QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dh-fastrax

09国庆穿越!甲根坝-玉龙西-子梅-贡嘎寺-草科

火.. [复制链接]
神行者被搁浅,指挥官解救!摩托的超强通过性完全体现出来了!这个烂泥回头弯我们轻松而过!

玉龙西垭口,可以看见贡嘎山主峰,不过这次天气实在不好!

垭口天气不好,再加上“神行者”和“指挥官”在后面较劲。不能他们追上。不然只有有吃灰了!下山······

玉龙西垭口已经下完·······紧接着就是雪弹子的狂轰乱炸。

雪弹子打在头盔上,透过海绵,都觉得力量巨大,气温也骤降!我们决定躲避一下。先是在一处藏家的牛棚里,被好心的女主人招呼进家里小坐!女主人不会汉话,只有他的女儿翻译。现在藏族的都是双语教学,一门藏语、一门汉语。看来要慢慢“收编”、汉化了。给我们生火取暖!我们也拿出零食和家里小孩分享。感谢他们!

手套也烤烤······这家女主人很爱清洁,火炉灶台打整的很干净,我们也入乡随俗,泡了的方便面和零食口袋都用随身携带的垃圾袋收拾好!统一处理·····

在牛粪火焰的烘烤下,我们身体表面温度恢复正常,湿润的外衣和手套也干了!冰雹也没了,天空慢慢放晴。表示感谢,我们按人头每人5圆一共20圆的“开水费”给了女主人。感激她的收留!劳动所得,她也欣然接受了!走得也匆忙,连名字也没打听一下!

哈哈哈哈  仿佛熟悉的景色

朋友,是好久去的??
第四处钙化池!也是最大的,收费的,不能骑摩托上!我们指派“瓦塔"一人走路上去照了几张!

快到上木居。正在修路!由于横木还没有固定,我们只有慢慢挪动!修桥师傅都说我们咋个跑到这些荒凉的地方来了喔,花钱买罪受啊!不过我们就是喜欢,城市的钢筋水泥早就厌倦,跨上铁骑回归自然

朋友,是好久去的??
dh-fastrax 发表于 2009-10-12 09:56
我们是夏天去的 也上了贡嘎寺。。。
真是不错的探险之旅
我们是夏天去的 也上了贡嘎寺。。。
未知地 发表于 2009-10-12 11:51

摩托也骑上去了?来几张欣赏下!

要到上木居了,看天色实在还早,干脆直接翻子梅垭口到上子梅村过夜算了。
到子梅垭口过这个桥就是了!

子梅垭口4550米。“德娃”的鑫源“菠菜”改144的用14齿小飞配46齿大牙盘也有些吃力!上垭口的路显然已经修得很好了!看见天语、富康、还有QQ-me都能来去自如了!看来我们还来得是时候要是柏油路都铺好了的话,来得人就太多了。到时候,“标间120.00”、“上厕所1.00”、“方便面8.00”······就没意思了!

雪弹子的狂轰乱炸

蜀山之王,我们来了@
四川省贡嘎山(Minya Konka)坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。“贡嘎山”,藏语意为“最高的雪山”,山体南北长约60公里,东西宽约30公里,其主峰海拔7556米,地处北纬29.35.44,东经101.52.44,在四川省康定、泸定、石棉、九龙四县之间。 贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是中国海洋性山地冰川十分发育的高山之一,在登山运动和科学研究中占有十分重要的地位.是一座极受登山爱好者青睐的名山。

贡嘎山山体为浅绿色花岗闪长石。常年冰雪覆盖的主峰峰顶近似平台,面积约70平方米。由于横断山脉及贡嘎山系山体的南北走向,南来的潮湿气流可沿山谷长驱北上,主峰一带气候湿润而多变,这是造成贡嘎山攀登难度大的原因之一。同时贡嘎山一带是世界上海洋性冰川最早发育地区之一,在长期冰川作用下,贡嘎山发育为金字塔状大角峰,冰雪崩极其频繁,其周围绕以峭壁,狭窄的山脊犹如倾斜的刀刃,坡壁陡峭,岩石裸露,坡度多大于70度,而且其高度落差极大,方圆20公里就有6,000多米的海拔差距,故其难度体现在天气的多变和路线的陡峭。

贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,但贡嘎山也是最难以征服的大尺度极高山,其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。据统计到目前为止,仅有24人成功登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难,这其中包括14名日本人。登山死亡率远远超过珠峰的14%和K2峰的30%,仅次于梅里雪山。

大山面前人是多么渺小

如果生活很累,思绪很重,那么 卸下一切,投入蓝天中吧!沿着风的轨迹行走,做蓝天纯洁的眼睛。即使再深的疲倦,都将被这万古之蓝洗净!