QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
沈阳王岩 发表于 2015-4-16 08:56
建议检查一下插头和线路接触是否良好

我按照你说的检查了插头,我的后缸可以着。我把前缸的高压包插头拔下来插到后缸的高压包上试了下高压线有火,那后缸高压包是没问题吧。后缸的插头插到前缸的高压包上前缸高压线没火花,这样是要检查线路吗?还是可以断定是点火器的故障?谢谢!!
aaaaxuhong 发表于 2015-4-19 07:47
我按照你说的检查了插头,我的后缸可以着。我把前缸的高压包插头拔下来插到后缸的高压包上试了下高压线有 ...

估计是点火器出问题了
沈阳王岩 发表于 2015-5-12 08:04
估计是点火器出问题了

哦。谢谢了。{:1_117:}
手机怎么发图片呢
快艇双缸A.JPG 快艇双缸B.JPG
这是双缸快艇点火器

雅马哈R1点火器修复后的检测视频:

只可惜外壳被车友挖坏后碎片扔掉了,不然我可以为他沾好恢复原状
沈阳王岩 发表于 2012-8-6 11:01
这是铃木刺激的触发脉冲信号.

波形漂亮{:1_121:}您是搞电子专业的吧;现在搞汽车修理或者进口大排修理;必须要会电控修理
车太湾酒鬼东 发表于 2015-6-13 23:57
波形漂亮您是搞电子专业的吧;现在搞汽车修理或者进口大排修理;必须要会电控修理

是玩电子的,我猜你是同行吧{:1_113:}
有一KTM200摩托车,因摔倒后,砸坏了点火器,点火器严重受损无法修复!
收到时,外壳和电路板都碎裂了 082840cw5fz1wd313xgnu5.jpg.thumb.jpg

file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/360se6/Application/User Data/temp/082840cw5fz1wd313xgnu5.jpg.thumb.jpg

我询问过相关数据后,用原点火器的插头 ,按照原车点火曲线 复制了一款点火器

沈阳王岩 发表于 2015-6-19 09:40
是玩电子的,我猜你是同行吧

初中没毕业;大楷2000年不足15岁学艺修摩托车;修了15年的车;很爱学习研究山寨机械车辆;现在电子科技发展以把机械车辆提升到很高性能;作为一个车辆机械纳粹狂热分子;自己买了汽车电控维修视频闲的时候在学习;电控这方面要向您学习;多多指教

xjr400冷车启动冲电,骑几公里 175117b1o3nu34iwpakaui.jpg 整流器很烫,就不冲电了
梦舞诗话你好 发表于 2015-6-26 22:21
xjr400冷车启动冲电,骑几公里整流器很烫,就不冲电了

光看图片不知道是不是进口的,不冲电就是坏了,换个进口整流器吧
王哥,我也有个问题请叫
我前几个月收台马格纳,在广州收的,上个月16号骑行回湖南常德市,晚上1点走的,一直开大灯,早上刚天亮车子就出问题了,加不起油,后来我熄火后再着车发现电瓶没电,能推着,同样加不起油,后找修车师傅看,师傅说电瓶充涨了,换电瓶后车子正常,师傅说整流器不是原配,是铃木车那种大的,就你发图片那种,师傅叫我先不插,等骑到电瓶没电了再插上充几分钟,我照方法骑到当天天黑要开大灯时就一直插着,当晚休息等二天刚走几公里车子又加不油,检查,电瓶又开涨了,更换后骑到家,我在网上淘了一个,和你发的照片有点像,店长说是马格纳专用的,插上去出现新问题,电门钥匙不能熄火,但是也加不起油,钥匙扭到开的位置能加上油,但是整流器非常非常热,不能摸,麻烦王哥