QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

驰天涯.走遍中国之东北四省摩旅游记.(图文不断更新...)

火... [复制链接]
还是兔子 发表于 2012-8-5 12:29
精彩啊,也羡慕,我今年三十八,这些恐怕得退休后实现了,生活啊,有时候是没办法的事,父母岁数大了,孩子 ...

是呀兄弟,上班抽空小游,等退休了大游...游弋是快乐的.
小宋。 发表于 2012-8-5 12:33
好的贴子才会被关注

诚谢摩友关注!
德维 发表于 2012-8-6 05:41
烂路我也领教过 对车是最大的考验啊

是呀,烂路即考验了车,又修练了人!谢谢!
驰天涯 发表于 2012-8-6 06:12
摩友兄弟,我们这里的三轮摩托车上牌照和两轮摩托车一样,就是交强险多了点,上牌交险共计500元.我们这办理摩 ...

谢谢回复!
快乐的旅行,快乐的游历。人身的感悟,境界的提升。
四川隆昌平安 发表于 2012-8-6 07:30
谢谢回复!

不客气!
驰天涯 发表于 2012-7-2 20:41
虽说三个轮的摩托车不起眼,可它和俺朝久相伴,形影不离,爬山涉水,走南行北而乐途不疲,我遵称她为"爱驹"!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}
海翔福克斯 发表于 2012-8-6 12:38
快乐的旅行,快乐的游历。人身的感悟,境界的提升。

诚谢弟弟每天的赋语及关注!哥哥们都很好!一切皆大欢喜!
2012年8月3日(星期五,第三十二天).天气, 阴少雨多,到处都发大水.从秦皇岛抚宁至,至天津,至沧州南皮县乌马营镇.行程300公里有余.
昨晚游记写得时间长了一点,只因感受太深,想说的太多了!早上不到五点就起来了,洗漱收拾后在房间里等待韩兄下来,他们可能够待的,六点半才下来,七点多离开抚宁继续沿102国道西南而去.好景不长呀!还没有到卢龙102国道被大雨冲坏,又得绕道向北绕一大圈有三十多公里吧!真是大雨冲了龙王庙了.开山不利…绕过卢龙县后转上省路252,这段路可要了命了,大坑、泥泞、加大石头,让人心烦急躁不安,没想到这么发达的地区连条道都管修不了,悲剧!好在几里地长我们折腾出来了.从国道102转上国道205,好路不多呀!快到了唐山的时候,我们转上唐山南环路,结果是从秦皇岛方向来的,从南环又跑了回去,转了一个大圈圈,可笑极了…
走唐山,人多车多真乃乱,从心底往外烦.路况极差劲.过丰南,城市里的空气让人厌,污浊味让人闻至反胃口.出河北,进天津宁河县,不听导航的话,直奔塘沽区,又上高速滨海路,冒雨数几十公里,高速路上打转转,进进退退,好无出路,到处封闭严密,进得来出不去,立交桥上桥下地乱跑,打听,咨询,非懂半明白,雨中被困此地两个小时之多,这天津真的很难转明白的.
午时已过,还得继续玩,后经问路走天津大道向西边.四十多公里来到天津外环,又被困在此,问路无果,只有慢慢地往外捣鼓了,捣鼓了两把才上了205国道,心情急转明朗,没想到进天津捣出天津竟然被困长达五个半小时,可笑…沿205国道西南而下,转上省道108又合并到205国,刚到大港区,狂风暴雨而至,大风把车儿刮得直漂移,出大港进入黄桦界,路况时好时坏让人难以判断,过黄桦,转沿国道307奔向沧州,几十公里转眼而至,天色已晚,本想找旅馆住下,没有找着,继续向前,未进市内转至省道108,南行天色暗淡无光,夜里行车总赶不上白天爽!一溜烟地来到南皮县乌马营镇,找了家旅馆住下,每人十元.晚饭急着吃,完了雨又添,又点乱…

2012年8月4日(星期六,第三十三天).天气,小到中雨.从河北南皮县乌马营镇至山东陵县、至河北邯郸. 行程,400多公里.
昨夜晚又闻雨声不断,住的农家小旅馆临街,汽车轰鸣声一夜未免…四点多钟起来收拾,五点来钟到院子里擦车,不到六点离开乌马营镇沿省道285南行,雨虽然小住,可天还是阴森森的,这老天爷不知怎么啦?天南地北转着圈儿下大雨 ,道路桥梁冲断,良田淹没,鱼塘冲散,搞得人们在大河小沟中撒网捞鱼,真成另景呀!
从寨子镇转上省道249到山东宁津县,在县北关吃的早饭,还是豆浆油条.出宁津,过朱家屯后转上省道315,八点半到达陵县富路车业厂,办理了入厂手续进厂,来到售后部与孙部长交谈片刻后,把车开到配件库门口,技师们开始给两辆车检修保养,韩兄的车不到一小时保养好了,我的车时间略长了些.午饭厂里招待,有河北片区的总管小阎及小王陪同,盛情款待,诚挚感谢!午后,技师们一会就把俺的车保修完好.此时是下午三点来钟,与部长技师们握手道别后离开富路车业厂,走平原、过武城、夏津、临清.一出山东进入河北邢台临西县,迎接我们的是风雨,老天有意安排给我们接风洗尘似的.我们沿着省道311西南狂奔,趁天还没有黑往前多跑点道,雨越来越大,大雨中行车视线不好,好在311省道是双向六车道,路面平坦直溜特好跑.走过邱县城,又至曲周县,天黑过广府,不到九点进古赵邯郸,在丛台西路与韩兄及嫂子告别后,晚九点半整把梁兄安安全全送到家门口,言辞后,我畅快乐观地回到黄粱美梦---俺的家中,冲澡纳凉以解邯郸之热呀!

2012-08-02 17.23.00.jpg
2012-08-04 05.52.56.jpg
2012-08-04 12.45.44.jpg
2012-08-04 12.46.45.jpg
必须顶一个。久仰啊老兄。顺带请教个问题,河北哪儿有卖三迪三轮的?
山贼山贼 发表于 2012-8-6 14:51
必须顶一个。久仰啊老兄。顺带请教个问题,河北哪儿有卖三迪三轮的?

谢谢兄弟关注!河北省东北部有见"三迪三轮",南部没见有卖.
美丽一生 发表于 2012-8-6 14:11

诚谢兄弟关注!
老哥 富路车厂在山东陵县啊?
德维 发表于 2012-8-7 05:33
老哥 富路车厂在山东陵县啊?

是呀兄弟,富路车业在德州陵县开发区北首.谢谢!