QQ登录

只需一步,快速开始

骑踏板怎么了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟潜水多年,一直没能有机会和大家分享一些心得。

身边的人有的从开始骑踏板换到公升,有的从公升骑回踏板。

本人小老婆也是换了又换。终于骑回踏板。今天借此和大家分享一下心得~不喜勿喷哈~

大部分人看来,踏板就是代步。级别等同于电瓶车。一拧油门就走。很多人愿意去花高价购买一些进口踏板,大排量
踏板。甚至有些人愿意再花重金去购买一些名牌高质量的改装件。这些在“大部分人”看来是傻瓜。乱花钱。没必要。有些人
会问“花这么多钱你这车能跑多快?”等问题。

在路上骑着自己心爱的踏板,碰到比自己排量大的跑车街车大排量,10次可能有9次被瞧不起,或者被秒很多次。

在朋友眼里,骑摩托是为了秒汽车,是为了尊严。花一样的钱买个能秒了汽车的摩托车是值得的。相反都认为我们这种行为不靠谱。

这里没有对任何车种的歧视。我只是说一些个人观点。

好吧。废话一大堆。无论外人如何看待。说说家人吧?
我刚开始骑摩托车。基本什么车种骑了个遍。家里的看法是坚决不同意骑大排量摩托车。手续和合不合法是其次。主要还是怕安全问题。开始自己觉得没什么。年纪轻轻的,骑个“大家伙”又帅又拉风。随着年龄增长,慢慢的。玩车从靠家里还是变成靠自己。保养钱和有钱自己出自己拿。此时感觉到了压力。在女朋友和家人的劝说下,我换回了踏板。每天上下班,周末周边游成了我生活的另一种乐趣。
骑同种类的朋友没事一起聚聚,交流一下对车的看法和新的,还有保养维修方面的知识。让我们更加了解和熟悉我们的爱车。

和我一起玩车的朋友有的不玩车了,有些仍继续梦想。但好朋友依旧是好朋友。没有互相看不起。这是我欣慰的。

在这我想说,在路上。我们都是摩托车。都是中国人。没必要互相看不起。互相攀比。今天我们比比提速,明天我们比比极速。
我们愿意花几W块钱买个踏板陪着我们“人;车;生活”好几载,这是我们目前的经济状况和家庭背景决定的,我们见到比自己排量大,又漂亮的大排我们也很羡慕。请理解我们这种心理。我们愿意花重金购买改装件装在自己的爱车上,是为了让“她”变的好看舒服又耐骑。金钱并不等同于速度,它其实是等同于舒适和耐用度。

在此希望大家不要对其他车种有所歧视。想要别人看的起,首先不要看不起别人。
S1.jpg 192520bfqfzqqzffqf0kfl.jpg.thumb.jpg 烤漆烤漆1.jpg

花同样的钱,我选择了舒适耐用家人放心。你选择速度激情和拉风,我同样的赞同。
摩友都是一家人~~~
互撸瓦 发表于 2013-1-5 16:19
摩友都是一家人~~~

对呀对呀。
速度不重要,再快也不是职业车手,玩的是一种心态,是打自己心里喜欢的东西。
逆风的态度 发表于 2013-1-5 16:59
速度不重要,再快也不是职业车手,玩的是一种心态,是打自己心里喜欢的东西。

对,就像我很喜欢你头像的大DUKE一样。喜欢,但条件所限,环境所限。骑踏板一样有乐趣
提供的照片里的那几辆改装都很不错哦,很有feel,我身边有些摩友把发动机改的鬼斧神工,但是后来就开始抱怨油耗高啦,受不了啦,发动机快报废了之类的怨言,其实我觉得问题的关键在于根本就没搞清楚自己想要什么,你想速度快,油耗高是必然的代价,操作乱来不保养好,发动机自然就会缩短寿命,在改之初就可以预见到了,所以我觉得改好的时候埋怨此类问题就有点无病呻吟了,我个人是选择了舒适和美观,所以在路上偶遇摩友被超了也就超了,我知道自己的车子的极限就不跟风乱飙了,对车子对自己对家人都是有利无弊的事情。
踏板骑着心里有底。
踏离板分子 发表于 2013-1-5 17:31
提供的照片里的那几辆改装都很不错哦,很有feel,我身边有些摩友把发动机改的鬼斧神工,但是后来就开始抱怨 ...

兄弟说的很对。同样的车,在不同人的手里会有不同的结果
angel-mini 发表于 2013-1-5 17:35
踏板骑着心里有底。

此话内涵多多
太大排量咱不见得发挥得了。发挥出来了也已然快牵手死神了。

每次玩儿急速,上帝都眷顾。万一哪天上帝休息,没顾得上眷顾咱。。。。。那么。。。!
楼主说的太对  必须顶
msp,马力王, 好东西,
我也改起踏板了。。
呵呵,街车看不起踏板,跑车看不起街车,越野看不起跑车,巡航看不起所有,复古低调的路过,自行车秒杀一切。。
第二张那台鸭子真的是看得我心花怒放啊。我要是有米也这样改。哈哈 。努力赚钱。