QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欢欢车行

《原创》今天晚上睡不着,和大家讲讲碣石车。。。。。

会思考的猪 发表于 2012-11-9 01:22
先告知LZ,我把你这帖子 转帖到我自己网站了。

其他不说,下面这句话我是有同感的。

这年头SB到处有,R1两条车胎还好几千呢!讲个笑话给你听!
    我是摄影师,07年初老板器材店开业,因为我对高端器材知识很专业,调我过去培训员工。有天来了个顾客要看尼康D200,档次相当于本田车系CBR600,当时新疆行货售价14800,我看他年纪不小,穿的挺体面,像是个有消费潜力顾客,就跟他聊了一会儿,发现他也懂一点,于是我就给他详细介绍了相机的性能,各项参数,等我介绍完,他开始跟我还价,因为我们店是全市行货最低价,就没给他还价。人家可好,说不还价可以,非要让我给他配一只套机镜头,靠,那只镜头2200,当然不能给;他又说,不给镜头可以,那你得给我配一个三脚架(680),要带云台(400-900),还要给配一张2G(260)卡,外加一个摄影包(150-600)。这就像卖摩托车,纯新车要让你给他配保险杠,汽油机油都加满,还要头盔和骑行服,你干吗?我一听,只能拒绝。再然后人家就发火了,大声质问我:你咋做生意的?别人都卖你为啥不卖?我是消费者,你凭啥不卖给我?然后我压住火告诉他,他的要求全新疆不会有商家做到。我话还没说完,他居然指着我鼻子说像你这样做生意,迟早关门!本来新疆人脾气就爆,听他这么说,我再也压不住火了,问他:你找事的吧?TMD你一生出来就是穿着衣服的吗?滚蛋不送!最后,那SB摔门而去。还害我被投诉扣了当月奖金。
     所以说天朝最最不缺的就是SB。碰到那种人别搭理就行了。

路过过!打酱油卖花生汤的
泪流满面顶楼主
顶 LZ   说的有理
且不谈车如何车商如何,楼主说的有些话还是有道理的。顶楼主了
主要是现在很多人心理都很浮躁,论坛里很多讲各种车的帖子,觉得看着麻烦不想看了,又不愿意花那个电话费,或者是觉得QQ什么的想到什么就能问什么比较自由一类的,就找个人就问一些很普通的问题。
其实我当时刚接触的时候也是很多问题都不知道,我就找了几个比较大的论坛,然后找精华看,看完了对里面有什么问题不了解,搜索一下。慢慢的知道的就多了,也能知道大家说的这些东西都是什么意思了,慢慢的只是增加了,现在我开始动手对自己的车进行一些更改了,其实玩车,我觉得就是一个学习、动手的过程,大家享受的是这个过程,希望我能慢慢的对车子了解透彻,把我的车子改的更好了~~
肺腑之言,不顶对不起楼主。
其实我也比较理解他们的感受,自己事前多做些功课,找口碑好的商家到最后阶段谈价格、维护吧,其他的没太大必要问人家了。
看帖是一种收获,跟帖是一种友谊,顶帖是一种美德!
{:soso_e142:}
都不容易。。。。

欢总的口才好,道理也浅显易懂。都要相互理解。买车的卖车的都不容易。希望能提出更好的建议来加深彼此的理解和宽容,来维持一个诚信的交易市场,没有诚信的交易是不可能长久持续下去的。
{:soso_e193:}
喜欢和朋友一起到JS一起去看车,意见钟情的就买吧,反正经济能力只有2W左右,贵的就欣赏一下给自己一个动力一个目标。
喜欢围观是中国人的特点