QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
呵呵,楼主的超现实主义风格太超现实主义了,一些朋友不适应啊。其实就是一种写作的风格,我看不必过分追究字面和字眼。这种调侃和黑幽在摩托论坛上并不多见,从丰富论坛的角度我觉得还是十分可取的。而且楼主调侃并非只针对他人,其中不乏自嘲,自嘲可是幽默的最高境界啊。诚然,觉得不适应者,略过即是。楼主也应充分考虑到,摩托论坛还是现实主义风格为主流,超太多属于飚车,惹眼啊。

大气球说的中肯!  发表于 2014-2-8 16:43
清风徐来 水波不兴  发表于 2013-1-29 22:09
從我知道這輩子只能活一次之後就決定再不隨波逐流~  发表于 2012-11-29 20:46

回126楼:
       看完这一段 心情很重,同感.
2010年的时候我与淮北的追风影者、泗县的高转王子、早行人、佳娃一溜烟,东风莺走317线,快到马尔康的时候,当时天色已晚,人困马乏,也是在一座桥的水坑边上,差点被几个手持棍子的藏民用棍子把我们打到,最后直接冲了过去,才躲过一劫。
       再则在快到炉霍县的山上下来时,有藏民就在路边打劫,由于我在山上坏车,同行的泗县车友张武、追风影者不知我坏车,见我没有跟上,又骑车上山来找我且在山上又等了一会,把刀子准备好才一起下的山。
       三是色达县一代,本来趁着天还亮直接穿过的,打听到宗塔乡前面治安很糟糕,不得已傍晚直接落在宗塔,第二天一早天刚刚亮马上走你。(在宗塔乡期间,我们周边围得都是人,男的也不刮胡子,且衣着形象介于匪类与坏人之间。。。不得已住在法院的院子里,还下着雨,全身都是湿的,简单吃了些,就休息了,半夜隔壁朦胧的20瓦的小灯泡下一群年轻的藏族人如打了鸡血一样,一直唱歌到下半夜,无语了!)

你說的這些話論壇裡很多人會不開心的,怎麼能這麼對待我們藏族同胞呢,不下車來跟他們促膝長談,還說人家看起來不像好人  发表于 2012-11-29 20:41

现在有很多的藏族小朋友,见到内地去的车就拦,见到内地去的人就要钱,不是心疼给,老这样他们就养成了老是要的习惯,再往下就喜欢不劳而获,再往下呢?大家都能想的到,之前去的时候,都是拖着一颗热乎乎的心,忽然见到此处条件差,就想着能多多的发善心,随着去的人多了,事情却变得适得其反了。

再从此处过得车友留意就好!

唉,真是誰苦誰知道啊  发表于 2012-11-29 20:45
银川小刚 发表于 2012-11-28 18:19
快到波密了啊,加油!

俺是说快更新到波密了,呵呵!

切,都到八一鎮啦~  发表于 2012-11-29 20:42
好漂亮的画面啊!
大康 发表于 2012-11-29 00:11
其实,很多人都能用繁体字阅读,只是费力一点罢了,个人觉得简体字更方便阅读。楼主也许就职的是台资或香港 ...

{:1_121:}教师!不敢当,怕误人子弟。挺有文化!称不上,怕挨拍砖。
游记就是游记,没必要上升到政治高度去看待,去争论,又不是写应景混稿费的文章。我手写我心,强烈支持楼主,盼下文。

补充内容 (2012-11-30 08:26):
呵呵,做黄冈中学的模拟题就象做爱,没做时总想做,做了之后能力不够不能满足就有点怕甚至恨了。

你是黃岡中學的吧,我恨黃岡中學。。。。的模擬題~  发表于 2012-11-29 20:45
游记其实就是自己内心的真实写照  就是应该这样写  把真实情况告诉大家   我也要准备家伙了  以防万一{:soso_e145:}

一路上所有的摩友我沒見過一個不帶傢伙的,甚至一個比一個大,一個比一個誇張  发表于 2012-11-29 23:17

然烏湖補圖(海鷗4A 柯達E100VS)

9月28日

本來約好和CRF450一早起床直射拉薩的,但昨晚臨下山的時候又看到了那麼多規模宏大的旅遊團,我的心突然就累了。歷盡千辛萬苦想去一個地方,發現這個地方和自己想像的完全不一樣,不免有些失落,甚至有了不想去拉薩的想法。
      一早廣州車友起床就先出發了,到11點多前臺打電話問還要續房吧,不續的話12點前滾蛋,我倆這才懶洋洋的從床上爬起來。下樓發現酒店隔壁居然有家陝西麵館,吃了很多肉夾饃和麵,晃晃悠悠上路的時候縣城裡滿大街的小孩都開始去學校上學了。
      從四川開始一路上就有很多動物,但是林芝地區的318簡直就是動物園。無數的毛驢,牛羊,貓狗,飛雞。。。還有很多長不大的小香豬但它們以為自己是狗,動作敏捷的突然從路邊草叢裡跳出來東跑西顛。路上人車都不太多,天是藍的,河是藍的,毛毛的衣服也是藍的。天的藍是碧空如洗,水的藍是碧波盈盈,毛毛的藍衣服是很髒很髒的。
      毛毛很意外成了今天的主角,我知道他也不想。自打進了西藏他就不太順,之前都還湊合,今天運氣明顯用得有點差不多了。剛從八一鎮出來他就撞到一隻貓,作為一個貓奴他在我身後大叫,停下車我只能安慰他說應該是你看錯了,其實沒有軋到。他說怎麼可能沒軋到他有感覺的,軋完都不敢往後視鏡裡看同樣作為貓奴我聽了也挺難受的,給他發根煙壓壓驚吧。跟我比起來,毛毛有個很強大的牛逼之處,就是心理重建特別快,不出一個小時他就又出現在了我的後視鏡裡。沒過一會他又差點撞牛,然後再次快速完成了心理重建。當我在後視鏡裡又能看見他的時候,路過一個死角彎,逆向過彎的越野車居然開到我們這邊車道,我在對講機裡想提示毛毛已經太晚,從後視鏡裡看他差點就被那孫子刮著。之後再次心裡重建,差點又撞到牦牛。今天整個乾坤都顛倒了,我在前邊領騎,毛毛在後邊龜速跟著,隨便半個小時就能甩他兩三公里,我一路都在不停的報告里程碑號,光站地上等他抽得煙都快尼古丁中毒了。
      毛毛說他不行了,今天狀態實在太差,天也熱得很,我們到河邊洗個澡吧。這邊的河水肯定都很涼,我就懶得脫了,毛毛說他好歹洗個腳精神精神。我在土坡上抽煙的時候就覺得哪不對勁,蒼蠅多得要死,趕都趕不走,密密麻麻的落在我的車包上。我抬頭看了看,大樹上掛著很多衣服和鞋,還有藏文寫的小木牌。就在我抬頭的時候毛毛在下邊還很舒服的喊了一句,好多小魚都圍著他,就是在然烏的時候看那些傻X吃的那種。我說毛毛趕緊穿鞋跑路吧,這他媽絕對是人家水葬的地方!
      洗完腳毛毛反而感覺更晦氣了。下午五點多到了一個跟然烏差不多的地方叫松多一村,問了下檢查站的人,說前邊的米拉山很好翻山低路平。我倆商量了一下準備翻山之後晚上去墨竹工卡住宿,真的是沒有勇氣去面對拉薩,心裡挺矛盾的。
      剛進山在路對面遇見一個拋錨的摩友,和毛毛居然是廣西老鄉,汽油耗盡在路邊發愁。因為我們倆也跑了很久,毛毛只給了他500CC汽油,在GPS上看前邊的加油站還要100公里,我們實在不敢給他太多。
      剛風平浪靜的騎了沒多一會,在進入拉薩地區的第一個檢查站毛毛再次遭難。進入西藏後一路上有很多檢查站,多數其實是限速站,汽車停下領限速單順便車輪消毒。我一般在每個檢查站都會減速通過,因為有一些檢查站會攔住摩托車登記兩證甚至三證(兩證外加身份證)。拉薩檢查站很大很長,剛一過來就有警察攔我,我停車後看見毛毛從我身邊射過去習慣性衝卡。一群特警放下手裡的工作從檢查站跑出去追著他大喊,武警拿著衝鋒槍跟在後邊,我心想該不會要把這貨給突突了吧。趕緊在對講機裡對毛毛大喊叫他停車,遠遠的看見毛毛撞倒了雪糕筒後停下,被追過去的特警一把從車上扯了下來。
      這邊警察看了我的三證,叫我車停到邊上休息一下。我說為什麼要休息,我還要趕路啊。他說你倆是一起的吧,是一起的要麼你自己走,要麼就在邊上等著,你可以走,他事情大。“敢衝卡,膽子不小”!說完把兩證還給我走開了。我把車子停在路邊,看毛毛遠遠的跟著一個拿著他兩證的特警一臉無辜走過來,他這會已經被氣勢洶洶長槍短炮圍著他的警察嚇壞了。
      我趕忙過去裝孫子說好話,我說大哥他騎車技術不行,前幾天才在沙子地上後輪抱死摔了一跤,可能是看今天這地上有沙子你們再一叫他更害怕了不敢剎車。警察瞪著眼睛不等我說完劈頭蓋臉一頓訓斥,犯了錯誤怎麼這麼多理由這麼多廢話,你當我們是你們上海的警察還是你們內地的警察,你看我們好欺負是吧?你知知道我們剛才可以開槍?你知不知道這是哪?我告訴你,這是拉薩維穩第一線!
      當時聽見“維穩”兩個字就已經很反感了,外加我這麼大個人,平白無故挨這麼一頓罵當場火就來了,我說我管你這是哪,我一邊抽煙去了。毛毛接著又被罵了一頓無奈的站在我身邊,我想想在重慶的時候我被老頭訛錢當時也是大腦一片空白,多虧了人家毛毛幫我跑前跑後,我這會趕緊給他出出主意吧。我給毛毛說你就撞倒一個雪糕筒,能有多大個毛事啊,他們就拿著雞毛當令箭嚇唬你。你看看這檢查站誰敢衝卡,估計好幾天才等著了個你,你滿足他們一次嘛。毛毛說警察要叫他住在這反省幾天,我說怎麼可能,住這你吃啥喝啥,他們又不管飯,你又沒違反哪條法律,雪糕筒又沒爛連損壞公物都算不上估計也就是看你衝卡態度太囂張,叫那貨冷靜一會,然後你過去好好裝裝孫子說說好話就完了。我說,來,再抽根煙壓壓驚,毛毛說不抽了今天光壓驚的煙都抽了不知道多少根了有個球用,越壓驚越多。
      在抽了一根煙的工夫之後,毛毛開始過去裝孫子,又過了一根煙的工夫他終於軟磨硬泡討回了兩證得以繼續趕路。毛毛一出檢查站把今天一天的鬱悶全都發洩出來了,在對講機裡開始大放厥詞罵了一大堆,我本來也陪他罵了兩句後來心想這地方可是拉薩萬一有無線電監聽怎麼辦。

和毛毛保持無線電靜默開始趕路,國道兩旁都是一模一樣的連排藏族民居,一看就是形象工程似的樣板房,內地人都懂的。天黑到達墨竹工卡,加油的時候我悄悄問藏民,你們到底想獨立吧?毛毛嚇壞了,趕緊拉住我說你他媽瘋了,嫌今天倒楣的事情還不夠是吧。趕緊轉開話題,問這邊到拉薩還有多遠,加油工說69,乾脆一口氣連夜射到拉薩算了。
      看見布達拉宮興奮嗎?還是那句話,不興奮。我倆沒有吃飯,又冷又餓,渾身酸疼,第一件事就是到布達拉宮看了一眼,顧不上太多的興奮,因為現在已經10點多了,還沒有找到旅店。
      走在北京東路感覺特別親切,因為我在上海就住在北京東路,而轉到朵森格北路的時候,兩旁的景緻就更加親切了,這他媽就是個大號的泰康路田子坊啊!
      所有的商店都關門了,但路上依舊有很多年輕人,他們一半是驢友的裝束,一半是小清新的扮相。拉薩貌似所有的馬路都沒有門牌號,我們問了好多人才找見平措青旅。本來就不寬敞的電梯間裡,幾個小青年在擺地攤,買的賣的個個都打扮的跟文藝小清新似的,淘寶兩塊錢的魔術頭巾在這要賣45還不講價。一個文藝女青年問地攤老闆為什麼沒有能從戒指裡邊穿過去的披肩,老闆一本正經的說這個比較貴你要是要的話他可以進貨,什麼尼泊爾博卡拉天南海北的倆人就開始接上頭了。電梯來了,擁著人群把我推到三樓,前臺說客房全滿只有日式套間,300一日。我下來給毛毛說300一日,他說太貴,不日。
      我倆的裝束跟這個地方格格不入,雨鞋和雨褲上還帶著甘孜州的泥巴乾,車服拍一下能冒煙我頭盔裡邊還戴了個頭套,在油乎乎的臉上留下了臟兮兮的黑印,活脫脫就是倆修下水道的民工,文藝女青年們的眼神裡都討厭死了。騎摩托車來西藏想找艷遇是不可能了,能看得上眼的,早在麗江雅安被別人禍害到手了,至於那些能到拉薩還沒找見伴的,就憑這一路上無數大浪淘沙,發揮你們自己的想像去想吧,都是站門口辟邪躺床上避孕的主,進西遊記劇組都不用化妝。即便如此那些沒人要的女門神還繞著我們走,我們哥倆不就髒點嗎?也沒長出來你那一臉絡腮鬍子啊,姑娘我一看你就是條漢子!
      在邦達和老馬他們分手時記得他給過我一個手機號,是縱橫機車的,據說價錢便宜量又足。去了一看,條件不錯,有電腦能洗澡,一日只要100。
      安頓下來之後已經11點多了,我倆誰也不想說話,不想吃飯,想不到騎了這麼遠騎到了田子坊,我們都有點失望,各自呆坐在床上,沉默了。

扯面拉條子吃來坐

才出八一鎮

毛毛洗腳圖

樹上掛滿衣服

無名吊橋

停車休息

毛毛壓驚完畢

警察說:“我一定要把你留下來,呀6下賴”

翻山

布達拉宮廣場,此時我已疲憊不堪

风景图片全部收藏了  发表于 2013-12-13 22:43
楼主太有才了,风格越看越喜欢。  发表于 2013-1-23 00:42

评分

28号这段风格变本加厉啊。进西游记剧组不用化妆的女屌丝都不屌骑摩托车的,骑摩托车的真的只能去无人区了。唉,惨,实在是惨,惨过卖身葬全家。

嗯嗯,想躲到旅店廁所擼管都怕高反。。。  发表于 2012-11-29 23:59
相片拍的真美!!{:soso_e179:}
静观楼主雄图美文,心旷神怡,随楼主笔墨,淌游心中那片海
{:soso_e183:},{:soso_e183:},{:soso_e183:}!

大气球 发表于 2012-11-29 23:48
28号这段风格变本加厉啊。进西游记剧组不用化妆的女屌丝都不屌骑摩托车的,骑摩托车的真的只能去无人区了。 ...

转头再顶球站与楼主之间的神语妙言——贼犀利!{:1_121:}
兄弟是个文采哥,好帖当顶!
  向你学习,年后进藏。

注意安全~  发表于 2012-11-30 10:07
      我们一行三人刚到拉萨纵横的时候就遇到楼主和毛毛,毛毛介绍我们到离纵横不远的藏餐厅吃晚饭,味道不错,后来还做了回头客。想不到他会碰到意外,祝他早日康复。
    看楼主的文字,真是一路惊险。我们是从滇藏线走的,一路上坚持:早起、早睡决不走夜路,遇村子快速通过等原则,没碰到什么惊险的事情。只是单骑去羊湖回拉萨过曲水县被测速,开70多时速超速80%,罚款1000不扣分,当时就没心情了,决定第二天飞回家。那么直的路限速40,而且连摩托都罚,真不想对他们家人爆粗口。
    还有就是觉得楼主出行的准备做得还不够,虽然买是的新车,但是国产车的质量大家都知道。支持国货没问题,不过为自己的安全着想,像轮胎这样的部件还是换进口的好。另外一定要去跑下几百公里的小长途试车,该换的换、该修的修。我们这次去的一部春风捷悍300踏板车新车,因为只把后轮换了倍耐力轮胎,前轮还是用原车的正新胎,过弯的时候前轮就经常打滑。不管进藏的目的是什么,如果能把准备工作做好些,少些担心的事,总是好的。

缘分啊,以后再跑就有经验了  发表于 2013-1-19 00:59