QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西夏大江

怀念那些渐行渐远的摩托车

火... [复制链接]
看到了和我现在拥有的 93白菜
很怀念当年骑的AX-100

AX100,不论是长铃,还是豪爵、金城,但是口碑不错的好车车。  发表于 2013-8-5 17:11
说句心里话,都是老车,可有的质量不咋地
96年我刚上高中,老爸买了一台长铃AX100,7600元,我表哥用一年的庄稼收入(棉花钱)买了一台高登125(二冲),8500元,第一次坐在摩托车上,是我叔骑着把我带到上面,绕着我们队的街道转了一圈,那感觉太兴奋了,后来我就在打麦子的场子上骑上老爸的AX100练习,从松离合加油门起步开始练,小心翼翼的拍摔跤,慢慢的熟练了,在大雪天骑着它去小镇赶集,心里暗恋着,暖暖的,那时候真不感觉到冷!后来有时间纠缠着骑我哥的高登125,台湾的东东,太喜欢了,像一匹不羁的烈马,骑行在土石路上,一骑扬尘,那个劲儿,感觉太好了!可现在虽然骑着几万的大排,可是却骑不出当初的那种味道来,找不回当初的那种感觉来,很怀念那个时候,中国摩托车的黄金时代!

电启动的两冲车,当年很NB啊。  发表于 2014-4-29 15:10
96年我家第一辆摩托  金城AX100现在还骑着  破百没问题  就是油耗有点大

为啥没有春兰摩托呢?
顶 精彩 楼主辛苦
西夏大江 发表于 2012-11-16 15:30
嘉陵公司1979年生产的50cc摩托车,开始叫做“井冈山”牌,以后改成“嘉陵”。为了向建国30周年献礼,嘉陵公 ...

这缸不是嘉陵50CC的,是建设的60CC缸。这是自己换上去的,而且不能长时间的开,因为50的曲轴比60短了一点压缩不到位,根本达不到60CC的一切甚至连50CC都不如,我从小开这车长大,曾经有过12部,最后一部到2005报废换LPG助动车。
CY80和JS50Q-5。
{:soso_e179:}
呵呵,手头还有一部1984年的嘉陵-本田70.
经典都是…                                         
不错,值得收藏的车车些
80 重庆 真的是很经典 呵呵 我小时候没少座了 。。。。
小手一抖,一分到手{:soso_e182:}
出了 ktm 基本都骑过{:soso_e128:}