QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里达

2012随性之旅---享受在路上(新增28号丙察察线)

火... [复制链接]
羽凡 发表于 2012-7-12 18:31
顶!!!阿龙人很好很豪爽!!!

确实很好 很热情。。。有机会还要去麻烦他呢{:1_121:}
很精彩,去年我2人过察瓦龙20公里遇塌方,原路退回。呜呜......
昨晚10点,我们一行三人以安全到达江苏响水县,结束了这次旅行。感谢众车友对我们的关注,支持!这几天我将剩余的照片尽快编辑呈上。
半夜下起了小雨,打在帐篷上滴滴答答的,加上有了高原反应,一夜很难入眠。我和老张想抽烟,却发现没有一个火机能打得着。
好不容易挨到天亮,我和老张都觉得头疼的厉害,浑身也没了精神,草草收拾好行李就准备继续前进了。一看还有一把我们在丙中洛添置的铁锨,原本准备带回家,现在也没了心情,于是请小蔡把他送给了村长,临了,小蔡还想到我们抽烟的事,于是又向村长要了两个高原火机。
{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e181:}
在于西安测绘局的一位司机攀谈得知:前去察隅的路很难走,很危险!我问他你知道丙中洛到这里吗?他摇头,我想到察隅的这段路可能是他见过的最难走的路了,幸亏你没再向南走,哈哈!
一路的确没有之前的难走,可能是走的人车多了些,路面甚至有点平!在经过3个小时的翻山越岭,我们一行终于在11点左右到达了察隅县城。当我看到水泥路面的时候,我曾怀疑是否还在这个星球(离县城还有10公里左右,有一小段大约1公里左右的水泥路面,我简直不相信自己的视觉,后来看到了部队,我才明白这肯定是部队修的),最后的10公里路面开始在修,已经拓宽到正常的省道宽度,只是路面还没有铺设,到处是大小不一的弹坑,但就如此,对压抑了许久的KLR等就如同上了高速,一路100码狂飙,且丝毫未感觉颠簸???

左护底

左护底

泥浆包裹的车架

泥浆包裹的车架

水泥路面?

水泥路面?

走出来的整车

走出来的整车

右边护底

右边护底
同样精彩的另外两台车,不过综合三车跑这条路的表现,KLR通过性好,越野性强,动力输于KTM,铃木的DL650整车偏重,底盘低,需小心驾驶,但座位低,适合个头小的,(小汪1.72)KTM轻巧,灵活,爆发力强,但滑胎不够信心,坐高偏高,邮箱小。所以我比较来看:KLR更适合此路。DL650更适合国道,KTM640是倾向于短距离越野,拉力。

机滤外包了海绵套

机滤外包了海绵套

KTM

KTM

铝合金的也被击穿

铝合金的也被击穿

好惨

好惨

转向灯,护手都没了

转向灯,护手都没了

排气管也被打瘪了

排气管也被打瘪了

评分

大厉害了!佩服!{:soso_e179:}
bmwwang 发表于 2012-7-13 17:29
确实很好 很热情。。。有机会还要去麻烦他呢

七月七号刚从凤凰回武汉!七月十二号刚发帖!
吃完中饭,稍事休息。我们竟发现要去然乌还得回头走10几公里,呵呵,没办法啊,加满油继续前进呗!看以前的帖子,我们一直以为然乌到察隅应该都是泊油路面,可事实是只有很短的一段是铺好的,3/4的路面还是以弹坑为主。而且到处修路,堵车严重啊!

一段刚铺好的泊油路面

一段刚铺好的泊油路面

出察隅

出察隅

堵车堵了3个小时

堵车堵了3个小时
就在离开察隅大约100公里左右,我的KLR650突然有些发冲,动力下降的厉害,跟在我后面的小汪说:老李!你的车在冒黑烟!??一开始没在意,速度还在80左右,可是随着海拔增高,动力越发下降,快到一山顶时,我的车只能开10码了,我在嘀咕:高反?可惜我们一行为了减轻重量,行李是分开捆绑的,工具都在老张的KTM车上,而老张这时早已跑远。我只能让小汪去追,让老张回来。
我已经将挡位降至一档,油门不断地变化着,(全开油门更不行)速度指针在5-10码之间跳动着,对讲机里传来小汪的声音:老李,前面又是急转上坡......还有稀泥,注意点!我靠!直接让我崩溃.......
车已经不能再启动了,我在做最后一招---推车!
顶老哥身临其境的精彩写实
关注KLR650后面的表现
呵呵,去年我跑上这一公里的水泥路时,我才知道我还在人间!
万里达 发表于 2012-7-14 20:09
就在离开察隅大约100公里左右,我的KLR650突然有些发冲,动力下降的厉害,跟在我后面的小汪说:老李!你的车 ...

死老李,我170,不是172哦!我要有172就直接骑KTM990ADV了,哈哈
艰难的旅程,温馨的旅程,美丽的旅程,难忘的旅程!!!!!你们三人配合真的不错,在各种情况之下都能互相理解,团结合作,这个对于解决路程当中的很多问题是关键因素!!