QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓦西里

新手的旅行《守虚》杭州-丽水-霞浦 小跑

火.. [复制链接]
兄弟人真好,好人一生平安
在路上我们享受着快乐{:soso_e182:}
不错 mark下 lz继续
kg1019 发表于 2013-3-6 20:18
不容易啊,其中的艰辛只有经历过的人才能体会!

你是华数么?

终于回来了,下班,接女朋友,去人家家里吃饭,完了还得去给我姨婆弄电视。搞到现在才回来。继续发。。。

大概就这么又拖了人家几十公里,一直到泰顺县城,我们走不同的方向了,就此分手。我加满了油箱,该认真赶路了。。。
刚出泰顺就遇到山体滑坡堵路,这不是个好兆头

泰顺最著名的就是廊桥,临走前公司里的一个来自泰顺的客户就强烈推荐。可惜今天拖自行车浪费太多的时间了,眼看着已经三点了,我还有一百多公里要赶,算了,以后再说。
从泰顺开始就只有县道了,路况急转直下,很多时候只有进村子里才有点像样的道路,大部分时候更像是在废弃公路上骑的感觉,图片上不是很明显,实际行驶的时候地面沙石比较多,各种凹凸堑壕,尤其是在弯道中心,经常有大量碎石,我的平均车速立马降到了20到30 。而且这次真正进山了。。。
20130302-IMG_6226.jpg 20130302-IMG_6233.jpg
20130302-IMG_6229.jpg 20130302-IMG_6228.jpg

六十公里左右的路我走了两个多小时,等我到达柘荣的时候已经是下午5点了,从这里到霞浦还有75公里。太阳开始落山,3月份的天气,天光可以支持我骑行到六点多点,最多到六点半。我再次面临选择,走还是不走?走的话就一定会在山里抹黑了,不走的话我的行程就被严重拖后了。正在两难中,接到公司一个电话,告诉我后天早上有任务。我这次出来算是旷工的,公司里没有人知道我骑出去了。我已经没有选择了,从地图上看,我如果原路返回,明天一天未必能赶回杭州,如果我今天可以到达霞浦,明天就能从104国道直接回去。虽然路程会远,但是我的速度就能上去。我现在只有一条路,就是进山。。。。。

这是最后的一个加油站

20130302-IMG_6245.jpg IMG_6244_mh000.jpg 20130302-IMG_6243.jpg
这里的路况依旧糟糕,但是比泰顺到柘荣好点了,之前的两个小时也让我适应了这种路面,我抓紧时间赶路,我知道只要天一黑,同样的路我就要花更多的时间,冒更大的危险。天越来越暗了,终于在六点半左右,抵达了一个车站,上面的标志说明我已经进入福建境内了,放眼望去,周边了无人烟,天已经很暗了,只剩下天光,不开灯我已经看不清路面了,我有点后悔刚才的鲁莽了,我进山真的对么?但是开工没有回头箭,看GPS ,我距离霞浦大概还有35公里,现在无论前进还是后退都是一样的境地,横下心,继续走。。。

坐骑是狗吗?很好奇,貌似投资有些“大”独松变径,边箱,导航....
看这样的游记很舒服,图文相宜,内涵丰富,
谢谢分享一路的感悟及景色,
祝福您————日行一善,没打算做个车手,只希望做个行者的您....
{:soso_e112:}{:soso_e181:}

纵横山鹰 发表于 2013-3-6 22:53
坐骑是狗吗?很好奇,貌似投资有些“大”独松变径,边箱,导航....
看这样的游记很舒服,图文相宜,内涵丰 ...

这辆车有些故事,这里一下子无法细说。大概觉得就是随缘吧,这车是我当年月薪一千的时候攒的二手车,卖出过,机缘下两年后又买了回来,再次到手车已经破烂不堪,10年有些事情触动了我,打算上路,正好这车又再次出现了,于是花了更多的钱翻新。有些事情我觉得不是用钱能简单衡量的。再说,导航,边箱,车把我将来万一换车也是可以带走的。不算浪费,版主说是么。

是的,聪明!我学习....  发表于 2013-3-6 23:35

就在拍完下面照片后十分钟不到,天空瞬间暗了,最后一点支持我的天光也看不到了。山顶开始云雾袅绕,即使我只处于山腰,也开始起雾了。我的脊梁骨开始发凉,我错了。。我真的错了。。。。
进山前看过路口告示,这里晚上7点后是禁止载客车辆进山的。一瞬间,各种恐怖的想法就开始冒了上来。气温很低,我有些发抖,突然想起今天除了早上那几个包子还什么都没有吃呢。这两个联系在一起后坏了,脑子立刻想到了体温过低,想到了各种徒步者山区迷路坠崖的故事。想到了刚看完的郑老师那段西藏翻下山后死里逃生的插曲。万一我摔了怎么办,没有人会来帮我的,有野兽么?有强盗么?。。。。好吧,现在请你们原谅一个没见过世面的小资青年的胡思乱想。但是当时有那么一会,我真的会有想哭的冲动。。。。。
还好只有那么一会,马上我就发现开始全部都是下坡了,导航上的显示是再大约十五公里左右就会有村庄。这就意味着我快翻过这山了,能怎么样呢?继续走呗。我开大头盔耳机的音乐音量。。开始一路摸下山去。。。。

11点半了,明天还得开工。家里有人也已经不高兴了。各位我先下,明天一早继续。。
     白天积攒的人品现在终于派上用场了,虽然现场看起来很恐怖,但是实际情况是,我已经越过了最高点开始下山了,路上的雾气也越来越小,很抱歉我没有拍照,一是光线完全不允许,二是我必须集中最大的精神开车,这里大多发卡弯,灯光照不到弯道的尽头,你不知道在黑暗里的到底是什么,是路?还是悬崖?我基本就是不给油,挂2档慢慢开下去。车速估计20都不到,虽然慢,但是安全第一。坚持了一个多小时走了十五公里左右,终于见到村子了。。。。。。能见到光,人也就暖了。找个人问下路,说最后到霞浦还要过坐山,不过没有之前的那么难走了,而且基本一路都是村庄连过去的。路黑不要紧,只要有了人气,一切就不再那么可怕。又耗了一个多小时,大概九点多点,在一个漆黑弯道的尽头,我终于看到了霞浦的灯火,霞浦不大,但是这个时候看起来真的是无比的美丽,无比的豪华。。。得救了。。。。。。

没错,你没看错,哥的坐骑其实是KTM690 。。。
浙闽交界地带多山,霞浦就是一面靠海,三面环山,进出除了高速公里就只有县道了。很多当地人自己都不知道不走高速怎么走出去。我只有自己连夜查路线,导航给出的结果是叫我原路返回柘荣然后走丽水,金华,最后从320国道回到杭州。总里程680多公里。不可能,我肯定走不完,那段山路我已经有阴影了,再说这次的计划已经被打公司完全捣毁,我已经不能去三沙镇拍霞光了,也不能好好体会福建美食了,更不能去沙滩晒太阳散步了,至少我这里不走回头路吧。最后的计划是x973县道转x974 x975 在转管他什么路到白琳镇,从镇上随便找什么路磨到104国道福鼎段,然后从福鼎开始应该就有好路了,霞浦到福鼎差不多70公里 福鼎到温州大概100公里温州到杭州应该是四百多公里。今天的总共路程六百公里左右,山路 县道 省道 国道和不知道什么的道混杂。拉力赛正式开始,成功了我就保住工作,失败了我就索性继续北上环游中国。