QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【天下的母亲,节日快乐】我能想到最孝顺的事,就是带着母亲一起旅行

火... [复制链接]
我是六加 发表于 2012-12-10 11:14
这回把老妈都带上了。。。。。下次 看你 还带谁!!!!!!!!哈哈。祝你顺利啊!!!!

下次带女儿啊!

又见菠萝大作了,貌似顶晚了,我刚从凤凰古城回来,刚出武汉快到孝感车就坏路上了,【后外胎报废了】,只好放路边百姓家,你准备21去哪啊?一家3口真幸福,注意安全阿,‘能帅’不能摔阿,羡慕啊{:soso_e113:}
好帖期待!慢慢来遇到的问题一定有办法解决的!
贵贴《钢铁见证我们的爱情》细细拜读,今又见菠萝驾驭嘉陵600B去完成两代人的梦想,实之钦佩如黄河之水泛滥,绵延不断。密切关注旅程详情和嘉陵600B的实用情况,为明年的一家3口长途准备,创造条件。(嘉陵600B已经入手现已经1600公里了)
马可菠萝 发表于 2012-12-18 11:29
母亲原计划17日下午的航班。结果飞机故障,推迟到18日早飞武汉。我电话母亲说,如果真是20、21日的航 ...

发来楚雄然后在楚雄上牌!
支持亲情之旅,江湖规矩,好贴必顶!
小雨一路走来,从娇滴的玫瑰,历练成了高山雪莲!

菠萝有种!
      办法总比困难多,对此,我坚信不疑。
      当我获知佳吉快运武汉至昆明收费近3000元时,我开始考虑接受最坏的结果:从武汉一路骑至云南。最大的问题首先是车辆没有合法手续,任何一次交通检查都有可能终止我们期待已久的旅行。其次这个季节行驶在中国中部地区,赶上恶劣天气,身体承受的痛苦绝对够骂自己一万次SB。还有国内路程过长,我不得不压缩东南亚的行程,这对于将首次跨出国门的母亲来说,绝对是很大的遗憾。
      午饭后,天气放晴,我觉得自己需要再出去碰碰运气。从网上获知大型的物流市场都集中在武汉汉阳区,距离我的居所几十公里,于是驾驶JH600B向汉阳走。我是外地人,对武汉不熟,对汉阳更加陌生,一路走一路问,经过了十几个路口,擦身几十位交警。今天的汉阳也不知道发生了什么情况,交警扎堆,每过一个路口就有4,5位警察叔叔。我心提到嗓子眼,但只能故作镇定,以正常偏慢的速度向前行驶。速度不敢提,怕交警认为咱做贼心虚,在下一个路口截堵,JH600B这车想逃还真是难度不小。
      人品一路爆发,支持我从居所顺利开至物流中心区。前后走了三个物流中心,最终找到一家做云南专线的三志物流公司。老板是个小伙子,瘦高、很精神,读高中的时候也是个摩托车爱好者。JH600B不打箱直接运输,省去打箱费用。我听他详细描述完车子如何用叉车送到货车上,用什么样的箱子进行隔离、保护工作,才放心不少,交了运输费用,打车回府。
      网购了21号去云南的火车票,世界末日,我们就要出发了。
恭喜恭喜!!!!!一路顺风!!!!
大空翼 发表于 2012-12-19 10:25
发来楚雄然后在楚雄上牌!

还在出差中,1月份回来你这次线路怎么走,回来还经过楚雄吗?
关注,那是必须的

谢谢渔鹞兄弟的持续关注。  发表于 2012-12-19 22:37
想飞的鱼-桂林 发表于 2012-12-18 20:10
有机会认识马可菠萝的话!就真的不胜荣幸啦!

{:1_121:}{:1_117:}
继续关注。。。。。。

谢谢老焦兄的持续关注。  发表于 2012-12-19 22:38
呵呵,专等菠萝的小六边三轮到达楚雄摩托吧接待站,上好户口就可以顺利出发了。     也欢迎广大摩友发车到楚雄。本接待站负责接收。  本接待站可以提供机车维修,摩托车寄存。把摩托车打包发物流。  本接待站宗旨:全心全意为摩友服务!{:soso_e181:}       电话:13108629566.

好人啊!!!!!  发表于 2012-12-20 10:53
云南有楚雄,楚雄有周师。“全心全意为摩友服务!”这话在周师这里绝对不虚。期待与周师喝茶聊天,你们家的杨梅确实好吃。  发表于 2012-12-19 22:41
      从云南可以陆路入境的国家有三个:越南、老挝、缅甸。
      越南允许携带自行车进入,对于摩托车的政策不是非常清楚,有车友成功从老挝进入云南,但大部分被挡在国门之外。老挝允许携带摩托车入境,目前磨憨-磨丁口岸基本是国内车友自驾去东南亚的唯一通道。缅甸的政策比较特殊,瑞丽口岸可以深入到缅甸境内,而其它几个口岸只能在距离边境线几十公里范围内活动。瑞丽口岸不允许携带任何交通工具,只能乘坐旅行社巴士前往曼德勒以南。
      老挝和泰国都可以落地签,但问题是从磨憨出境,如果没有老挝的签证,中国方面可能不允许出境。但从泰国清孔返回老挝会晒口岸时,是可以入境老挝再办理签证的。我是昨天晚上才大概了解这些信息,所以打消了去磨丁口岸办理老挝落地签的念想。网上联系了一家昆明的旅行社,老挝和泰国签证大概需要5个工作日。计划抵达昆明后将护照委托旅行社去办理,然后快递至西双版纳。而我们则前往楚雄办理车辆落户,之后去西双版纳等待护照到手。