QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
我能安装以前铃木的吗,我觉得铃木的不开大灯应该不会充涨电瓶,现在我都自己用充电器充,充一次骑200公里没问题
我心#依旧 发表于 2015-7-3 01:11
我前几个月收台马格纳,在广州收的,上个月16号骑行回湖南常德市,晚上1点走的,一直开大灯,早上刚天亮车 ...

进口整流器也有不合格的,国产整流器有的仿造外形很像,造成电瓶鼓包。
整流器发热是正常的,发个图片我帮你看看,不能熄火与整流器无关
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
王岩大哥,您好! 最新小兄弟我车让我很费解。我的车是  铃木GSX R750 2007年产的。事情是这样的,一个月前有次骑车出去玩,然后路上我熄火休息了5分钟然后车就打不着,感觉是亏电,连续试了几次后无果,最后车连自检都不能自检 应该是亏电太严重了吧。后来停了半个小时 又能自检了 我当时把车给3档憋着了 骑回了市区修车那。经过修车的检测说是整流器烧了。。然后我就赶紧 买了一个拆车件整流器 可是没骑几天 整流器又烧了。然后 怀疑发电机发电量太高  就直接检测 发电机的三相交流的 发电电压 就是去掉整流器测, 怠速 三相都是28V 然后空挡轰油门到 8千转左右110V 左右  修车的说是我发电机 发电量过高 于是就把 发电机开了了,发现线圈 与磁钢 有摩擦划伤的痕迹,等会上图。然后 就开始寻找 我这个车型的 磁电线圈 后来找了好久招不来原装的 于是 就把原来的磁电线圈 发到了碣石 给重新缠了缠,然后现在装上后 测量发电电压 基本上跟之前的发电电压差不多。然后我又买了个整流器 我买了一个台湾产的整流器花了500元 想着这次应该就没事了。 谁知道 装上后骑了50公里 当时是热车 我熄火 然后再启动,,又亏电了 。。 然后我等了1个小时左右  又去启动 一枪着车。。。 然后 又连着骑了200公里都没事 可是到晚上 我骑着骑着刚开始按喇叭 很响 然后哦越骑喇叭越不响 应该是亏电了,,, 后来骑着骑着就整车没电 自动熄火了 。,。 然后 车放那 等了3个小时 再启动 还是亏电状态,, 然后 去给电瓶充电 一测电瓶 才6V的电量。。 严重亏电了 。。 修车的 只是说我这线圈有问题 ,, 可是这到底是咋回事 ,, 为什么会 骑着骑着就没电了 ,, 凉车 都是一枪着车。。 按着喇叭 也很响 、 然后 怀疑是什么起动机过热导致不过电。。 然后 我就自己给那实验 我让车怠速 一直到 车高温 220华氏度 熄火 再点火 ,,, 都一直没事。。。。 我现在上照片

新缠的磁电机线圈

新缠的磁电机线圈
王哥你好,我的本田阿尔卑斯400点火器坏了,有朋友推荐用石家庄先达产的点火器,不知道好不好用 ,还是用你的好?还有就是着车跑一会整流器就有点发热  这正常么?准备调整完点火器过几天跑漠河,顺路拜访你一下
GAV007 发表于 2015-7-16 13:21
王岩大哥,您好! 最新小兄弟我车让我很费解。我的车是  铃木GSX R750 2007年产的。事情是这样的,一个月前 ...

问题现在解决了吗,把你的整流器都拍照我看看,包括现在新买的
hmx518 发表于 2015-8-10 02:01
王哥你好,我的本田阿尔卑斯400点火器坏了,有朋友推荐用石家庄先达产的点火器,不知道好不好用 ,还是用你 ...

阿尔卑斯的点火器是双电容放电的,一般国产点火器都不适用,修原车的或者用我做的效果最好,另外整流器发热是正常的。
沈阳王岩 发表于 2015-8-11 10:14
阿尔卑斯的点火器是双电容放电的,一般国产点火器都不适用,修原车的或者用我做的效果最好,另外整流器发 ...

先达那个是出口的  也不行么?
请问王老师,我的川崎小忍者EX250(化油器版)点火器坏了,能用什么车点火器替换。
顶王岩大哥  收徒弟不?我想学习下

哇~~大师傅啊~~我的CRF250X   07年的,车子自己冲的电老是严重不够用T.T~朋友说是整流器不行~整流器号码是SH728AA~能请大师傅帮我解决一下吗~~~~
佩服佩服,大神
雷鋒 发表于 2015-9-2 11:56
哇~~大师傅啊~~我的CRF250X   07年的,车子自己冲的电老是严重不够用T.T~朋友说是整流器不行~整流器号码是S ...

CRF250x这车是民用版的,有大灯,发电就不够了,原车发电机设计缺陷。最佳解决方法是改造发电机和整流器,问题就解决了。
朋友找我帮忙检修摩托车电路问题,修完觉得车很漂亮就拍了段视频{:soso_e112:}三个脚的金翼18

比亚乔淑女这车是电子合风,需要在着车后2-3分钟调整怠速,比较准确。凉车情况下电合风是开着的状态,着车后遇热电子合风关闭,调整怠速就正常了。