QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7075

好色之途(独树,哈雷节,丙察森林,然乌湖,波密,拉萨,317上的雪山,觉姆岛,商业五明,完结)

火... [复制链接]
“航铝”说得好,好的作品不是取决于器材的档次而是取景框后面的那双眼睛!意境、视角、个人素养……!感谢分享
7075 发表于 2012-12-12 13:54
起得早与回得晚都会遇到更多的好风景,主算是路边的小树也可以有收获

光影、色温,王道!
7075 发表于 2012-12-17 20:08
当走出这一片区域又迎上一片广阔的草地,这里同样也有星星点点的修行用的小木屋,还有转经的老人

是什么支撑着他、她们来到这里汇聚?很难想象!
xushihao 发表于 2012-12-19 23:02
楼主帮我拨打120,谢谢!

120来了{:1_121:}
悲观者 发表于 2012-12-19 23:06
没办法不顶
顶出后面的精彩

很可惜后面的内容让老哥失望了,因为在过了色达这我行程中最后一个点后就不在有什么风景了,这就差不多结束今年的行程.
看了老哥的帖,希望能和老哥一起跑一下,我也学习学习
jb971493 发表于 2012-12-19 23:26
等着看75哥的照片,我还没怎么接触滤镜,我感觉我还没到那个级别,以后我想风景中肯定会用到的,我会在QQ里 ...

滤镜还是要用的,这次出行各种镜片带了一堆
jb971493 发表于 2012-12-19 23:27
你的尾箱用的什么牌子的,看起来像个国产的,我的车配了个滴答箱子,但是没配后箱。我发现后箱还是值得配的 ...

那就是国产的箱子,爱得乐的.什么型号我记不起了,一路上还是好用,拆卸很方便.贵重的物品都放在里面,晚上住宿时很方便就拿进房间.
天地悠人 发表于 2012-12-20 00:21
“航铝”说得好,好的作品不是取决于器材的档次而是取景框后面的那双眼睛!意境、视角、个人素养……!感谢 ...

在我看来只是一个感觉的问题
天地悠人 发表于 2012-12-20 00:42
光影、色温,王道!

光影、色温加运气
天地悠人 发表于 2012-12-20 01:05
是什么支撑着他、她们来到这里汇聚?很难想象!

不难想像,支撑所有的就是她们的信仰
色达的规模之大是让所有去过的都震憾的,可那种商业的东西让这一片以前还是净土的地方现在已失去藏区的那种纯洁,在宾馆上上下下都要看到那个"觉姆"的前台.
在这里等了一晚上,本想着天一晴还有得拍,没想到第二天的雪下得比昨天更大更猛,好多摄友都从山上返回来,我也到处转了转,路实在是不太好走,一片白茫茫的也看不清楚远处的东西,更谈不上天空有什么了.
还是和其它几个摄友一同到能拍到全景的点强忍着等了一个小时,这就是当时我能照到的最好的全景了,雪太大,风太大,全都转下山去了,我也不得不收起家伙一同下山准备离开.
往小金方向跑,一路滑坡不断,一天一晚竟然各类滑波多达10多次,快到小金的时候天都快12点了,又是一次泥石流档在了前面,几十辆车堵一块,还好,越野E的一哥们收留了我,我们在车上过了一夜.第二天一早才通车
翻夹金山又遇大雪,下山时又发现出门才换的前刹车皮已经磨损到铁片,当天行至雅安住下.

雅安摩托8接待站已经住第二次了,现在是淡季,没有车友住宿,只有我一个.条件的确不错. 雅安到贵州地界有600公里吧,现在这面是低海拨了,天不冷,虽然车很多,但路的条件相对好了很多,至少不会有下雪的雪山了,一路小跑,下午3点到的家 一个人偷偷打开车库,把车子停好. 今年的行程就算是结束了,回程好快,记得09年我从家到雅安跑了三天,没想到今年能一天不到全跑完. 感谢谢各位车友顶帖,感谢摩托8,感谢一路上遇到的摩友,驴友,色友,越野E的朋友 不想把帖写得太豪言壮语,就平常点最好,再是摔车再是苦只当游戏
7075 发表于 2012-12-20 11:32
那就是国产的箱子,爱得乐的.什么型号我记不起了,一路上还是好用,拆卸很方便.贵重的物品都放在里面,晚上住 ...

我看也是爱得乐不知道KTM950的能不能装~