QQ登录

只需一步,快速开始

蜡烛、宝贝虎等等各位大神求解啊!匪王冷车启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

油冷1200匪王,我描述为冷车启动时瞬时性缺缸。
接上平衡仪观察,具体表现为某一只缸负压值猛地一下子降低,接近零,发动机发出咔咔咔声,然后1秒(或者更短时间)又恢复正常,如此往复,车子同时也微微一冲一冲的。直到开出几公里车子完全热透后消失。天越冷现象越明显。
火花塞一直微微发白,混合气不浓,没有潮湿和淹缸现象。
是点火失败还是化油器问题?好几个车友也有此问题。
拉风们,转速2000以上就好一些

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这些天不断的研究和思考进气喉负压。
气喉的负压是吸气冲程产生的。我觉得进气喉的负压和是否点火没有必然关系。我认为即便不点火,只要活塞运动,吸气冲程就会产生负压。
某只缸负压突然降低,可能是进气门或者排气门关闭不严,两种情况:1、吸气冲程时,排气门关闭不严,多了一个口子,进气喉的负气压就没那么高;
2、排气冲程时,进气门关闭不严,部分正压力冲入进气道,造成进气道负压值降低。
由于进气、排气过程很快,体现在平衡仪上,两种情况都能表现为负压值突然降低。
但我无法解释如果是气门问题,为什么热车就消失。
勿晓得,等楼下解释
不会是活塞环过度磨损了吧?
一开始油环缺油密闭性不好,然后发动机走了一下,机油飞溅到油环上,密闭性变好。
所以一开始没有缸压,后来就有了。
kaiserfrom 发表于 2012-11-27 16:52
不会是活塞环过度磨损了吧?
一开始油环缺油密闭性不好,然后发动机走了一下,机油飞溅到油环上,密闭性变 ...

啊!但愿不是啊!
不过负压不是过一段时间才有,而是是中间突然一下子为零然后继续正常
冷车气门响不?有可能是气门间隙过小了,越冷越小,热了以后就好了。
农妇三拳有点痛 发表于 2012-11-27 22:00
冷车气门响不?有可能是气门间隙过小了,越冷越小,热了以后就好了。

冷车好想不响,热车能听到点。间隙越冷越小啊?我以为是越热越膨胀越小啊?
独吊江雪 发表于 2012-11-27 22:04
冷车好想不响,热车能听到点。间隙越冷越小啊?我以为是越热越膨胀越小啊?

那你该量下你的冷车气门间隙了,和正常的缸对比下,气门间隙小了是冷车好启动,热车不好启动的,你的是不是?
啊?版主我完全糊涂了。气门间隙冷车和热车那个小?
间隙小了是不好启动吗?
我不知道是化油器混合气问题还是气门,唉,疯了。{:soso_e135:}{:soso_e135:}
你拆下化油器来,从进气口看看气门的积碳多不多,可能是进气门杆上积碳太多,卡住了。不抓紧解决会顶坏气门的。
第一,冷车启动 第一个动作就是拉开风门~

第二,缸压瞬间降低 一般是自动减压在介入~

猪兄指的自动减压是?  发表于 2012-11-28 16:07
我和你的情况几乎一样,应该是车子太凉了以前都不会的,这几天特冷就有这情况
宝贝虎 发表于 2012-11-27 22:35
你拆下化油器来,从进气口看看气门的积碳多不多,可能是进气门杆上积碳太多,卡住了。不抓紧解决会顶坏气门 ...

嗯,可能性很大。
但热车后症状几乎消失,是为啥?
一滴蜡烛 发表于 2012-11-28 11:35
我和你的情况几乎一样,应该是车子太凉了以前都不会的,这几天特冷就有这情况

用负压仪侧过吗?也是瞬时性的负压低?
怠速量空淤渍,造成凉车怠速混合气过稀。彻底清洗化油器,有针对性的主攻怠速量空,应该有改善。个人意见,仅供参考。
谢谢建议!