QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里达

2012随性之旅---享受在路上(新增28号丙察察线)

火... [复制链接]
一步三喘,如何能推得动足有400斤的车加行李。这让我想起了05年深夜2点,我在东达山顶推车的经历,那时还下着雪.....大约推行了500米左右(足有1个小时),在后面的江西小蔡赶上来了。见状二话没说,停下车就来帮我推车。两人又推了有100-200米,我见小蔡也气喘的不行,连忙停下车,对小蔡说:你先走,去让小汪打电话给云南玉溪的朋友,看看他们其中的KLR650遇到这种情况没有?怎么解决的?
待我休息的差不多了,最后面的小郭也到了。遇到这种情况他更是没有主意,但他硬是不走,非要陪我一起等待救援.....一个萍水相逢却又胜似多年老友的哥们,真的让我很感动.....
突然,我想起一件事来:小郭,你车是新买的?没动过什么吧?把边盖拆了我看看随车工具还在不?因为之前曾问过他俩,他俩一个都没带工具,理由很充分:带了也不会修!真是吉人自有天相,工具安然,一包都在,很快我便找到了十字改锥,(我在出发前,将车外观螺丝全部换成了十字螺丝,这样一把起子就可以拆开全部),我迅速打开边盖,拆掉空滤。电启动一火着车,拧了几下油门,反应良好。OK!问题解决!
我们两人相伴一起顶着星夜,于11点左右顺利到达然乌

后来经云南玉溪的车友得知,改装的空滤对高反严重。但我感觉也不完全,因为在后来的青藏线行车,我的空滤是装上的,一路也基本没什么反应,所以有些纳闷....
简单的吃了些晚饭,我开始收拾车子,因为我发现不仅仅油箱两边的盖板被颠坏,水箱上支架也断裂了,AB胶是跑长途万能的工具,所以出门一定记得带上。
然乌到拉萨基本算是全程高速了,我们一路基本都在100左右巡航,早上10点出发,下午6点在八一住下了,路上遇到几拨同路的车友,都分别下车交流,相遇即是缘分!

上海徒步的老爷子

上海徒步的老爷子

浙江车友和陕西的夫妻俩

浙江车友和陕西的夫妻俩

过水路,正好免费洗车

过水路,正好免费洗车
八一镇的青旅宾馆相当有气息,老板喜欢摄影,墙上的照片足以让我们一行口水不断

八一的青旅

八一的青旅

老板的拍照水品相当了的

老板的拍照水品相当了的

搭车信息

搭车信息

八一到拉萨基本与昨天一样,一路狂跑。

进拉萨唯一一次检查

进拉萨唯一一次检查
老李啊。。。速度点啊。。。。。几天了才发这么一点。。。。。我也发张PP
你到站着说话不腰疼,照片大多在你那呢!还有,你得让老哥歇歇吧,把身体养好啊!
到拉萨我们第一时间先到布达拉宫去拍照,仿佛只有在这里留影才能说明自己来过,而且还是这么的迫不及待,人的虚荣心啊!5分钟结束拍照,我们来到和朋友约定的拉萨E族。
一大群老乡都在这里,他们为我们一行亲自下厨,摆了一桌地道的家乡菜。喝着拉啤,吹着牛皮,不知不觉中已然午夜12点了。

E族的照片我这没有,小汪看到后给补上吧。
第二天,由跟我们同行的在拉萨工作的晓郭做向导,带领我们游览拉萨,首先他把我们安排进拉萨最大的藏式宾馆---邦达仓(前身是拉萨当地最具势力的地主宅院,解放后逃至国外)

卧房

卧房

门头

门头

街景

街景

院落

院落
中午,我们一行品尝正宗的藏餐
下午随意闲逛

狗不理火腿肠

狗不理火腿肠
向往!羡慕。。!并祝福你们!作为同一个小城的人,你们是我。。。喁。。像。。。!希望有一天我也能成行。。。。。。!

站在邦达仓的楼顶,可以俯览拉萨市区。
拉萨的警戒特别的紧,看起来有点紧张。加油需要登记身份证,驾驶证,行驶证,上街必须带上身份证,八角街需要走安全门检查......不过对我们游客倒是没什么妨碍。

甚至装甲车都开到了市区

甚至装甲车都开到了市区

武警背着灭火筒

武警背着灭火筒

登记检查

登记检查

晚上,去太阳岛吃烤鱼,在西藏吃饭最大的感触:这里基本没有服务,什么都得靠自己,哈哈!
晚上我们去东错的高反吧喝酒,(我喝茶),顺便参观了一下著名的“22人间"的确很热闹。
行程到这里就算结束了,原计划的西藏深度游因老张和我的严重高反而放弃,这是一路来我们第一次轻言放弃,我们可以付出汗水,体力,精力,但我们不能拿生命去冒险。对自己我们可以挑战,但对自然我们只能顺从。
再见了,美丽的云南,可爱的藏族朋友。再见了,我渴望见到但没见到的高原美景,希望来年吧!