QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
做个记号每天在来
顶。精彩。。。。。。。。
昨儿看到9月26日,今儿接着看。
追到10月3日了。坐等。

作为关中乡党,友情告之,拉萨的出租车司机绝大多数都是咱关中人。

系統貌似出問題了,更新發不出來,我也坐等呢。拉薩出租車盡是河南人,但是拉薩關中人多成馬了  发表于 2012-12-14 16:38
哦。那是没接上暗号吧。呵呵。宝鸡有500多人在拉萨讨生活,其中绝大多数开出租,并且居住很集中,我们专程去拜访过他们的“小宝鸡”。

算啦,咱家是工廠大院的,陝西方言說的也不地道,人家當我攘呢麼~  发表于 2012-12-14 17:15

10月4日

很早起床,先是給毛毛打了個電話再次確認下行程,沒來得及和夢鄉中的小馬道別我就出發了。輕車熟路的沒什麼風,剛剛中午就走了一半一個人騎車確實比兩個人快很多,只是路邊的風景前天剛剛看過有點枯燥。
        高海拔地區的黃昏來的早,中午一過,陽光就把整個秋天都染成金黃,我獨自飛馳在平坦的318國道,捲起散落的枯樹葉,伴著我如彩蝶飛舞。
        當時我堅定地認為這是本次旅行中唯一的獨跑機會,在某小鎮的商店裡發現有點八紅雙喜,買了一包躺在戈壁灘的太陽地裡,一邊提前感受上海味道,一邊假裝享受孤獨。這種難得的孤獨感叫我覺得放鬆,唯一的顧慮來自毛毛,以他的駕駛技術和不成正比的膽量走在未知的前路不知道會怎樣。
        後半段越走城鎮越多,為了安全考慮我盡量多停停,在拉薩河畔小歇了一會,河水很藍。本想拍兩張照片發現鏡頭取景的時候怎麼也避不開滿坑滿谷的垃圾,大煞風景。遠遠的一個摩友停在路邊,上去搭個訕他說是廣東過來的,在等另外一個騎猴子的河南同伴。因為猴子排量只有50cc實在太慢,他就一路這麼不停地等,而且每天必須騎滿八到十個小時。看來是跑不到一路了,只有先祝福他們,自己回到拉薩再說。
        剛進拉薩的第一個檢查站,又被檢查三證。眼看十八大在即,警察嚴格把關,看我居然用的是C照先是假裝要扣我車,然後是各種交通法規教育。我解釋說上海地方規定不給外地人考摩托駕照,一著急差點連8月份忘買駕照的實情都說了。警察看我急得一腦袋汗笑著跟我說遠道來的給我個好心情,祝我旅途愉快,撒丫子夠夠夠。進入拉薩城區又被一個警察攔下,又是同樣的套路,感覺像是誰按了我的REPLAY按鈕。
        穿過黃金周擁擠的街道總算回到縱橫,一群摩友圍上來問東問西求搭伙,有些要發車回家的聊得投機還主動要把不需要的裝備送我。這兩天是進藏最後的旺季,所有人都想找伴回家,生怕誰會把他們自己扔在拉薩似的。呼市的老楊和北京的小賈就是比較典型的一例,他倆一起在山西搭伴下來又到成都接待站搭上了四個不知道從哪來的。那四個是一早說好要發車回去,小賈因為騎了個破錢江太子一路過來差點沒把自己給禍害死,一到拉薩當場摩托裝箱買票回家。老楊現在成了光棍,趁著我換機油的時候,倆人過來跟我套磁。我一看這倆人,老楊留個葛優的頭型長個朱軍的臉,又黑又瘦的朱軍還沒幾根頭髮,這是多麼糟糕的組合啊。反過來再看小賈,就是一巴巴爸爸站我面前了,金剛葫蘆娃似的大腦袋上畫滿黑眼圈。倆人一個拐一個賣,瘦的叫我跟他搭伙回家,胖的勸我跟瘦的搭伙一起回家。瘦的假裝老成,胖的就是個話癆,引得我不斷地在抽他與不抽之間徘徊。他倆站一起就是傳說中的胖頭陀與瘦頭陀,我沒馬上答應老楊一起走還是不一起走。毛毛還在樟木沒回來,我只能低頭專心換我的機油。
        還有一位摩友,長得特像《讓子彈飛》裡邊的六爺,後來在摩托吧裡發帖子說自己“能帥不能摔”那位。給我說他這次西藏帶著媽來的,前幾天撞死地裡一頭牛,車壞了手斷了,咱媽卻在地上站。我說咱媽的身子骨還真是有高又硬!
        車友們漸漸散去,我也換好了機油。又跑到陝西老鄉那隨便吃了碗臊子麵,窩在旅店跟毛毛取得聯繫。得知他在樟木一切都好只是東西忘在了定日的旅店,估計是找不回來了。我給他說了一些今天發生的容易讓我們之間產生不快的事情,他就不再回我短信。
        總之我倆一切安好就行,很多解不開的事情等見著面再說吧,明天估計會是特別無聊的一天,晚上胖頭陀跟瘦頭陀又過來叫我去他們房間一起吹牛逼。尤其胖頭陀,一張嘴就突然變得特靦腆。哥我有件事特想問你但是特張不開口,我說你說吧有什麼張不開口的。他說這一路上按我所說的也沒禍害小姑娘也沒找小姐憋了這麼長時間,那你肯定帶著充氣娃娃呢吧,你借我使使,兄弟絕逼不能嫌你埋汰,用完洗乾淨還你。
        回屋,睡覺。

戈壁灘裡的點八紅雙喜

牧場

拉薩河

藏民和摩托車

我也不知道這個是幹什麼的

我去 看到这才知道 楼主 您老人家 没有D或者E本  发表于 2013-12-6 17:42
片片比我照得好得多 要多多学习  发表于 2012-12-16 17:08
尤其胖頭陀,一張嘴就突然變得特靦腆,哥我有件事特想問你但是特張不開口,我說你說吧有什麼張不開口的。他說這一路上按我所說的也沒禍害小姑娘也沒找小姐憋了這麼長時間,那你肯定帶著充氣娃娃呢吧,你借我使使,兄弟絕逼不能嫌你埋汰,用完洗乾淨還你。
   哈哈!这段描述太经典了!

呵呵  发表于 2012-12-15 19:35
这贴赶上现场直播了,好真实好感动,我顶一下。{:soso_e179:}

3Q  发表于 2012-12-15 19:32
一段旅途,既是扩大了我们对世界的认识,也是加深了对自己的认识。很久以后再来回味当下也许还能品出不同滋味。

嗯吶~  发表于 2012-12-15 19:33
我日我看完了,好欢乐啊!回帖内容也很精彩呀。

呵呵,非常感谢哈~  发表于 2012-12-16 11:44
猫、、、、、、、、、、、、、、、顶你的帖子喽。。。。。。。。。。。。。哈哈哈

谢谢四海哥~  发表于 2012-12-16 11:45
德阳烂摩托 发表于 2012-11-28 19:37
成都的司机不是死脑筋  而是这边的公司规定  如果不在站台上下课 被公司知道要罚款  因为这边的乘客如果没 ...

感觉楼主对成都貌似误会很大

今年全成都在大修,地铁,高架,北改连成都人民都叫苦连天别说你了,我在上海呆了几年回到成都的时候也是和你差不多的不习惯,你说的那些恶习才从上海回来我也是差不多的,无序啊,但是这边的生活节奏是这样的,难道非要全部向北上广那种才叫适应么?呵呵,时间长了你会爱上成都的,我很多上海哥们都来这边买了房以后来养老了{:soso_e151:}!来了就走不脱了的意思还有其他层次的意义以后有机会来成都慢慢体会吧!

而且禁摩的城市成都不算吧只是限制大排入城绵羊基本是没管的,禁摩广东、深圳恐怕才是前辈!

还有你那成都哥们,修车叫你去剑龙就是坑爹,全成都玩摩托的都不会去那里基本是去西摩和金摩,剑龙除了坑人就是坑爹了,呵呵!

而且去买相机真不该去华凌,那边不是单反就是中画幅要么就是古董机,要么就是婚纱摄影灯光那些, 楼主用的松下百脑汇那些地方多的是。

至于在重庆的遭遇,表示同情,即使有个别人,一只老鼠屎打坏整锅汤这种情绪楼主还是有点过头了!
冰火一九八一 发表于 2012-12-16 04:25
感觉楼主对成都貌似误会很大

今年全成都在大修,地铁,高架,北改连成都人民都叫苦连天别说你了,我在 ...

感谢兄弟打了这么多字回复我的帖子,有些问题我本打算在最后才做出解释,但看到你真诚的评论我得赶紧出来说明一下了。
        我帖子中所有的文字几乎都是来源于我的日记本,试想每天我跑完几百公里累得跟狗一样,临睡前还要写日记,难免会有很多怨气戾气产生的负能量进去。我写这篇帖子的目的是为了真实记录我的这次骑行,所以我不太想刻意去改变我每天的心理氛围,因为不管现在回过头来看事情应该是怎么样的,我觉得我写出来的就应该是一部流水帐,评判的工作交给以后去做。
        因为我老家离成都不算太远,小时候去过几次感觉还都不错,而且本人自幼喜欢巴蜀文化(尤其是吃的哈)。李大眼李伯清他们的东西我也经常喜欢看看,尤其你们四川有一帮子闲人拍的那一系列烂片,比如《王保长外传》我更是喜欢的非常。只是这次路过四川的过程中出了一连串意想不到的事,造成了一定的误会,外加我必须忠于我日记本里的原始记录,帖子发出来使得一些四川人觉得不爽。我觉得这个都正常,我一个外地人,纯属路过,盲人摸象,多有误会也希望部分四川车友能够理解。但是骑摩托车去四川,说真的以后有点不太敢了,直接把车发到成都还差不多,好歹到那可以先吃起喝起噻~

对你的解释的解释:
因为上海不禁摩只限摩已经管得很严了,经过成都这个禁摩城市当然提心吊胆。不过后来感觉还好,警察基本不怎么管,外加我们上海毕业的到了很多地方都不算什么事。

我在成都车友圈子里只认识一个狂飚哥,他带我们去的剑龙,因为我的车没弄什么,连机油都是上海带去的,所以也没花什么钱,你说的那些地方我根本不知道呀。

买相机去哪我问了我同学以及他完全没有生活经验的媳妇,最后在百度里找的,心想名字起的这么大总归可以咯。

在重庆的遭遇不至于叫我有一杆子打翻所有重庆人的,尤其打翻所有四川人的极端情绪,务必放心。

真诚的回复  发表于 2013-1-31 12:03
想不到楼主打简体字这么流畅  发表于 2012-12-16 18:28
你回复中描述的 每天跑了几百公里累得跟狗一样 其实狗一点都不累 他悠闲得很每天 只要不被人宰了吃了它爽得很  发表于 2012-12-16 17:11

猫的西藏之行让人看的感受颇深,虽然标题是流水账,但是内容真实的表达了当时的心境实属不易。

看到这里,我更关心的是你们二人之间的情谊,能否经得起一路艰险的考验。顺便说声也该更新下论坛专版的帖子喽。同步~同步进行下去。

谢谢宋导莅临指导~你们那个论坛我经常登录不上或者发不出,很痛苦  发表于 2012-12-17 00:25
长沙罗胖子 发表于 2012-12-13 15:21
后面这个音乐的风格不错   很有激情

就是  就是   

看着帖子听着这个调调  很有激情

消傻走一回~  发表于 2012-12-17 00:29