叫他蜂鸟吧。
        眼前美丽的沙山依着湖绵延伸展到远方,天热时候,这里又会成为渔鸥的天堂。此刻,它们在遥远的南方的海边嬉戏吧。

离开沙岛,继续沿着颠簸失修的小公路北行,远远地,北方的草原上出现一座耸峙的山峰,山峰下便是贡公麻草原,草原上生活着阿钦加大叔一家。        这片绵延的山脉和草原也是我多少次穿越浪迹的地方。与阿钦加大叔的缘分也是在这种情况下结下的。

09年夏天,我们从告别岗什卡雪山,美丽的花海子,走进野花遍野的祁连大草原,经默勒,往青海湖的途中,让我郁闷之极的事情发生了——后轮胎破了,而且是没走十来公里,原地方又开胶漏气。短短六十公里左右的路程,补胎四五次。在阿钦加大叔家附近,轮胎又空了。日已西斜,我在返回30公里去热水煤矿火补内胎的时候,王老他们同事在附近的藏族村落里找住的。于是,我们住到了大叔家。于是,也有了一个难忘的夜晚。

岗什卡,空气稀薄地带
时光不锈!

承诺和冯翔就知道吃。  发表于 2012-3-14 22:28
时光不锈,曾经岗什卡下的油菜花
蜜蜂们,岁月筛留下来的那些时光,怎么能忘怀?
草原上的瞬间,时光不锈。
09年的阿钦加大叔

王老:流云佛爷,扎西德勒
流云活佛:爱卿,平身!