QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓦西里

新手的旅行《守虚》杭州-丽水-霞浦 小跑

火.. [复制链接]
开弓没有回头箭,有些事是不能回头的、只有往前走了才会看到不一样的人生。
20130303-IMG_6256.jpg 20130302-20130302_213030.jpg 20130303-IMG_6255.jpg
小资青年,线路再赶也得搜罗下物资,不然过来的意义就真的完全没有了。七点从旅馆出来,弄了个所谓台湾饭团外加当地鱼丸做早餐,顺带在满大街的台湾货店里采购点零食回去堵某些人得嘴。八点半的样子,我正式离开。。。。

20130303-IMG_6262.jpg 20130303-IMG_6263.jpg

来去太过匆忙,没能有机会好好体味这个地方,所以路上的一切都那么稀奇,都那么留恋,能拍就拍吧

20130303-IMG_6259.jpg 20130303-IMG_6258.jpg
这里所有的三轮车都是这样改装出来的,因为山路多,这样又便宜又能拉,还稳定。嗯,这不就是囧2里的三蹦子么
     进入县道,继续山路,说实话,我跑弯道已经跑的想吐了,以下开始没有什么感受,基本和我赶路时的心态一样,猎奇外加流水账。。
     县道的路况总的来说能接受,就是有大量这样的炮弹坑,远看还好,走近就知道厉害了,我一路小心,三四十的速度骑行,时不时有当地骑手就这么超过去,他们的速度大概在50到60,完全无视颠簸,过弯的时候也就这么压下去了,丝毫不理会碎石,车型有太子,有踏板,居然还有电动车,想想自己,真是汗颜。

十点左右,气温接近20度。我换上了备用的轻便骑行服,内带护具,加上稍稍适应了路况,车速也快了起来,跟着当地的骑手们,他们走什么线,我走什么线。你能上我也可以

以下开始是一路随拍的小品,我完全不知道自己在什么地方了,就这么让导航带着走吧,能不能完成今天的进度就交给老天决定吧。我索性好好享受现在

IMG_6269_mh000.jpg IMG_6305_mh000.jpg IMG_6285_mh000.jpg IMG_6273_mh000.jpg IMG_6272_mh000.jpg 20130303-IMG_6267.jpg 20130303-IMG_6271.jpg

一直耗到1点的样子,终于到达白琳镇,从这里开始应该就是大平路了,距离104国道也越来越近。停车休息,发现当地实在是流行太子车,品牌主要是大地和豪爵,大地一直被说成是问题多多的小众车,但是实际体验下来,只要能在这种山路环境下存在下去,他一定有他自己的道理。
20130303-IMG_6275.jpg 20130303-IMG_6299.jpg
福鼎段104国道实际和县道没有任何区别,车速依然上不去两点,。我终于离开福建,回到浙江境内。百来公里路,我走了五个小时。
20130303-IMG_6309.jpg 20130303-IMG_6310.jpg 20130303-IMG_6308.jpg

进入苍南段,路况开始真正变好了。导航上道路也清晰了,细看路程我也快奔溃了,还有五百多公里,现在是下午两点,看来今天不赶夜路是不行了
相对山路,我的车被我调得更加适合公路骑行,从山区出来,驾驶果然会激进很多。攻完了大量的发卡弯,普通弯道根本不用当回事情了。
我骑的不是越野,是街车。。。
苍南到温州大概100公里,我一个半小时就跑完了,中途要过些镇子花了点时间,其他时候基本保持110左右的速度。四点样子我进入温州区域,由于下班时间加上学校放学,
从市郊开始就一路堵车,等到我穿越温州市区的时候已经是五点多了。
这里还有段插曲,就在出温州的时候,我跟在一辆摩托后面,他贴着最左边隔离带行驶,我距离他大概10米间隔一个位置,我们都在准备超越前方的大巴。就在这个时候,后方一辆浙C本地牌照的别克SUV在毫无提示的情况下,快速超车,贴着我的衣服就过去了,几乎把我挂倒,然后在我面前急刹,右打方向占据我的行车线超越了我前面的摩托车,差点又让我追尾。因为我在左边留的位置是绝对不够一台车安全通过的,我完全没有料到会有这种人出现。我们当时的车速大概是60多点,根据别克超车的速度,他当时的瞬时车速可以达到90.看到这个家伙继续以同样的方式超越前面的车时,我出离愤怒了,你根本不是为了赶时间,你就是在拿别人的生命找刺激。我xxxx.在下一个红绿灯口,我开到他边上,就这么瞪着他,等他发现我打开车窗后我朝他竖起了我刹车上的手指。。。他打算开车门下车打架,在红灯口啊,只要打起来这个路口就会彻底堵死。如果不是为了赶路,我会好好教训下这种流氓的。哪怕我打不过他,我也绝对不会让他好受。但是这样就要堵交通了,这样我就赶不回去了,值得么?刚才那个中指已经足够他吃瘪了,在兴头上就这么被人灭一下也足够他郁闷了。我走。后面的路长着呢,安全回家才是我现在最大的目的。
20130303-IMG_6315.jpg 20130303-IMG_6323.jpg

后面的路就简单了,温州回到丽水还有104公里,路况一级棒,我大概一个小时多点就跑完了,到达丽水的时候正好是晚上六点半,和我前天到的时候一样,真是巧合。
然后就是原路返回,大概还有270公里的样子。反正天黑了。我在路边吃口饭休整下。白天山路骑行还是很消耗体力的。我已经很累了,加上晚上气温下降,我又换回了之前带的航海服御寒。七点左右丽水出发,路上没有路灯,我只有借别人的车灯,跟在其他汽车后走,我运气很好,一路抖可以蹭到光,而且他们的车速都不快,也许他们也是觉得行个方便,就这么带我一段吧。谢谢你们。我一路蹭到了永康,时间大概你是晚上九点多。从永康开始的省道基本都是有路灯的,算上永康市区,前后将近延续50公里有灯。但是我在车上已经跑了12个小时了,体力接近透支,一个半小时后。11点样子我才走了60公里到达义乌。我的腿已经开始发抖了,行车注意力也开始无法集中,两罐红牛下去一点效果都没有。看下地图,距离回到杭州还有120公里。而且没有路灯。也罢,明天只要早起赶进上班还是没有问题的,安全第一。我只能近找了家小宾馆睡了。
20130303-IMG_6329.jpg 20130303-20130303_231208.jpg

某前辈说过,摩托旅行,除了勇气和时间,还需要这么点钱。

睡了大概六个小时,早上设了六道闹钟,昨天还约前台说早上五点半设个叫醒服务。当时就觉得他们不靠谱,果然早上一点动静都没有,看来还是靠自己安全。
今天的路没有什么悬念,我跑了好几趟了,时间基本可以算准。XX的生活,我回来了。

第一张是去时永康加油的时候拍的,当时离家大概两百公里样子,下面是回来的时候拍的。
这次出门总计算三天吧,行程大概1300公里。咬牙坚持完工作下班,虚的境界我终于体会到了,不过不是精神上的,而是身体上的。

晚上下班回家后去见我一个刚云南结婚回来的朋友,谈起这次旅行,他强烈邀请我去他老婆娘家。地点是云南边境的一个小村。另外一个朋友又邀请我去他老家新疆。。。
     嘿嘿,明年的计划现在开始准备提上日程了。身未动,心已远。

仅以此文纪念我的2013,祭奠我的兄弟。
                                                                       -------2013-03-07

我顶                     
很有意思!多年前我骑着楼主的车走了同样的地方,也是晚上到达,还差点掉下海!值得回忆!

{:soso_e141:}楼上的就是教会我各种坑蒙拐骗的前辈。。。。。
我一直奇怪你什么时候骑这车跑出去的,大部分时候都在我手里啊,难道是您老当年说帮我卖,结果自己拿去跑了?
你那个海边差点摔下去的故事我听过多次,今天终于知道了你为了保命狠心摔出去的就是这台车,坏人啊坏人。。。{:soso_e140:}
可劲跑吧,。。。。。
瓦西里 发表于 2013-3-7 23:48
楼上的就是教会我各种坑蒙拐骗的前辈。。。。。
我一直奇怪你什么时候骑这车跑出去的,大部分 ...

建国六十周年的时候国庆节骑这车去过哪,

一路放炮过去,回来后找高人调整过就没放炮了,现在车不放炮了吧 嘿嘿!