QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老挑

拉力车的定义。

火.. [复制链接]
老桃您好,本人35了,从15岁玩50CC到幸福125,在到250CBR(15到22岁)后来一直开汽车到现在,在无意中留意到摩托吧,在留意拉力车的你,现在想问问您意见,我行了心是想买摩托车代步加旅游,长途可能2年1次吧,短途也是1个月1次左右,就100公里以下路程,短途就是广东这边玩玩,主要也是城镇代步,本来想入比亚乔的都市印象玩玩,后来感觉可能载人去就不够力,就想选GW250,后来遇到您的拉力车,感觉旅途比较合适,我现在的年龄速度不在合适我了,我要为家人多想想,进口拉力买不起,想弄过30000以下的国产拉力车,有那几款可以考虑的,主要国产能上牌子,在想比较一下是同样在30000左右的国产和水车,如果是您,您会算那个呢,望回复
上目 发表于 2013-12-8 15:33
老桃您好,本人35了,从15岁玩50CC到幸福125,在到250CBR(15到22岁)后来一直开汽车到现在,在无意中留意 ...

兄弟实话实说,老挑接触国产拉力车很少!所以没有发言权!不敢妄加评论,在国产拉力区这些车型都有,兄弟多看看,多听听实际拥有的车友评论!
http://bbs.moto8.com/forum-762-1.html
上目 发表于 2013-12-8 15:33
老桃您好,本人35了,从15岁玩50CC到幸福125,在到250CBR(15到22岁)后来一直开汽车到现在,在无意中留意 ...

真要在国产品牌型号中选择的话,接近您的3W的,我也就想到了鑫源的X5
湖北仙桃花歌 发表于 2013-5-16 16:15
学习啦!看来拉力都是大排,不知国产的拉力有没有250左右的?

宗申赛科隆RX3

学习了。。。。
你好,一万闷鸡左右有好的推荐吗?能上牌的,拉力没有,越野越行!
还在找一台好车。现在目前考虑到鑫源X5和嘉陵JH600,。。。不知道大家还有什么推荐的吗?不要水车。
多多发言,错了哥哥们别乖我,就当我放屁。我谈谈自己对拉力车的看法。
首先是分类:
巡航车:挑哥已经说了和我理解的差不多,我只强调一个通过性和排量,巡航车的通过性是对付的铺装路面或者是半铺装路面,这种车不适合走那些人际罕至,未开发的路,比如我们知道的金翼和金翼的竞争车型,这些车主要关注的是耐用和舒适性,一个cruise可以概括,现在也有一些近公升级的巡航车,但是都有的特点就是通过性差。差到什莫程度我不好说。哥哥们自己体会。排量多是公升以上。公升级的巡航好多人认为是拉力车,我深有体会。
supermoto:排量400到1000+cc大概是这个区间,钢丝轮毂,高挡泥板,高坐姿,滑胎居多,这些车的制造初衷是高速穿越铺装路面和部分非铺装路面,此类车是用来强调速度的,舒适度只是为了及格,这样的车ktm,阿普利亚,胡思瓦纳,都有。看看那些车你就理解了。
多功能车:
发动机没super摩托那么暴力,一般都是17寸合金铃,滑胎,低泥板,但是重量跟同排量街车不相上下,具体通过性看造型应该不错,最显著特点有鸟嘴,这类车到日系车去找,很多。我感觉就是街车换个另类造型,自己理解的。
还有就是剩下的大家认为是拉力车的就是我认为的拉力车了,越野车加个大油箱,增加舒适性,加点可操作性多点可承载力就是拉力车。你说越野车是拉力车我也认了,毕竟拉力车强调的是车子的越野能力,这才是拉力车的卖点。

还有哥哥说双杠和多缸拉力车是未来的趋势,我也谈谈,首先是造车的理念,我们回到原点,什么是拉力车,1,通过性强,2,马力与重量比大或牛距与重量比大,且3000-5000转速要释放的马力和牛距要达到最大值的七十以上,3,耐用性。4,操控性。  再看双杠和三缸的趋势,通过性可以达到,但是双杠和三缸的马力和重量比就不好说了,拉力车的重量是有个范围的,你的车可以达到那个动力比但是超重了,操控性会差,  
[3/8]比如人们说的1200gs不如800gs适合越野。还有重心问题,摩托车的重心最好是偏后或在中间,这样操控性好,特别是越野时。单杠车可以达到双杠和三缸同样的马力和牛距下,同样工艺下发动机会轻好多,重心更科学。这是非双和640adv的差别。还有一点大家别烦我啊,单缸车和多缸车在同样的排量下更能提供牛距,扭距的多少对越野车更重要,玩越野的人都知道。最后一点,机器怎么才不容易坏啊,当然是越简单越好。所以我说只要好好的把单杠拉力造好那个厂家就很牛叉了。
还有好多人再谈欧洲车好还是日本车好,真是各抒己见争来争去,我没见哪个把车仔细的拆拆做一下对比,你说日本车发动机耐操,好和宝马的一起拆了比,比到每个螺丝的材质,齿轮的齿型,缸筒活塞的受热膨胀系数,同一速度是主减速齿轮的转速,热车一段时间后,冷却系统的实际温度等等吧,深如的探讨一下让小弟也见识一下。哈哈,我只是说说因为我没那能力。  
知识贴啊!
觉有情 发表于 2014-2-24 11:33
求600以下一万多的拉力

到交易区区看看。
再学习,感觉梦想越来越近了。。。
好贴,学习了,请楼主给我这个新人推荐一款吧。。。谢谢了
带个高手去买个三万五内的FMX吧,估计这车挺划算,你也可以咨询一下开过这车的人,我没开过,动力肯定比KLR好,减震也不错,但是跑长途的耐用性就不知道了
本人骑的KLR,大单缸,动力够用,续航能力强,应该也算是比较典型的拉力车吧!版主没有图片展示这款车哦,我手机没法发,呵呵,有空再来,也把那个照片搞上去。还是得感谢版主,写了个这么好的帖子!
明第三 发表于 2014-4-21 20:24
本人骑的KLR,大单缸,动力够用,续航能力强,应该也算是比较典型的拉力车吧!版主没有图片展示这款车哦, ...

兄弟太可气了,论坛是大家的,欢迎一起来探讨!{:1_117:}