QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
dida99 发表于 2012-11-30 10:35
我们一行三人刚到拉萨纵横的时候就遇到楼主和毛毛,毛毛介绍我们到离纵横不远的藏餐厅吃晚饭,味道不 ...

真是緣分啊,你說的是雪山尼瑪臟餐廳吧?我還沒對上號。
我的車電器件外加全車軸承都換了,就怕半路給我吃藥。輪胎當初也想過,看了下兩條進口胎要2000多最後還是沒捨得,半路下雨天摔了兩跤,還好騎的慢沒啥事。
楼主是个性情中人  有个性  依我看有不少女朋友吧  要不介绍一个给我吧  呵呵  开玩笑 不要介意哦{:soso_e120:}

珍珍 美美 艾艾 涟涟 你要哪个?  发表于 2012-12-2 12:22
继续留标记快更新呀{:soso_e113:}

周末天天喝的云里雾里的。。。  发表于 2012-12-1 22:14
salvador 发表于 2012-11-22 14:25
9月12日大雨
      早上10點多才起來,磨嘰到12點出發。大雨仍然沒有任何停下來的意思,我倆開始龜速翻山。 ...

遇到这样的事情真特么没办法,楼主忍个肚子疼吧,尊老爱幼是中华民族的传统美德,像遇到这样的一群货色还让人怎么爱?????!!!!!!!!!!

一路上能拿钱解决的事都不是事~  发表于 2012-12-1 22:15
结局了?吼吼

才写了一半。。。。  发表于 2012-12-1 22:18
继续啊  楼主
等了二天了哥哥,你快更新呀

不好意思啊,这两天破事挺多,明后天保证更新  发表于 2012-12-4 14:14
{:soso__16984349925490629196_1:}
楼主说的太对了。超现实。一帮鸟人走一路扔一路。

中国的游客在全世界来看都是素质最差的那个梯队  发表于 2012-12-4 14:18
喜欢楼主的风格,写的真实 别润色挺你,继续更,我继续看,别当太监。

不会太监的,就是这两天忙,我自己也想有个记录  发表于 2012-12-4 14:23
好些天了,知道楼主忙,但也照顾一下兄弟感受!

大锅~么慌撒,这两天忙,明后天就上更新~  发表于 2012-12-4 14:23
上海人为什么是山东淄博的车?

我帖子里第一句话就说我是陕西人。。。。  发表于 2012-12-4 14:15
沪A当下参考价8W5...活在当下...给力呀!  发表于 2012-12-4 10:54

再顶
年轻如泉涌般的灵感使得文字很搞笑
感觉还需注意安全啊
上天的保佑不是承诺,还要自己把握

多谢提醒,谢谢支持~  发表于 2012-12-4 14:25
为什么是山东淄博的车?买的二手吗?

新車,淄博產的,帶牌買的,滿意了吧~  发表于 2012-12-4 20:05

9月29日
晴轉小雨

昨晚上臨睡前為了給相機卡騰出空間,把最近一段拍的照片都上傳到網盤,網速非常給力。中午才起床,一下樓發現縱橫機車位置還是挺方便的(給自己老鄉做做廣告)。樓下隔壁就是個洗車店,洗車店旁有個小超市,洗好車去檢查發現修車師傅是關中人,縱橫老闆也是關中人,隔壁天天快遞也是關中人,不遠處還有個陝西麵館老闆也是關中人。當時我就震驚了,有種回到了長安縣的錯覺。跟師傅吹了兩句牛逼,他說的是純正渭南口語,我操著不太熟練的西安南郊方言,最後乾脆全換到中央台了。
      師傅說車子沒什麼毛病,我當場站在樓下就不知道該往哪地方去了。毛毛掏出手機開始搜大眾點評,找見一家藏族餐廳名叫雪山尼瑪,聽起來像是髒話但人氣高啊。一到店門口就看見里里外外很多藏族人在吃飯,過去問了下門口正在吃飯的藏族老漢阿拉漢族人可以進去吧。藏族老漢顯然被我的問題逗笑了,得到肯定的答復後我倆謹小慎微的往裡邊挪步。
      飯店不算大也不算小,衛生條件比不了內地的餐廳,進去之後還有一股說不出的酸味。生意太好沒有空桌,毛毛乾脆頭一低擠在兩個藏民旁邊,人家很熱情的主動問候我們。藏族同胞發現我們兩個土逼看不懂菜單主動介紹各種菜品還用藏語幫我們叫服務員來點餐(西藏各種餐廳的服務態度基本都很差)。同桌又來了倆北京驢友,結果他們的菜反倒先上來。看我倆眼巴巴的坐著,人家主動邀請我們一同品嚐,吃了第一口我就崩潰了,牛肉根本沒有熟啊,嚼得我差點五官錯位。同桌的藏族姑娘看見我的醜態捂著嘴笑,說你們慢慢吃吧她們先走了,祝我們在拉薩愉快。唉,姑娘你笑得真壞,可是為啥走的這麼快。
      兩個北京的驢友說他們第一次吃也是這個德行,又幫我點了一份藏式炒飯說這個咱們漢族人能接受。毛毛這會又開始裝逼了,說他覺得都挺好吃是我適應能力不行,我說那你為什麼不吃,他說吃不下。
      雖然昨晚上我倆還對拉薩這個大號田子坊失望得抓耳撓腮,今天搖身一變,脖子上掛著相機成了標準遊客。吃完飯去大昭寺轉了一圈,我倆都不善於講價,八角街這個地方店老闆賣東西喜歡開天價,又傳說跟藏民殺價一定要一步到位,我乾脆就什麼都沒敢問。毛毛沒忍住買了個轉經筒,一路走一路轉,嘴裡邊還念念叨叨的,我說你念叨什麼呢,他加大音量我一聽原來是“是中國人就轉。。。”
      拉薩有家很有名的甜茶店,貌似叫光明岡瓊,因為我比較不喜歡看到遊客所以一次都沒去。在小昭寺街的糧店買了一大包糌粑看見對面弄堂裡有個黑咕隆冬的甜茶店,兩個藏民正在自顧自的互相抓蝨子。我一看,喜歡得非常,拉著毛毛就鑽進去。拉薩的藏民貌似很友好,路上很少見到甘孜州及其附近地區藏民看我們眼神的那種殺氣,甜茶店裡的藏民們也沒把我們當遊客,目光交接的時候還衝著我不停微笑。
      就這麼看著藏民抓蝨子,聽他們講我們聽不懂的笑話,邊趕蒼蠅邊微笑,我們度過了一個難得的悠閒下午。我好像忘了自己從哪來,不知道自己要去哪,更不在乎自己在幹嘛,這感覺舒服極了。不覺天已黃昏,甜茶店的客人慢慢的多了起來,甚至有藏民在門口排隊等座位。我倆就只點了兩壺3塊錢的甜茶和一碗4塊錢的藏面,消磨了一下午,再不好意思再佔人家的地方,起身撤退了。
      走在拉薩的大街上毛毛又開始了“是中國人就轉”,我戴上頭盔突然雙手抱頭對著他作痛苦狀,連哼哼帶叫喚的慢慢跪下。我大喊一句:“大王,饒命啊!”毛毛低頭說:“你可知錯嗎?” 旁邊路過的一個老藏民噗得一聲笑出來,假牙差點沒飛到大街上。
      我有點喜歡拉薩了,它開放,年輕,友善,有活力。既保持了悠久的傳統,又沒有和這個時代脫節的厲害,當然,要繞開朵森格北路過濾掉無數警察,而且千萬記住身份證不要忘了拿。回旅店放下白天所購旅遊紀念品若干,跟毛毛匯報了這一重大思想轉變,毛毛說他也是的,所以就多呆幾天吧。
      8點多天一黑我倆繼續摸到一家藏族餐廳,毛毛又開始裝逼,以為白天算是吃過了藏餐,拿著菜單就敢開始瞎點了。我知道他根本是在那狗看星星乾瞪眼,看哪個名字怪點哪個。點了份菜叫夏布清,端上來我們吃了半天都不知道是什麼,後來問服務員我們的夏布清怎麼還沒上來,服務員說喏就是這個呀,原來是那一小碗調料。
      飯畢,去布宮廣場小轉。剛停下車幾個普通話不太標準的大小伙就圍過來說自己是阿里磕長頭過來的,要錢。我說我一路幫過不少你們磕長頭的,都是我主動去給吃的喝的,像你們這麼過來要錢的我不會給。幾個小伙看拿我沒辦法就跑過去纏毛毛,毛毛實在是嫌煩只好給了兩塊錢,結果他們說不夠,我過去拉著毛毛趕緊走開。
      一路上任何景點哪怕是布達拉宮,只要是收門票我都不會進去,晚上趁人少過圍著轉了一圈經算是來過了。別小看轉這一圈,轉完之後胳膊都抬不起來了。晚上拉薩的司機開車還是有點野,但這絕不妨礙我們騎行回旅店,並且結束這美好的一天。

拉薩洗車,只要10元

不許說髒話,雪山尼瑪

由近到遠分別為,炸羊排,牛腸,酥油糕,素有糌粑糕。。。。

店內環境

弄堂胡同

大昭寺

大昭寺

八角街

大昭寺 海鷗4A

弄堂胡同

弄堂胡同

甜茶店,老闆娘很有腔調

糧店

甜茶店

3塊錢一壺

藏面

下密寺

本來吃完飯想對一下賬單,老闆給我之後,我們崩潰了。。。

布達拉宮

拉薩啤酒,祝你好夢

拉萨 想吃爽 要去 回民馆 哪个 咱们还顺口点 藏餐 试一次就好了  发表于 2013-12-6 17:23