QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皇牌

后制动为什么比前制动小?

头像被屏蔽
学术研讨啊!哈哈 有意思 没想到这么一个小小的问题 竟然有这么深奥的学问 学习了 顶起
haha  ``花花兄正解`!{:1_121:}
不是我装什么有学问,而是我说的你真的没看懂。
摩擦力谁告诉你和摩擦面积有关的???
回答西宫的话不知道你是否看到,如果车手体重接近为零,汽油量接近零,那是不是就可以把前轮的双碟刹换成和后轮一样小尺寸 ...
西风烈色 发表于 2009-7-5 22:20

买本应用物理,或者大学物理看看吧,不要停留在初中水平
买本应用物理,或者大学物理看看吧,不要停留在初中水平
SPOIL 发表于 2009-7-6 10:36

呵呵,我都读到硕士了,还有呀,兄弟,不知道你看没看过大学物理什么样子,你要是看过了你就不会这么建议了,大学物理讲的什么内容看来你根本就不知道。{:1_122:}

评分

还是那句话
别读死书
我没见过无人驾驶的不用汽油的摩托车
刹车盘和重心有关系???
你理解能力满怪的.
刹车盘尺寸只与车速和车与人的总质量有关系.
车越重,速度越快,越需要大尺寸刹车盘.

西贡之花 发表于 2009-7-5 22:47

刹车盘尺寸和重心没有关系???
呵呵,你彻底给我整震撼了。{:1_122:}

评分

车轮的摩擦面是个变数
因为轮胎的接触面是随受的力大小而成正比变化的
我没见过使用用实心轮胎的摩托车
你太爱咬文嚼字
大家说的重心的概念是指重力那个力的方向问题.
做人别太死板了
西贡之花 发表于 2009-7-5 22:50

兄弟,不知道火车的铁轮子摩擦面是不是个变数{:1_121:}
5楼是个SB~~虽然我是读书人~~但是对于sb,见一个,骂一个!!

后制动小于前制动是因为,前制动要肩负起比后制动更大的责任。

一般有前7后3的说法。就是前制动7的力道,后制动3的力道~

使用前制动时,前轮获 ...
越野小泪 发表于 2009-7-5 10:03

兄弟 你是明白人 顶  综合的仔细的讲能有N多科学道理 我觉得侧重的视角还是在手脚的差别上 力量方面 功能方面等等 多了我也说不好 在骑行的状态下 总之大的适合手用 小的适合脚用 道理不用多讲 如果把前刹移到脚下 后刹移到手 别的都不变 大家可以想象吧
而大沙盘需要出现在重要的位置 也需要个灵活的器官来掌控
刹车盘尺寸和重心没有关系???
呵呵,你彻底给我整震撼了。{:1_122:}
西风烈色 发表于 2009-7-6 22:30

有学问,不动脑的人,还真多!楼主问得是:前后制动盘差距的原因!因为前盘制动阻力比后轮大。
楼主如果再问为什么前盘比后盘制动阻力大,那就是重心,惯性,轮胎与地面附着力的问题了。可楼主还没问道这一步呢!还有西贡说得简单且有针对性!请别在这得瑟物理知识~
楼主如果再问为什么前盘比后盘制动阻力大,那就是重心,惯性,轮胎与地面附着力的问题了。可楼主还没问道这一步呢!还有西贡说得简单且有针对性!请别在这得瑟物理知识~
隐形的人 发表于 2009-7-6 23:33

呵呵,指出别人错误我就是得瑟了?请注意个人的措辞哟
楼主问得问题要都像你这么回答,那还是不要回答好了,跟没回答一样{:1_130:}
唉,这里个别人真的让人感觉压抑,不回答此类问题呢,说这里缺少技术交流,回答了呢又说得瑟物理知识,真难伺候呀{:1_122:}
头像被屏蔽
好久未见此类 技术详尽的帖子

大家继续   我拍手叫好