QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“蓝之魅惑”——九月的草原壮美依然!!!

火... [复制链接]
{:1_131:}
             草地,毡房,牧群,湖水....
    满目的绿色,绿浪连绵起伏,草地(可能把它称作草海更为贴切)中有星罗棋布的无数小湖泊,湖水碧蓝,交相辉映....

红原行 (118).jpg

红原行 (147).jpg

红原行 (123).jpg

秋微醉,蓝之魅,迷情在草原壮美的九月,张开翅膀,做个快乐腾飞的精灵....

红原行 (122).jpg

红原行 (130).jpg

红原行 (129).jpg

{:1_127:} 常有人道——“幸福来得太突然”,美景亦如此...烈日之下,正疾驰中,但见河流弯曲摆荡,蜿蜒曲折,独成一湾风景,突兀大气的展现与眼前,终于得见唐克九曲黄河第一湾的“庐山面貌”。关于第一湾有这样一个传说:黄河有9个女儿,都已嫁到了各地。一次,渤海龙王邀请黄河到龙宫赴宴,黄河打算携9个女儿一同前往。白河是黄河最怜爱的小女儿,便决定先去接白河。白河本来很想念妈妈,一听说妈妈要来接她,早已按捺不住激动的心情,朝妈妈来的方向奔去。母女俩在索藏乡相遇了,她俩相互拥抱问候之后,就一同去接其它的姐妹,因为专程去接,黄河就形成了9个湾....

红原行 (140).jpg

红原行 (159).jpg

红原行 (139).jpg

高高的观景台,脚不自禁的发软,虽然路边的售票厅无人坚守岗位,虽然我不是一个为了赶路,而错过风景的人,但是由于和漂流闹点小矛盾,没有攀登到最高处去领略黄河九曲宛如出浴少女湿漉漉的性感美态!待来日有闲暇之时,我定会再访,静溢的座在山顶,在水天一色中枕黄河涛声,伴您日出,日落.....

红原行 (133).jpg

红原行 (134).jpg

红原行 (229).jpg

作别唐克,驶入当年红军长征的红原湿地,(在地理学上被称为湿地。“湿地”是一个较专业的词汇。通俗来讲即指沼泽,泥潭。)前方天空一片墨黑,闪电划过之处隐约听闻雷鸣之声...不禁黯然,想来这好天气也不会一路如影相随了,车如利剑,撕开浓厚的黑幕一直向前,心中则默默的祈愿,希望车极之处,没有雨滴的亲昵!

红原行 (150).jpg

甚是奇怪,不知是上天的眷顾,抑或是虔诚的心愿感动了上苍,车行至红原,却没有雨滴的影记,空气稍显凉爽,但见路面湿辘辘,有或深或浅的小水坑,疾驰而过时,溅起的水滴打湿了脚面,想来,刚下了一场不小的阵雨!从加油站游荡出来,暮然回首————惊见天际一轮彩虹悬挂!窃喜!有一种温润弥漫在空气里,我贪婪地呼吸着,这来自天地自然的禅机,使我顿生感悟!对景当歌我只想开心到老,记得有一首歌唱到,不经历风雨怎么见彩虹?!虽然每次上高原,我都会看到彩虹,但唯独这次,是没有经历雨而见到的....

红原行 (156).jpg

红原行 (153).jpg

在风吹幡动的惬意下继续前行,公路在一座丘原上横穿,丘原下是一马平川的草滩,一抹灵动的弯月又在不经意间闪入我的眼帘,一个巨大的惊叹号————这,难道就是月亮湾?有情人来这里都会终成眷属的水天一色的圣地?它象舞者手中飘飞的彩带,在草滩划出一个弯曲的弧线,恰似一轮弯弯的月亮,其间零星点缀的羊群,相衬泛蓝的水面,犹如梦境.....
      此刻,无人可束,无事来扰,悠哉,美哉,乐哉.....

红原行 (155).jpg

{:1_126:} 这个九月的草原,很色很醉人....

那个美呀,那个美呀...路在下,云在上 ,任我驰骋....

红原行 (132).jpg

红原行 (146).jpg

残阳如血,不禁概叹————夕阳无限好,只是近黄昏....

红原行 (162).jpg

用文字和图片去描述草原的壮美,对于我而言,是鞭长莫及的,草原的那种大美,任我如何都是形容和复制不出的,只有去了,用车轮去丈量她的辽阔,用双眼去目睹她的无涯,然后静静坐在草地上,任云卷云舒,赏花听草,用心去感受她的壮美和震撼,忘情于草甸之间您才会真正明白草原的魅力所在....

红原行 (157).jpg

红原行 (158).jpg

红原行 (126).jpg

策马急行,夜宿刷金寺!月色朗朗,略带凉意的夜....知悉到马尔康的路及其难行,早早起床,催促漂流尽早上路,真是所谓——自古秦岭难越,蜀道难行!!一路颠簸,权当按摩...已然没有赏景之心,许是前几日的审美疲劳后遗吧,相机也懒的拿出来了,途经金川,美人谷(路况超级险,烂),又到了号称中国最美丽的村寨——丹巴甲居藏寨!

红原行 (166).jpg

红原行 (167).jpg

红原行 (170).jpg

还是去年的藏寨,美丽的女孩已杳然无踪,不变的依旧是木梯,只是换了心境....
月色朗朗,苍穹之下的甲居很静很静,纯净的天空让人迷情和遐想,触手可及的天幕铺满繁星....
“山鹰,头顶白色条带状的是什么?”
“银河”
“啊,那就是银河啊,我在家里从来没有在夜晚的天幕看到过银河呢”
“以后您找到自己心仪的女孩,结婚时就带她到甲居藏寨来吧...”
  ......

红原行 (163).jpg

红原行 (165).jpg

举首苍穹,并非一定要摘到星月,而是需要这个不能媚俗的姿态....

红原行 (164).jpg

原计划到了丹巴甲居藏寨,第二日就该返程归家的,也是被这几日的好天气触动了贡嘎情结,遂决定绕道甲根坝,去雅哈守候贡嘎女神日照金山的辉煌!一早去看大渡河的起点和梭坡碉楼,待从丹巴前往牦牛谷时,已近中午时分,自是一路疾驰,看到了我很喜欢的红石滩,记得,在网上有这样一种流传——如果相爱的两个人,一起在红色的石头上触摸,并彼此许下承诺,便会有精灵落在他们的肩膀,一直守护他们的情爱!

红原行 (173).jpg

红原行 (172).jpg

红原行 (171).jpg

车移景换,幽静的河谷在光影斑驳中折射出一种幽静....

红原行 (176).jpg

红原行 (174).jpg