QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
我个人感觉,从创造力的角度,bmw最初的轴向变速箱以及传动轴的设计思维的超前和务实比他的气缸排列方式显得更有魅力。也只有这样的变速传动系统于这台轴向引擎的完美结合才真正奠定了一代名车赖以生存的原动力。
这是智慧集成的结晶;是严谨态度下的优化设计;是当时德国政治需要前提下战争机器的高品质........
我们再看看日本人,在亚洲日本是最早真正维新变法的国家,岛国忧患意识派生的大国思想让这个民族雄心勃勃,对于现代科技与扩大疆土之间的关系的认识也更早更清晰,早在工业革命之初,他们即派出大量人员赴欧洲求学问道,坚定的信仰对天皇的衷心也让他们发奋读书甘辱胯下。
所以我感觉日本摩托车工业的开始和中国一样都是一个抄袭的基础,俗话中的比着葫芦画瓢,早期15年间生产的摩托车,从发动机外形整车布局会让人感觉很有英国凯旋车系的血统。
谢谢您的回复    广义的回答了我的问题   我也知道每一种车辆背后都有它特殊的研发背景  影响因素各不相同     可不管怎样 发展到现在 大家都在一个平台里竞技  那肯定就免不了相互比较  我只想知道以您对机械的多年了解 客观的比较一下  哪家更强     忘记说了 我本身是从事汽车行业的   汽车中 日本车与德国车 个性都比较鲜明  日系车精巧细致 技术相对保守耐用    德国车 严谨厚重  技术先进超前    但在摩托车里  我总结不出他们的优缺点   我想知道好  好在哪  不好 为什么     希望不吝赐教   多谢多谢
幽蓝的海 发表于 2015-6-1 11:49
谢谢您的回复    广义的回答了我的问题   我也知道每一种车辆背后都有它特殊的研发背景  影响因素各不相同  ...

最近实在太忙,很多中国旅行团到了波士顿,我需要安排行程 车辆以及导游。过两天回
下面我们一起试着把本田和宝马两个品牌做一个多角度的横向对比。
小机械师 发表于 2015-5-29 19:32
所以我感觉日本摩托车工业的开始和中国一样都是一个抄袭的基础,俗话中的比着葫芦画瓢,早期15年间生产的摩 ...

有空说说我大天朝摩托呗{:1_121:}
楼主你好~感谢你的分享~
想请问国外1米九以上的骑士都骑什么车呢?谢谢~
topcat1128 发表于 2015-8-31 17:11

他们大多都选择了自己喜欢的车型或品牌。
谢谢您的回复    广义的回答了我的问题   我也知道每一种车辆背后都有它特殊的研发背景  影响因素各不相同  ...

终于忙过了这段时间,静下来之后,感觉你的问题很有价值,因为其中隐含了不同民族如何延续创造力的态度,从这个角度又可折射出很多耐人寻味的哲学道理。比如说生物界品种的优略。

撇开民族情绪,从商品制造业角度,以四大生产商为代表的日系车有着最高性价比、最高的市场占有率。仅这两点就可以说明很多问题,从科技投入以及新技术应用的角度他们也一直领先,例如一体的铝合金车架、ecu及电喷系统普及、全车集成一体化化设计.....这些都是在生产和售后服务环节可以提高效率降低成本的重要环节,他们通过科技进步以及优化产品设计在不停提高产品质量的同时降低了综合成本,效益提高的同时赢得了市场、
topcat1128 发表于 2015-8-31 17:11

再说德国车,战后残酷的的竞争让很多德国品牌倒闭,BMW是个幸运儿,因为这个车型在当时原材料匮乏的时期并无任何发展的必要。(休息一下)
乔掌柜地好,越听你啦越觉得你牛X{:soso_e179:}
赵鲁鲁 发表于 2015-10-22 17:14
乔掌柜地好,越听你啦越觉得你牛X

实际上我是个很容易害羞的人{:1_121:}