QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皇牌

后制动为什么比前制动小?

头像被屏蔽
哈哈哈哈!!!25楼你的越野车真高级~~不仅后轮大,还后碟也大~~

还什么j8轮子大,盘就要大~~你真有才!

你骑飞跃的吧?那个j8车就是后制动大~~传为佳话

但是飞跃不是后轮大呀~~难道你装的非常“正确”?
还j8在那讲中午+物理。

看来那哥们真的是你侄~~
头像被屏蔽
我不想攻击这25楼的哥们~~

但是不懂还可以这么自信~~佩服!!

友情提示:反正你现在暖车进行中,还是换个ID吧~你的这个ID就要因为后轮大所以后制动大而出名,从此在

大家心里落下sb的形象~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我真怀疑楼主IQ问题,没上过学么,难道你是白痴吗
小沈阳 发表于 2009-7-4 12:03

你上过学 初小毕业的吧 怪不的这么有才 出口成脏
我是白痴 比你脑残好 你真种渣滓都不用出手 别人的唾沫都能把 你淹死
阴阳人烂屁股
顶。。。。。。。
觊觎杆位 该用户已被删除
我真怀疑楼主IQ问题,没上过学么,难道你是白痴吗
小沈阳 发表于 2009-7-4 12:03

兄弟 也是一步步从菜鸟走来的吧··
没必要这么顶人家吧·哪怕那问题在弱智~
你这是把简单问题复杂化
干位的解释没有错

你这样解释只适合理论状态,车手肌肉和阿诺一样发达,把自己用胶带布绑车上.
在考虑车制动重心的时候要考虑的是整体重心(人车重心),人是活的,刹车时候人会向前冲.汽油 ...
西贡之花 发表于 2009-7-5 02:46

呵呵,讨论气氛不错
不知道你是否学过极限,假设车手的体重→0,而此时的汽油量也→0,那按照你的意思是不是前轮的双碟刹就可以换成和后轮一样的小尺寸单碟刹?复杂的问题可以简单化,但应该是在正确的基础上,盲目的去简单分析看起来也合情合理,可仔细推敲起来没什么对的地方。
重心恒定是因为物理学上的质心恒定,大部分是因为被看做质点,但就摩托车,他本身就不能看做一个物体。上面还有一个100多斤的人。还有油 头盔衣服。刹车时由于惯性,必然前冲,整个系统的质心是前移的。不可当做质 ...
智天使他五大爷 发表于 2009-7-5 09:59

一个物体因为惯性前冲就重心前移???
哪个老师这么告诉你的???
F=MA,A等于负值。只能代表水平方向合力(总体表现为摩擦力)是向后的(当然你的参考方向是向前的)。你说了半天也不知道你要表达什么。最后只能省略号了。真服了你了。能不能别装有学问。重点是摩擦力 是和摩擦系 ...
智天使他五大爷 发表于 2009-7-5 09:55

不是我装什么有学问,而是我说的你真的没看懂。
摩擦力谁告诉你和摩擦面积有关的???
回答西宫的话不知道你是否看到,如果车手体重接近为零,汽油量接近零,那是不是就可以把前轮的双碟刹换成和后轮一样小尺寸的单碟刹???
以后看不明白可以问,我知道的我都会尽量说。
头像被屏蔽