QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
现在有一种三灯式电瓶告警器,王岩大哥这东西能行吗?

P3,CRM等点火器为什么总爱烧电路板呢?尤其控制开阀H桥部分经常被烧焦出大洞。

经研究发现这部分的元件功率过大,一旦出现过高电压时【通常整流器电压过高引起】

所以先烧焦电路板再烧毁元件。

神人也!{:soso_e179:}
维修:建议在修补电路板的同时换上功率适当低些的元件,防止电路板再次损坏。

P3洞.JPG 淮安AAAAAAP3_副本.jpg
{:soso_e179:}
NSR150点火器的检修测试

本人在无意间看到个帖子,说的是CBR1000把电瓶冲大了,换了2个进口水货整流器结果电瓶又冲大了,{:soso_e114:}兄弟呀你不清楚啊进口水货整流器也分大功率或小功率的
你开个厂就好了。

王岩,你好。我的XL500又有新问题出现了。

原来:时速到100-120公里/小时。会出现象断电一样情况,加油没反映。时速降到70左右,又可以加油了。一直没搞。

现新情况:车开到60-80时速,车就发“吐”,一冲一屯的。速度怎么也上不去了。回来放了底油,火花塞高压线后,还是一样。但开车时,拉起离合器,加油是可以顺畅的,只是一放离合,就一冲一屯了。也就是付栽时会一冲一屯了,而空栽时正常。(冷、热车起动正常)。点火器、化油器等都没有换,与原来一样的。现在不知道发“吐”的问题出在哪了? XL500.jpg
粤H健 发表于 2012-11-25 18:08
王岩,你好。我的XL500又有新问题出现了。

原来:时速到100-120公里/小时。会出现象断电一样情况,加油没 ...

你这需要看到图片了,点火器的图片,火花塞烧颜色的图片

我的车算搞好了。原来是火嘴帽老化,漏电。换了一个新的,路试了600KM-OK了。  发表于 2013-1-4 11:02
哎。我的CB750的第二个整流器又烧坏了。励磁线圈我自己拆下来看过。外观看不出任何短路烧焦的地方。我自己用绝缘漆淋了下。结果过了几天就把整流器烧了。看来必须把线圈发到你那里彻底搞好。不然就是换10个整流器都要烧。除了线圈。还有什么地方需要检查呢?坏的整流器可以修好吗?
浪子456 发表于 2012-12-1 14:37
哎。我的CB750的第二个整流器又烧坏了。励磁线圈我自己拆下来看过。外观看不出任何短路烧焦的地方。我自己用 ...

你浸漆的是发电线圈,不是励磁线圈,看看这个就是你的

上张修复好的照片啊。呵呵
高手一定要顶啊!
想问下 CBR17的 点火器 能用国产的代替吗? 还是用原来的好?