QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
赵鲁鲁 发表于 2015-10-22 17:14
乔掌柜地好,越听你啦越觉得你牛X

实际上我是个很容易害羞的人{:1_121:}
接着说德国的BMW,由于当时制造技术条件和设计理念限制了一体化设计在摩托车发动机上的综合运用,所以早期摩托车发动机的引擎和变速箱大都是独立单元并各自使用不同类型的润滑油,脱胎于飞机发动机的BMW更要沿用这种思路,因为当时螺旋桨飞机发动机不需要变速箱
为了降低发动机温度提高可靠性就必须保证机油有足够的散热渠道和容积,飞溅润滑以及使用过程中的机油消耗都在设计中需要首先考虑。
所以我们不难发现早期的bMW典型机器-都有较大的铝制迎风正立面和大容量的油底壳
发动机配气正时系统的传动部分在设计之初就采用了可靠性极高且非常精确的齿轮传动,这一点充分保证了在这个部位的最低故障率,曲轴的正时齿轮直接咬合驱动上层的凸轮轴齿轮,凸轮轴端部带动点火凸轮驱动断电器与高压包配合形成点火系统,没有任何的拖泥带水,这一系列设计到现在也算是极佳的优化形态。
最重要的也可能被疏忽---这些设计都是二战之前19原创,如果与日本产品做一个横向对比,从设计角度日本人看似很多抄袭的成分,但是日本企业的市场意识以及对于成本控制的技巧促和高标准使他们在高起点上做了最大限度的优化设计,使之在此领域利于不败
换句话说,日本最初的摩托车工业和中国一样都是一个抄袭的基础,这个基础某种意义上就是高起点。
但是这种高起点对于中国和日本的制造业截至目前却形成了两种截然不同的结果,日本人在此基础上不断优化青出于蓝;中国(此处省略20万字){:soso_e120:}大踏步迈入电动车时代
您可能会说其中有不同的时间顺序,日本人抄袭欧美技术,中国的现代摩托车工业抄袭日本等等,我认为抄袭某些优秀的民族精神比抄袭作品更加重要
非常严谨的精神。多谢前辈。