QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
沉默迎失望 发表于 2014-7-8 18:06
王哥小黄蜂改了开关大灯,老烧整流器啊。有办法解决吗?车跑会整流器超烫

你的整流器不合格,建议换进口大功率的
沈阳王岩 发表于 2014-7-11 15:38
你的整流器不合格,建议换进口大功率的

整流器是原装拆车的,不带散热片那种

日本产整流器当中,这种是最不耐用的,功率小,没有散热片.

前不久有车友的雅马哈R6整流器坏了,新换上这个整流器,没想到一把油又烧了。建议换进口大功率,带散热片的整流器.

沈阳王岩 发表于 2012-5-16 07:13
日本产整流器当中,这种是最不耐用的,功率小,没有散热片

我的海豚就是这,最近充电不是很好,着车后测电瓶只有13.几伏,求教换个啥的比较好,
海豚250牛 发表于 2014-7-16 21:49
我的海豚就是这,最近充电不是很好,着车后测电瓶只有13.几伏,求教换个啥的比较好,

整流器本田大排量车上的最好,带散热片的,
对于一般车友来说,最好选择5线的,接线简单。6线7线的容易出错,接错的后果是是电瓶鼓包,烧坏点火器... ...
{:soso_e179:}
诚心请教高高手:我的99R1  表上显示什么都正常(水温,时速,公里/英里切换)就是转速表不动,只是上次去换机油,自己也没注意只是说换完了,就骑着走了。一会儿发现机油警示灯(红灯)亮了,转速表 也动了,就是明显的不准!一检查是机油加少了。回去补够了,车子正常了,表也就想以前样没什么反应了!我觉得,表应该是好的,是不毛病急出在点火器上?车子有一点不正常,心里也不得劲,骑着总是不舒服!希望高手帮忙能去了这病
沈阳王岩 发表于 2014-7-21 08:04
整流器本田大排量车上的最好,带散热片的,
对于一般车友来说,最好选择5线的,接线简单。6线7线的容 ...

这个车整流器是4线的,今天着车又测了一下电瓶电压,转速在1800---2500之间电压在12伏到12.5之间浮动,高于低于这个转速范围电压都比这个低。这个车是直流还是交流啊。谢谢{:1_117:}
铁马400的点火器坏了,换了个国产的却老是断火,请王哥给指导指导
师傅我的zx9r加油不起一冲一冲的。化油器洗了。四缸平衡也做了。空挡的时候一点事由没有油门响应很快。回油也正常。就是走在路上就不行了三档以上就跑不动了最快也就7.80马。请问能帮我修吗
海阔天空123 发表于 2014-7-27 11:16
师傅我的zx9r加油不起一冲一冲的。化油器洗了。四缸平衡也做了。空挡的时候一点事由没有油门响应很快。回油 ...

看你的描述还是化油器,空滤等等相关的问题,与电路无关
高手啊

我的测试台虽然看着不起眼,但是她可是集多功能于一身的,点火器,整流器,控制器,转数表,电路线束都能检测。
下面是雅马哈大线的检测视频:

YAMAHA大魔鬼-化油器二次加压开阀控制器的检修:

这个开阀控制器经检测发现是年久,进水使元件腐蚀断路。

造成H桥不平衡,使PU4310烧毁,这个元件国内买不到,只有设法替换它

可以用晶体管替代

下面是我手绘的PU4310内部电路分布图

知道这个就可以用晶体管替代了