QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dh-fastrax

09国庆穿越!甲根坝-玉龙西-子梅-贡嘎寺-草科

火.. [复制链接]
顶了!好贴~~~~

神山也太不给面子,等了30多分钟也不见她把最后的尊容———主峰,露出来!山下也有雾气茫茫漫上来,今天怕是看不到日照金山了!明天到贡嘎寺或许还有机会!合影几张后,下山。

藏族人的车为何那么强劲,有时搭2个人都可以轰隆隆的上来!我们分析是,舍得给油,舍得拉!而且他们的车也不是很好,以前五羊还多,还在也少了,基本都是175的顶杆机。机油也不可能是什么全合成,脂类全合成,还不是照样跑得起来!他们的机油从来不换,只是加。就是少了,就往里面加!哎,我们的生怕机油瞥了,要买全进口的了,要买全合成了!想不通,一年下来机油钱都可以买个发动机了!

路都有几层!

{:1_132:} “携摩托到驴友徒步才能到达的景点”“城市的钢筋水泥早就厌倦,跨上铁骑回归自然”.....
         这是真正的穿越,佩服,您们太厉害了,和我那几个朋友一样的牛,都把摩托骑到了贡嘎寺,贡嘎本没有路,您们去了,也便有了路....

“携摩托到驴友徒步才能到达的景点”“城市的钢筋水泥早就厌倦,跨上铁骑回归自然”.....这是真正的穿越,佩服,您们太厉害了,和我那几个朋友一样的牛,都把摩托骑到了贡嘎寺,贡嘎本没有路,您们去了,也便有了路. ...
纵横山鹰 发表于 2009-10-12 16:21

谢谢,山鹰姐的关注。很佩服你,在全国女性摩友中,算是数一数二的了!你每次的帖子我都是熬更守夜看完!摩托上贡嘎寺第一的称号,还是被你们拿了!感叹啊······
谢谢,山鹰姐的关注。很佩服你,在全国女性摩友中,算是数一数二的了!你每次的帖子我都是熬更守夜看完!
dh-fastrax 发表于 2009-10-12 16:30

您客气了,我们是朋友,在细细的关注您的狗二的表现呢,减震真的很不错?发帖子是很辛苦的,谢谢您带给我们的另类感受,这是条经典的穿越路线,您的文笔让我学习,精神让我叹佩!继续期待您们后面的精彩.....
   您客气了,我们是朋友,在细细的关注您的狗二的表现呢,减震真的很不错?发帖子是很辛苦的,谢谢您带给我们的另类感受,这是条经典的穿越路线,您的文笔让我学习,精神让我叹佩!继续期待您们后面的精彩.....
纵横山鹰 发表于 2009-10-12 17:05

过奖了,我简直不会写作,从小学到大学,班主任都从来没有把我的作文拿来全班通读的!可想而知,有好差!只是觉得有图无字,太苍白!记记流水账而已!
关于狗2的减震,民用减震。是仁者见仁,智者见智了。狗2的减震是国产里面哪个工厂代工的不得而知!前减内杆35mm管径,相同的行程能够有更大的油室,更多的油量带来更好的阻尼。但是更多的油量也会带来压缩的中段和尾端偏硬,所以要选好“量”和减震油的粘度!我还是换了市面上常见的威爽,表现也就一般!周围几个骑进口车的朋友换的motul 0w的说很不错,到下一次换油周期时,就试试motul!
后减震的表现,应该说是整个后减系统,狗2还是要得益于后减系统,她包括中置独立悬挂、簧式油阻尼气囊减震、铝合金后平叉、摇架。光是活动关节就有8个,全是滚针+球头!没有“套子”这一说法了。关节球头,让减震的C-C(两端)在压弯过程中的收缩,变为在一条线上往复;带偏心轮的摇架也是这个道理,延长减震寿命,又起到紧密配合的目的!但是她的质量并不好,球头很容易“匡动”,有间隙了!最后是整个车架的强度和韧性了!如果车架“松散”,再好的减震也表现不出来他的优越,再好的减震也会把路面的信息通过车架传递到你的手掌和屁屁上面,车架能够又有强度和韧性,能够抵消一部分震荡,让你感觉那是减震的作用,轮胎感觉是粘到地面上,而整个车身只有大的起伏,而没有乱蹦的感觉!
很不错啊,具体线路咋走的,有时间俺们也想去看看{:1_121:}

也不急了,我空挡滑到山下,节约燃油嘛!本来以为要搭帐篷,结果子梅村的村民早已有生意头脑,依着贡嘎寺这一个大“香饽饽”,在自家旁都修了小客房,不过是通铺,一间房子容纳7,8个人,遇到人多的时候还只有“拼房”,男女共住了!住宿一晚也不贵,15圆一人!
感觉就只有4户人家的上子梅村!

卸下行李,脱掉身上的护具,到处走走,人终于可以由座转为站立了!进化了······
据说这条小路可以到下子梅村,到穿越路线的捷径!但是摩托就算了,基本废弃了!

简直找不到耍的了,比哪个滚得远······

这个才叫“楼梯”。层高4米,一梯爬到位!

夜晚子梅村很静,蜷在被窝,打开相机,再浏览一次离开家两天的全程照片,“这一路走来,多少风风雨雨”(朱军的套路),每年的风景都还是一样。为什么我就乐此不疲的爱上这一次次离家远行的跋涉!就是一种情结,一种眷恋大山,流水的情节!或许还是一种“围城”的愫想!还有楼下婆婆、大爷说的一种“自残”的行为!我爱我的摩托,她任劳任怨的为我工作!
第三天,主要的任务是穿越到草科了!子梅到草科也就20多公里,一般的驴友也就6个多小时穿越成功!所以,到都到了就一定要到贡嘎寺走一趟!先不带行李,放在客栈,拿好贵重物品,我们上山!

贡嘎寺分老贡嘎寺和新贡嘎寺。老贡嘎寺位于贡嘎山主峰足下,始建于公元十三世纪中叶,由第二世噶玛巴·噶玛巴希的亲传弟子扎白拔(第一世贡噶活佛)所建,至今已有六百余年历史,为历代贡噶活佛之修行 闭关圣地。
新贡嘎寺占地面积不大,约两亩多地。寺庙内就像一座四合院。正殿即祖师殿,殿内供奉着噶举三祖师玛尔巴大师、 米拉日 巴,塔波拉杰和第九世雪山法狮 子贡噶呼图克图法像。此殿专供人参拜。
一路上都有经幡和哈达帘子!

另人向往的路线!
请继续。。。
急啊,怎么发不完吗???????????

到贡嘎寺的路多为马道,也是摩托车的极品林道!其中,黑泥巴,岩石纵生。全是原始森林状态!虽然亢奋,但还是小心的骑,不希望摔车,人绊倒了,是一回事。怕是车车受伤,不愿意在高原上还要修车,那滋味不是很好受!无奈路太陡,太烂,还有几处悬崖边上骑行,队友“瓦塔”和“德娃”决定把车放在半山腰!走路到贡嘎寺,下来再取!后来发觉也是明智之举,我和“尿水”这两个所谓“高手”,在海拔3400左右的贡嘎寺山路上也是“举车维艰”······

貌似注册以来第1个回帖给你了。。原来还有第2群神经病。。。。把MOTO弄上贡嘎寺,这的确需要惊人的毅力。顶顶顶。。一般把摩托弄上贡嘎寺的都是神经病。{:1_122:}

楼主滚轮胎那张PP身后那条路是通往巴望海的老路,绝对优秀的顶级林道。另外甲根坝上去的垭口叫雅哈垭口不是玉龙西垭口。玉龙西垭口在贡嘎寺那座山旁边。