QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
这个环节比较容易出现漏油的部位,第一:浮子调节后液面高于浮子室结合缝或更高,燃油可以从结合缝或者溢流孔中流出。
第二:用于密封结合缝的垫片老化、断裂缺损或者安装不当,燃油溢出。
第三:浮子针阀、浮子针环形结合部位磨损或者在阀座上沾有细小异物;针阀底部弹性顶针失效;有些长时间停驶的车辆针阀还有的被腐蚀出麻点。
第四:清洗化油器后安装,再次使用时有可能浮子处于下止点时卡住无法上浮引起溢油。
漏油的形态也有很多不同,有的是滴、有的是流、有的是潮湿、还有的您都看不见。
长时间停车后再次启动时困难,发现空气滤清器底部存少量燃油,这个一般是从化油器的空气量孔倒灌进去的。液面高、针阀封闭不严都可能造成这个样子。
还有些时候,溢出的油经过进气道和发动机的气门,沿着气缸与活塞组件的缝隙流入曲轴箱造成润滑油量增加,变成一种混合液体,失效或性能下降。这个比较常见,不仔细检查很容易在短时间内对启动后的发动机造成损伤。
所以化油器漏油的危害并不一定局限于混合气浓度导致的经济性能下降或者影响加速性能,它对安全性能以及可靠性都有隐形杀伤力。
例如汽油溢出的过程中遇到明火或是滚烫的排气管,很有可能导致车辆失火燃烧。
小机械师 发表于 2013-6-17 20:45
现在的双火花塞设置都是同步工作,您可以设想一下燃烧室的工作情况,多点点火就好像我们放火焚烧秸秆,相同 ...

因为混合气燃烧的传播速率是一样的,同样大的汽缸双火花塞的燃烧速度会比单火花塞快一些。
一颗游子之心。{:soso_e179:}我会继续拜读你的帖子。。。期待中。
华丽的胖子 发表于 2013-10-22 11:44
因为混合气燃烧的传播速率是一样的,同样大的汽缸双火花塞的燃烧速度会比单火花塞快一些。

实际上如果混合气的浓度不同在相同工况下燃烧速度也不同,双火花塞只是多了一个引爆点相当于增加了点火能量,可以弥补一些混合气燃烧中的小问题且大单缸或者大V2一类的发动机由于整体设计原因燃烧室都比较大,这样也增加了设置双火花塞的必要性。
小机械师 发表于 2013-11-8 02:30
实际上如果混合气的浓度不同在相同工况下燃烧速度也不同,双火花塞只是多了一个引爆点相当于增加了点火能 ...

2个点火位置,这样就可以缩短混合气从点火到完全燃烧的时间,提升发动机的工作效率咯。
实际上每一次爆发,混合气都不可能在现有的科技条件下完全燃烧的,再加上大直径燃烧室的物理空间使得这种设置显得好像很有必要,再就是多点点火有可能形成的涡流,如果得当也会在同等条件下增加燃烧效率。
尾翼 发表于 2013-10-24 21:13
一颗游子之心。我会继续拜读你的帖子。。。期待中。

谢谢你和大家的鼓励,我也会继续努力学习共享心得。