QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nike_110

史上最悲催的事,怎么被我碰到了。!!! 泪奔啊。

就怕线路着水,下次直接用布洗,不冲水

是电瓶问题。。估计是打湿了。 冲的时候没注意。。 洗车确实要小心了。  发表于 2012-9-13 09:05
我朋友跟你车也一样  有一次拆下来修理水箱  再装上去就是怎么也打不着火  用尽了办法  后来找个专业的师傅 看都不看 就说 油箱里的泵坏了 喷油量小了  一般的油泵喷油量至少射1米远左右  朋友的才射30厘米远  后来拆下来洗洗就好了 看看你的油箱里的油泵喷多远  如果正常 就说明是别的原因···希望能给你帮上忙·
啊哦哦哦哦哦  哦
kaiserfrom 发表于 2012-9-11 18:32
只要换新电池以后,基本上一个月不会亏电的。
如果一周就亏电的话,应该是跑电。
如果是放半个月以上都 ...

我昨天试了下,电瓶充好的情况下,结果出去骑了2个多小时又打不起火了,换一个新的电瓶又ok。  晚上弄去当地修车的师傅那,用万用表测了下线圈的插头(一根线插在线圈插头上、一根线连接在车架上结果通电)是不是证明线圈不发电哟?望指点、

补充下,当时电瓶拆下来点电都没了。现在我就不明白什么情况了。

反正线圈不应该在搭铁的时候形成通路。  发表于 2012-9-14 10:49
nike_110 发表于 2012-9-14 09:06
我昨天试了下,电瓶充好的情况下,结果出去骑了2个多小时又打不起火了,换一个新的电瓶又ok。  晚上弄去 ...

先看下是不是有电线破溃。
检查连接正负极的线路是否有搭铁的情况。

检查磁电机,用万用表一头接发电机的线圈输出线,另外一头搭铁。如果电阻很小说明短路,如果指针不摆动说明绝缘良好。然后把搭铁的一根接线圈的另外一根输出线,如果电阻很小,说明线圈线路是通的,如果电阻很大或者不通,这说明线圈断路。
但是现在进口大排,都是直流发电机,检查相对要复杂。建议网上搜索下。
反正你这极有可能是线圈短路的问题。
找师傅,把发电机线圈下下来,然后按照线圈铜丝的直径去买相同材质的铜丝,然后以相同的圈数、长度重新绕,要买漆包线保证绝缘。完了以后还要浸漆,最后装机试车!