QQ登录

只需一步,快速开始

《原创》今天我再和大家谈谈车友买车的难处和碣石网络车行的诚信问题。。。。。。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老话重提,有车友说我只站在车商的角度思考问题,没为买家设想,今天我换位到车友的角度来说说买车难的问题,刚入行的新手买车想的最多的问题:第一个想到的是:这个车行会不会是骗子?打了钱怕收不到车!第二个问题是:打了钱买到的车会不会货不对板?花大价钱买了一堆垃圾!
     骗子车行一直是一个深恶痛绝的问题,而且越来越多,百度一搜一大堆,全是碣石车行,价格卖的超便宜,很有诱惑力,上当的车友也是不计其数!新手不懂车,更不懂行情,全都挂着碣石的名号,谁知道哪个是真的哪个是骗子呢?碰到真的还好,碰到骗子那真是肉包子打狗-有去无回了!
      就算不是骗子,碣石发来的车真的如车商描述的那样完美吗?中国人的诚信本来就差,奸商无处不在,谁知道到底哪个车行信誉好?花好车的钱买来的却是台烂车怎么办?
    《碣石》是个让众多车友向往的地方,有的想来又不敢来,网上谣传的有很多版本,有的担心会不会被骗?有的担心会不会强买强卖?还有更夸张的有的人还担心自己的人身安全,去了就回不来了!这些事确实也有发生过,但是是极少发生的,其实都是网络惹的祸,被某些内地的不良商贩夸大了而已,谁都来碣石买车了,他们吃什么呢?让你们不敢来碣石,这样他们才有饭吃,话虽如此,如今的碣石鱼龙混杂,到处都是车行,有实体经营加网络经营的车行!还有的:一部电话、一个相机、一台电脑、做个网站也可以叫车行,东拍一台车、西拍一台车,往网站上一挂就可以卖车了!这类人先收钱再给车,不用承担任何风险!专业的人在卖车,不专业的人也在卖车,有本本份份做生意的、也有纯靠嘴皮子忽悠的,自己根本不懂车,网站上请几个枪手,不停的发帖说老板实在啊、车好啊,买车选这里不会错的啊,等等。。。。新手很容易被吸引过去了,其实发帖的一直就这几个人,您想想卖车的自己都不懂车能保证车的质量吗?有客户订车就到外面找一台赚点差价卖给客户,车原始回来什么样他都不知道,满嘴胡诌,烂车高价卖的事也不少,倒霉的最终还是无辜的车友,车行之间的恶意竞争,也许是为了赚更多的钱,拿一些事故车卖给你也说不准,这样的车行不可能保证车的质量?碣石人的手艺,登峰造极,就算是老手也有看走眼的时候,新手更不用说了,就因为这样,卖出去的车质量参差不齐,二手车有好有坏,无论好坏都是要卖的,车商永远都不会说自己的车不好,再烂的车都会卖掉,就看那个倒霉鬼买走了,这个行业又没有第三方的监管,买车就和赌博差不多!很多人说买车要亲自下碣石试车,来碣石买车的车友也不少,他们都买到好车了吗?车行会给你拆开看吗?一般都是确定要了才给试车,那么短的时间你能试出车的好坏吗?买到车发回家就没问题了吗?有问题车商也会说:你之前不试的好好的吗?没问题啊!最终还是赌车商的良心!良心要忘家里没带出来,那你就自认倒霉了!所以亲自来碣石也不一定能买到好车!
      这二年碣石网络车行的竞争越来越大,价值几万的车,有的车行为了抢一个客户把利润压缩到只有几百块,在这样微薄的利润下,一旦车出问题,根本没办法做售后,谁会做赔本买卖呢?恶意竞争、打价格战直接导致质量的严重下滑,为了保证利润,一台车能换国产件的就换国产件,(包括国产大灯、轮圈、减震等)有合理的利润才会有更好的售后,没有合理的利润当然也就不可能有售后服务了!中国人做生意不像美国人,美国人做生意讲究合理利润,做生意也比较有道德,不会以次充好,卖东西一般都是一口价,有折扣他会写明白,不会接受你讨价还价,他们觉得那是浪费时间,你该享受的服务一样都不会少,中国人贪小便宜比价格是通病,这个也是没办法治的!
     网络车行的诚信问题,要详细说下,在这个以钱为尊的社会,钱赚到口袋里才是真的,诚信的商家越来越少,车友买车的时候商家对你的承诺是否属实你也不得而知,照片拍的再新,不代表这台车就是好车,很有可能是做的新,车商说的原版原漆就一定是原版原漆吗?你能分辨什么是原版原漆吗?新手喜欢看视频,其实视频根本不能代表什么,只能代表这个车能响而已!视频是可以作弊的,有的车行会在数码相机上做手脚,具体什么方法我就不说了,本田车就是发动机大修过,声音还是很好听的,川崎车声音杂也是正常的,雅马哈车离合鼓有点声音也正常,在视频上川崎车要能发出本田的声音你认为正常吗?你买的又不是新车,别被视频欺骗了,虽然说现在买车付点定金就能货到付款,货到以后你打清余款才能开箱试车,中间都有被忽悠的可能,碰到某些黑心商人,给你看的是这台车,发给你的是另外一台车,货不对板,钱已经到人家账上了,你又能怎么样?倒霉的还是车友,这些都涉及商家的诚信问题,诚信不是嘴上说了算的,自己说自己诚信谁信呢?对现在的中国人来说诚信是最不值钱的东西,没有信仰的人不会有罪恶感,诅咒发誓就是个屁,根本不相信会遭到报应,说瞎话的时候也根本不会脸红!上面所说的问题,到底有没有办法去杜绝呢?怎样才能形成一个真正的诚信交易体系,车商不再只做价格,保证质量的同时也注重售后服务,有合理利润的同时,更能让车友享受到真正意义上的服务!买卖双方都能达到双赢!
       到底怎么操作才能杜绝上述的问题呢?我终于想到办法了,只有受到第三方监管才能做到。各位车友,想知道怎么监管吗?请看下回分解!

草 滚你妈个王八犊子 你还学会自我炒作了? 萝莉八所一堆废话做什么 说说车友要听的 想听的 碣石的车的来历 一些门道 运作方式 车场镖车 轮船货柜下车的照片 解开点层层迷雾 OK 做不到别在这里自我炒作 还   发表于 2013-4-18 18:40
草 滚你妈个王八犊子 你还学会自我炒作了? 萝莉八所一堆废话做什么 说说车友要听的 想听的 碣石的车的来历 一些门道 运作方式 车场镖车 轮船货柜下车的照片 解开点层层迷雾 OK 做不到别在这里自我炒作 还没苍井空...  发表于 2013-4-18 18:38
视频真心看不出什么!我就被坑过,视频拍的不错,试车一堆问题!尽量收车友手里全新车下地的好,有来源有保障  发表于 2012-12-2 01:32
很支持楼主那么详细得解释给我们这帮啥都不懂的新手们.
    万变不离其宗,良心是根本.
最好的办法就是当面交易,买车不一定到碣石,水货未必有二手的好,新手可以考虑在当地车友手里接一辆二手车,也许不比买水车便宜你会觉得不划算但起码可以看到车买个心里踏实。水车也是二手,车友的车也是二手既然都是二手为什么不买辆看得见摸得着的呢?也许你买的水车在国外已经倒了几手,十几手了,车友的二手车在国外一次也没倒过手。很多车商也是在车友手里接二手车在当水车买的。
草泥马~越看越不对劲~还好我车已经买了,要不然还真不敢下手买了............全新车会有什么猫腻吗欢欢?
这个可以的
qianxiaonan 发表于 2012-12-1 20:36
最好的办法就是当面交易,买车不一定到碣石,水货未必有二手的好,新手可以考虑在当地车友手里接一辆二手车 ...

好,  我如果钱不够我会去考虑2手水货的。。但是钱够的话还是愿意买水车    毕竟是水车,,
qianxiaonan 发表于 2012-12-1 20:36
最好的办法就是当面交易,买车不一定到碣石,水货未必有二手的好,新手可以考虑在当地车友手里接一辆二手车 ...

水车是被老外操过的二手车,只被一个老外操算你运气好了。水车多多少少总归会有些问题,到车友手里后一些能解决的问题往往都会被车友“磨合”和“修整”掉(我车回来后就被我换了全新整流器和全新前轮毂,还换了一块新电瓶),买纯水的车友往往是第一个吃螃蟹的,所以“国内一手”有时可能比“纯水”问题还要少...
诚信经营,才能做的长久
想想某些车行真尼玛不要脸~n多年的车了还刷个2000多公里的里程!而且最讨厌看到“准新车”二字!最后一个最离谱,四五年的车了还好意思说尼玛“准新车”... 准新车.jpg 准新车2.jpg

那是6年吧。。  发表于 2012-12-1 22:32
想买一辆车很久了,也关注了碣石几个经常能百度到的商家,包括楼主和楼上的飞龙摩托。
关于欢欢,我不认识,也没通过电话,感觉他做F5比较专业。
但是看过欢欢的一些言论后,我实在不敢找他买车。
他脾气太暴躁,自己的论坛上就多次讥讽所谓的“菜鸟”。
我们确实不懂,你不想解释就说你也不知道就行了,有必要去嘲笑和讥讽吗?
欢欢给我的感觉就是他说的都是对的,他就是权威,你不信他或者不听他的就是菜鸟,而且他都懒得跟你解释,因为没解释的必要,这么蠢也没必要玩车了。
或许你性格确实是这么直,但要我花钱找气受,我还没这个勇气。
坐等下回分解
取什么名呢 发表于 2012-12-1 20:55
水车是被老外操过的二手车,只被一个老外操算你运气好了。水车多多少少总归会有些问题,到车友手里后一些 ...

你说的太对了。。。。
卖车 良心是根本.
再看楼主有感!!!!!!!!
长沙夜疯子 发表于 2012-12-1 22:47
想买一辆车很久了,也关注了碣石几个经常能百度到的商家,包括楼主和楼上的飞龙摩托。
关于欢欢,我不认识 ...

我说的是不是对的不是我一个人说了算的!大部分人还是认同我的,菜鸟不懂可以理解,但是别问那些用脚指头都能想到的问题行吗?有的人问?05F5多少钱?是全新的吗?你觉得我还有必要去解释吗?一个人可以没有知识但是一定要有常识,一个人脑子里可以没有东西但不能装水!为什么不去了解已有的站内信息呢?动一下鼠标难道比打字还累吗?
你有选择商家的权利,我也不是权威,既然不信我何必又来问我呢?这不是自相矛盾吗?我不是菜鸟的人肉解答机,我也有很多事做要,当然我也有我的脾气,谈的来咱们就谈谈,谈不来咱们就不谈!我的性格是很直,但也不是不讲道理!花钱买气受算不上,因为你也没花钱!