QQ登录

只需一步,快速开始

《原创》今天晚上睡不着,和大家讲讲碣石车。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今晚睡不着,网上也没什么新电影可看,就和大家谈谈我眼中的水货摩托这个行业,我在这个行业也混了几年,今天我来讲讲这个行业!
   我们外地人进这个行业首先是喜欢车、玩车,再到真正进入这个行业,开始在网络上卖车,什么事都看的很清楚,也知道车友需要的是什么车!如今碣石做车的已经和以前大不一样了,也可以说是我们外地人帮碣石车发展起来的,一个不正规的行业按照正规行业的做法去做,做的比某些正规行业还要正规!以前碣石人卖车,车出门你马上拉缸都不管你,现在可不一样,卖一台二手车给你发动机还给你包一年,出了问题还要给你负责,大问题还给你换车,退车(某些害群之马咱这里就不说了),但是做到这点必须建立在合理的利润上,卖车的赚不到钱谁给你做售后呢?所以就出来了车友所说的奸商,别说这是个不正规的行业,你就算去正规二手汽车交易市场,有几个车行会给你包一年?买过二手汽车的朋友都知道,就算你去宝马4S店买二手汽车,他们给你包多久?最多也就是哪坏修哪,维修费就算不要,配件钱你总要掏吧!他还给你退车换车?想都别想!人家够正规了吧?我车行每年都有问题车退回来换车,这个很正常,赚了人家的钱应该给人负责,做生意哪有稳赚不赔的!
    几年前这个行业都是收全款发货,现在都开始收一部分定金,余款货到付款了,有第一个吃螃蟹的人就会有人跟着做,不然就没竞争力了,现在碣石大部分车行都做货到付款,相对风险就加大了,买家给了一点定金,我们就要发货,买家担心定金被骗,卖家更担心车到以后余款没收到车就被提走,或者在半路被偷或者被查,这样的事也不是发生一次二次了,就前不久朋友车行发的全新车在路上被查,直接就没有了,客户又没买保险,车行要退钱给客户吧,一下子几十万就没了,还有今年上半年货运站的货车被偷,一车的货全没了,中间有碣石各个车行的车,上百万的货没了,客户也都没买保险,车行也只能只认倒霉了!货运站一台赔你5000!还有碣石某车行发重庆一台20多万的全新三轮顶配庞巴迪RT,收五万定金,车到以后被提走,至今查无音讯,损失惨重,找谁去喊冤呢 ?5万买台庞巴迪真是太划算了,话说回来这样的垃圾人还是少见的!这种人早晚得到报应的,这样的事发生一次要卖多少车才能赚的回来啊?碣石的商家也难做!赚点钱和做贼一样,前年在我身上也发生过类似的事,收5000定金发黑龙江鸡西的一台07年的CBR1000RR,车到当地物流公司,由于物流公司不负责任没核对身份证就把货给人家送去了,买家中午和我联系去看车的,下午就不接我电话,我发觉奇怪赶紧给货运站打电话,得知货被提走,心一下子揪起来了,马上联系鸡西当地货运站,叫工作人员去找,运气还算不错车还没被转移走,正在拆箱,下面的事你们就想不到了,此买家打电话质问我:你的车怎么没发票,算了给你15000你把车留下!一想碰到无赖了,货运站动了当地的白道黑道关系才把车要回来,当然定金还要退还给他!此时我相信了周立波说的话,东北出土匪啊!(不好意思借用周立波的话,大部分东北人还是好的),比起丢庞巴迪的那个车行我的运气还算好的,损失点运费而已,从那时起发黑龙江的车一概不做货到付款,生意宁愿不做,怕了!
   再说说网络车行,我听到最多的是碣石水深啊,先打款的都是骗子,网上的车行全是卖照片的,碣石的当地人都不开网站的,找碣石当地人买车便宜,买车要找大车行,信誉好!我也听习惯了也就无所谓了,首先先不说是不是卖照片的,车友买车,网络车行卖给你的车有没有问题?有问题给你给你负责吗?如果都没问题,你还有什么好纠结的?(如果有信誉差的商家,你们就发出来曝光他,拿出真凭实据),再说了你让别人帮你跑腿还给点幸苦钱呢!碣石人以前不开网站是因为他们不懂网络,现在碣石人做了多少网站了,你也说他们是卖照片的?你能保证碣石人卖的车100%全是自己的车?想开点其实没什么大不了,你买的是车,车好就行,你何必纠结这是谁的车呢?网络车行给你提供的选择的平台,你就不能想点好的?现在外地人在碣石做网络商家基本都压车,多多少少不论,当然也不可能所有的车都有,拍一点朋友的车挂网上卖也很正常,资源共享!大家都有好处何乐不为呢?
   你也别说先打款的就是骗子,你作为卖家,一台几万的车你不收一分钱你就发货吗?如果行你先给我发10台R1,你敢不敢发给我?在如今道德败坏的中国,商家和个人谁更值得信任?有些事情你多动动脑子就能想明白,你为何不动动呢?你别跑过来说网络车行都是骗子,你也就那点出息!
   关于支付宝的问题,水货二手车是不可能用支付宝交易的,这不是几百几千的东西,也不是全新正规车,二手车个人理解不一样,有的人买车用全新车的标准去衡量二手车,一颗螺丝都可以当毛病给你挑出来,也许你们会说这些人是少数,你想想一台几万的车在他手里他说了算,他不付款和你扯皮你能怎么办?去淘宝理论吗?二手的东西你能解释的清吗?还有的人买的时候不知道适合不适合自己,到家开个几天发现不好骑,说车不行要退给你,你怎么办?发回来压坏东西怎么办?你拿什么找淘宝理论?运费就够你赔的!
    大车行信誉好?小车行就没有好车了,就没信誉了?找小车行买车就一定会坑你?你去路边小卖部买的东西就一定比大型超市的东西差?你这是什么理论?汉语一向都是自相矛盾的,一边说店大欺客,一边说大商家信誉好?我们中国人真是活的好纠结!还请大家关注下一些小车行,人家的货也不错,服务也不差!价格的问题也就见仁见智了!别那么纠结了,在货场标货也不可能都是统一价格!
    对于一些初涉这个行业的新手朋友,你们买车怕被骗这个我能理解,但是麻烦你同款车别老挑最便宜的买行不?有些挂着碣石的名字卖车的网络车行其实根本就不是碣石的车行,差价几万的你还真敢信?你以为你捡到便宜了?天上掉馅饼了,真砸到你头上了,朋友你醒醒,天下没这么好的事!你能看到的别人一样能看到,别人不上当为什么偏偏你就要上当呢?自我反省一下你就想明白了!想不明白那就没办法了,估计医院也治不好你了!我敢保证只要是碣石的车行,你打了款一定能收到车!车的好坏咱先不说!
    行业中的恶意中伤,我是最忌讳谈论别人的车的好坏,也特烦车友问我类似的问题,你觉得我好就找我买,他好就找他买,何必问这些不讨好的问题?但是有些人就会在中间使坏,抹黑你,聪明的车友一想就知道了,这些问题不需要解释!在百度问问里我也查了一下我,有人说我卖山货,说的我卖的车听视频就比人家的差,下面马上有人起哄跟帖!兄弟麻烦你看仔细了,我上传的全是高清视频,没做任何修改的,你瞧瞧某些车行传的是什么视频,清晰度怎么样?是否压缩过修改过?你要同意我用手机拍视频上传,绝对牛B的声音,别不懂装懂行不?看问题的时候别只看片面的,别人说你是傻子,下面一帮人不认识的人也跟着骂你是傻子,你开心吗?打几个字又不花钱,起哄呗!就唯恐天下不乱,摩托吧经常有这样的事!只要有商家被骂一定有一帮人帮着骂,可能到头来发生什么事都不知道,有一个笑话是这么说的:上海人喜欢排队,见队就排,一天在上海的某商场门口看到有几个人站在一起,都不知道干什么?后面来的人一个个的排上去了,以为有什么便宜货好捡,不止不觉已经几十个人了,打头的小伙子回头一看,吓一跳问:你们干什么?,我是来接我女朋友下班的,你们也是来接人的??说别人的是非你也要搞清楚是发生什么事!
    我是个直场子不喜欢拐弯抹角,这也是我最吃亏的地方,QQ上有的人问车:你那什么什么车多少钱?一个接一个问,自己都不知道自己需要什么车,我回一句你要什么车想好了再来,我没时间给你一一介绍,人家可拽的不行,你什么态度?碣石又不是只有你一家卖车的,不就一个车贩子吗?有什么了不起的,问问你还不行,我懂我就不问你了,我就一下子火大了,你MLGB你买台车很了不起吗?老子欠你的,卖你一台车还要教你懂车?你不懂和我有半毛钱关系,我有拿你工资? 回过头来想想做生意和气生财,犯得着和这些人一般见识吗?最多不说话不就完了,但是火上来的时候真是压不住!我以前不是这样的,这几年脾气越来越火爆了,感觉自己精神分裂了!我也理解同行们每天被QQ骚扰的有多痛苦?最近都不上QQ了,上了QQ要发疯!
    终于写完了,楼下的看官,不管你看的懂也好,看不懂也好,我说的全是心理话,希望对选车的朋友有点帮助,也请理解我们这些做车的难处,不管你是被我骂过的,还是骂过我的,相信你看完会对我本人有点了解!说的不好的请见谅!

欢总的口才果然好。。。  发表于 2012-11-8 22:38
有一个笑话是这么说的:上海人喜欢排队,见队就排,一天在上海的某商场门口看到有几个人站在一起,都不知道干什么?后面来的人一个个的排上去了,以为有什么便宜货好捡,不止不觉已经几十个人了,打头的小伙子回头一看,吓一跳问:你们干什么?,我是来接我女朋友下班的,你们也是来接人的??

这也是  周立波 说过的
且不谈车如何车商如何,楼主说的有些话还是有道理的。顶楼主了。
你还在塔弯吗?有机会找你做4缸平衡啊!
说的很有道理,所以我买车,都找熟悉的车行,直接全款。现在这个社会,诚信的人不多了。
欢总口才果然好,说的精辟
现在网络很透明了~看官们可以在买车前线查查车行的信誉售后等等,多看多听多想多问。
唉,买车卖车都难
都不容易。

先告知LZ,我把你这帖子 转帖到我自己网站了。

其他不说,下面这句话我是有同感的。

我也理解同行们每天被QQ骚扰的有多痛苦?最近都不上QQ了,上了QQ要发疯!

说来也巧了,
10分钟之前 刚刚有个新加我QQ的人,聊天记录如下:

开口就问,你那有车吗?
我说,你好,要什么车,最好电话联系。
他说,我要买CBR954RR,你有吗?多少钱?
我说,没有。CBR1000就有。
他说,那你还有其他什么车?给我看看。
我说,你打算买多少钱的车?
他说,我想买1W左右的车。
我说,88。

然后删除对方。

在我之前 正常登陆QQ的那些年,
这种事情几乎每天遇到,如果我不删,这种人可以无穷无尽的问你问题,而且他觉的是天经地义的,我有义务回答他的任何问题,如果我不能满足他,那就要要说你态度不好,傲气~~不把客户当上帝,看不起车友,等等~~~

还有些加你QQ 问 有没有黑车,有没有8000块的R1 之类的人,这里就不说了!

我就想问问了,我凭什么要当你的十万个为什么 人肉解答机,我凭什么就要对你俯首帖耳的 像你的佣人一样呢?

全中国的论坛也大面积存在类似问题

许多新人 完全不愿意去搜索已经存在的站内资料,就在那一个又一个的加老鸟的QQ,就好像这样就能速成一样,问各种问题,挨个回答 一点客气话也不给你,你不回答 ,马上就反咬一口说你看不起新人,如何如何!老鸟也是人,又不是你的免费保姆,为什么就要对你百依百顺,他们又不欠你的!

这种新人 不帮也罢。

如今我除了做车,玩车,还要忙着各种生活中的琐事,对于QQ这个鸡肋软件 已经懒得多用了。

我现在基本上每天大概能有2个小时上QQ,全部隐身状态,实在懒得烦了。

我从来不吝啬把自己的经验和对各种车子的心得 分享给别人,只是希望能有个高效率的方式,QQ打字绝对是最扯淡的途径,我们见过 电视教学,网络视频教学,谁听说有 QQ打字 辅导班的?
有的朋友 车子坏了,居然也要加我QQ 来问问怎么修车??你们什么想法啊,你打个电话 几分钟就能说明白,我肯定言无不尽,但是你非要用QQ打字来修车吗????如果腾讯QQ能修车,那还要那么多修车师傅作甚?
楼上的猪哥说的言之有理,却是如此,我也深有体会,但是不是和你一行!
文字不少,不过我还是看完了。卖家和买家都要互相理解。
去买水车的肯定因为经济情况不舍得买大贸,所以肯定要慎重出手,不过来培训摩托知识的买家我也无语了。
卖家的诚信最重要,几次好口碑的购买就是个活广告,相信欢总深有体会。
各有各的苦啊,反正是不太喜欢那些记者
一句话,混生活,都不容易。相互理解吧。尽量找到一个更趋向于双赢的方式和方法,让我们能好好的玩车,好好的生活。
啃写。顶。。。。