QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“蓝之魅惑”——九月的草原壮美依然!!!

火... [复制链接]

{:1_123:} {:1_123:}
          八美到塔公的路极烂,几乎应征了难于上青天的古语,在这里借用我一位摩友行者无疆的话,因为我的感悟几乎和他雷同——“烂路总是难熬,好路总是在不经意间就一笑而过...满目都是灰,空气中弥漫的都是粉末,让人呼吸有些不畅,正在苦苦挣扎,嗖的一声,一辆汽车贴着我身边,飘移而过,卷起的尘土刹时迷了眼,全然看不见路面,犹如盲人,车在碎石上夸张的舞动,漂移,终在一个坡坎旁停了下来....我的后背全是冷汗,依稀还听得见那车里不屑的调笑之声,正欲驱车而往,亲切问候下他的远古宗亲,转念一想,算了,物以类聚,人以群分,人家是四肢爬行类,我好歹也是直立二肢行走类不是,类不同,不相为忌,一笑置之。”

高  发表于 2015-4-12 09:39
    无限风光在前方,满面暗灰中,颠簸到了甘孜州最著名的“菩萨喜欢的地方”——塔公草原!!蓝天之下,雅拉雪山和木雅金塔交相辉映......

红原行 (184).jpg

红原行 (179).jpg

红原行 (178).jpg
红原行 (185).jpg

红原行 (183).jpg

红原行 (187).jpg
   还是塔公寺,神秘的寺庙,五彩的经幡,转经的藏民,惹人怜又悲的小妹妹(带着爷爷编着谎言骗游者的银子)

红原行 (192).jpg

红原行 (193).jpg

红原行 (194).jpg

红原行 (188).jpg

红原行 (196).jpg

被烂路折磨的黯然神伤之际,突见平坦之高速路,不颠簸了,还有点不习惯,似乎还在有节奏的弹跳中,又见新都桥。典雅的民居,飘荡的青烟,到了天堂??

红原行 (202).jpg

红原行 (199).jpg

红原行 (198).jpg

红原行 (201).jpg

天色渐晚,因新都桥到过多次,又惦记着贡嘎女神,纵是摄影天堂也让我无心恋景,遂上马而行,直奔甲根坝雅哈垭口....贡嘎之与我而言,一直有一种心结,情迷木雅,因为敬畏,所以迷恋...
     还是三个月前来时的烂路,山猫曾经多次对我说,摩旅就是亲近自然,骑车是为了用自己喜欢的一种方式出游,而不是自虐!而现在,快到垭口时,狐狸彻底上不去了,烂路,碎石就这样嗤笑的藐视着我,who 怕 who?了不起我把车扛着走....{:1_130:}

红原行 (204).jpg

狐狸历经苦难,终于喘息着又爬上了雅哈,{:1_124:} 藏獒已经在垭口等待,问及,看到贡嘎没有?漂流默然,寻着他的眼光看过去,狂晕,厚厚的云层恰如其分的遮挡了贡嘎的姿容!不知她是在闭关还是在沉睡?历经艰难,只为一睹您的芳容,为何遮面不见?不仅黯然神伤,{:1_124:} 默默的坐下........

红原行 (205).jpg

实在是不甘心就这样放弃,默默祈祷之后,我站立起来,深情的呼唤——“木雅贡嘎,我来了,请您,请您出来...”漂流在一旁诧异的看着我,估计这是本次出行,他看到的我行为最为怪异的时刻....我无暇顾及,仍在不停的用心呼唤!其间我担虑是否是因为漂流的人品不够好,我让他到后面山上去避风,吃了饼干和苹果后的垃圾不能乱扔 ,放我摩托车尾箱....人是不是痴迷某样事物之时,言行都会另类?委实难为这帅哥了。

红原行 (207).jpg

许是虔诚终感动了神山,原本认为不可能的事情,这时却上演了————两旁的云层慢慢的挪移,雪峰逐渐显露,我屏住呼吸,生怕惊扰了美人姗姗来迟的脚步....

红原行 (208).jpg

红原行 (209).jpg

红原行 (214).jpg

评分

{:1_127:} 惊喜不断,看似下山的太阳伯伯,这时居然跳了出来,一抹余晖斜照,恒古的雪峰,孤傲的矗立,透射着冷艳与尊贵,这,算不算日照金山??{:1_126:}

这绝美的景致完全震慑了我,{:1_125:} 让我全然忘却了舟车劳顿之累,那些平日里让我苦心追逐的,如今都变得乏味无比,只想一直静静的呆在这里....
     记得后来漂流说,那晚的骑行完全是“地狱之行”!其实,他哪里知道——上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”
     我——就是那佛!!! {:1_122:}

红原行 (217).jpg

太美啦,愿望的力量也是无穷的。  发表于 2015-12-21 17:59
“山...山鹰,我们回...回去了吧,”
“再等会吧,月亮一会出来照在雪峰上一样漂亮....”
“太...冷了,我们都还没有吃...午饭呢,”
   .....

“人要知足,更何况这路太晚了走...很不安全,”

看着暗淡的天色,黑色的山体,犹如一张巨口,似要把我们吞噬下去!我也不喜欢玩那种与死神擦肩而过共舞的刺激,遂擦亮车灯,返程....

21点30分,繁星满天的甲根坝,还没有下车,漂流实在忍不住了——
“山鹰,现在才对您说,太佩服您了(贬义的赞美){:1_130:} ,我这提到嗓子眼的心现在才敢放下来,我完全是被您骗到雅哈垭口去的 ,我早知道这66公里的路这么烂,打死我也不会去的....."
“我没有骗您哈,我早对您讲了,路有点烂,您又没有问我有多烂!.....”
“这深夜的高原,万一车出个大问题坏在半路,我看咱俩是哭都没辙,您当真以为您是神,人挡杀人,佛挡杀佛哟!”
      ......

伤自尊了...吃饭,睡觉!

夜,静溢,依旧繁星点点,乱梦中醒来,已经是凌晨4点半,很想再叫醒漂流再上雅哈看清晨的贡嘎,无奈怕被误认为是精神病院出来的...辗转中6点起床,独自一人去领略甲根坝别样的晨曦。

红原行 (222).jpg

红原行 (218).jpg

红原行 (219).jpg