QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破车破喇叭

单枪匹马游藏区(甘南)-----我的摩旅日记(大结局)

这样的游记这样的图片潜艇一定要支持~~~~~~~
潜艇354 发表于 2009-8-30 15:24
感谢支持{:1_117:} {:1_117:}
喇叭大哥厉害,期待你的佳作,顶起。
你说美不、、、、、、美、好美呀。
陵羊 发表于 2009-8-30 15:41
夸奖夸奖,后面会更好些{:1_117:} {:1_117:}
顶了!喇叭哥,钢钢的
放纵自己 发表于 2009-8-30 20:15
欢迎兄弟再来,后面会更好{:1_121:} {:1_121:}
喜欢这样故事性强的帖子。继续期待中。抓紧啊...
等待----------------------------{:1_132:}
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢众位同仁的支持鼓励,今日继续发帖{:1_132:}{:1_132:}
8月17日 大雾
早上九点,我从肖金镇出发,因为昨天的大雨,空气中弥漫着浓浓的雾气,我打开大灯,小心驾驶.道路不算多好,面窄,但能跑起来.在去往泾川县的中途一个小镇上吃早点时,引起好奇群众的围观,许多人建议我走近道到泾川县,是村级路能省几十公里呢.两个油饼一碗豆腐脑下肚后,我又开始起程.按群众指引的道路前进.村级油路,虽窄但好,路边的风光在雾中忽隐忽显,我在惬意中驾驶着,心情也逐渐愉悦起来..
     好景不长,大约才跑了一个小时,这样的道路没有了,眼前成了因昨天大雨冲刷而成的土路,坑坑洼洼不说,简直是个烂泥滩.打问路人才知,路是走对了,但有20公里这样的烂路.一位年龄大的群众指着自己的摩托说:我们这样的烂摩托常走呢,你的这新车可可惜了.我晕!但我还是强打起精神笑着回答:新什么哟,我这车也四,五年了......是呀,不前行怎么办?难道退回去吗?我好一阵后悔,真不该听他们的话走什么近道!
     我硬着头皮往前行,后轮不停的打滑,快了不行,慢了也不行,终于在一大泥坑中滑倒,车压在了我的左腿上.由于腿下是浠泥,我又穿着厚厚的警用靴和护具,车是慢慢滑倒的,我并未受什么伤.只是摩托自重122公斤,又在车上绑了不少行里,一只手怎么也无法将车抬起.我喊叫了几声"有人吗?",半山中空无一人,且连个柴油三轮车都不经过此地.无奈之下,我半卧在泥坑里掏出香烟慢慢的品偿起来,这是一种很好的休息方式, 一来养精蓄锐,二来等待机遇.......两支香烟吸完,仍没有奇迹出现,我也总不能就这样半卧在泥坑中吧,我使出浑身吃奶的劲大喊一声,在一闪中把腿抽了出来......哈哈!幸好路上无人,要不可以看看我当时的狼狈相.我又歇了歇,硬把车后轮逼在泥坑的硬塄上,把车扶正.检查车辆,除后左转向灯固定的塑料壳被碰掉一块外,其它一切正常.我庆幸自已的腿比塑料硬,腿碰破肉还可以长新的,车碰坏只好掏钱换了,好一会心疼哪!小小磨难不算什么,跨上坐骑,继续在泥泞的山路上颠簸.
     下山的道路已基本半干,好走多了,在一个岔路口我问一位当地老大爷,泾川还有多远?甘肃人普遍不正面回答你的问题,最好的回答是还远或不远;这位大爷多问了我一句:去泾川县干吗?我说经泾川去天水.大爷指着前方不远处的柏油路说;去天水不用经泾川,从这里经崇信县,过华亭县,庄浪县就到天水了.大爷个子不高也不胖,面容黑黑的很慈祥.我谢过大爷,朝着崇信飞奔而去.......
照片 056.jpg
照片 057.jpg

上山下山道路都基本不错,山下便是崇信县,三块钱洗了车,又找维修部粘了后转向灯,顺着大道一路朝华亭县驶去.
     华亭位于甘肃省东部、关山东麓,东临崇信县,西连庄浪县和宁夏回族自治区泾源县,南接张家川回族自治县和陕西省陇县,地处陕甘宁三省交汇处。
照片 058.jpg
照片 060.jpg
照片 062.jpg
相当不错的游记,期待中.....
从华亭至庄浪,王家川在加宽道路,近百公里我都是行驶在垫高的土路基上,不会车还好些,一旦会车不仅尘土飞扬,还得忽左忽右,忽高忽低的避车避人,咳,大有一叶扁舟航行在波浪翻滚的大海之中.
      在一个叫韩家川的岔路口,我看到了高速路收费站,,进口有许多摩托车柴油车停靠在此,我问他们让上吗?一位骑车人说交了费可以吧!我大着胆子把车开进交费口,收费员是个很漂亮标致的女同志,三十来岁.我开口就问:"师傅,收费吗?"她探出较丰满的半个身子出来,微笑着回答:"摩托车不收费,你请吧!"我道声谢一驰而过.........
      下午六点抵达甘肃省第二大城市--天水市,宿天水,全天行程350公里.
照片 064.jpg
照片 065.jpg
照片 067.jpg

8月18日 小雨
早上九点在细雨朦朦中从天水出发,出城没多久便开始慢上山,路遇八名成都骑自行车旅游者,其中一名女士一边推车爬山,一边在发脾气.我在她不俊翘的脸上看到不知是雨珠还是泪珠.两位年龄与我相仿的骑士停下来与我寒喧,羡慕的摸摸我穿着的护甲,连声夸赞:这个好,这个好!这样的山路,骑自行车只能推,比我辛苦多了,相比之下咱跨下是"宝马",难怪女骑士的脸拉的比驴脸还长.........
       山下便开始修路,路面全是十几公分厚的浠泥,我一边放慢速度,一边又为八名自行车勇士叫苦.进入徽县境内,路边家家户户门前摆满了各型树根,原来徽县森林植被旺盛,许多村庄,村民成为根雕加工专业村专业户.村民告诉我,如果不是修路,过往的车辆太少,他们哪一年也仅根雕收入几万元.
照片 069.jpg
照片 070.jpg
照片 068.jpg

进入武都境内连山型地貌都与四川很相近了,这里也是5.12大地震的重灾区,一年多过去了,道路两边仍随处可见国家民政部下发的抗震帐蓬.虽然天公不做美,时尔细雨如丝,时尔阴霾密布,但道路震后重建,不算太烂,我基本保持在60公里的速度.全天行程295公里,夜宿武都市.一个大山里非常狭窄又很美丽的城市.
照片 073.jpg
照片 072.jpg
照片 076.jpg
照片 077.jpg
照片 078.jpg
今天到此,晚上有时间再上传{:1_121:}{:1_121:}