QQ登录

只需一步,快速开始

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很高兴看到《摩托吧》网站即将推出可下载的电子期刊,这无疑是在全国禁摩10年中最让人对未来充满希望的一颗光明星,俗话说得好--千里之行始于足下,说点啥不如干点啥,所以开了这张帖子,一来助威摩托吧电子版即将上线;二来把自己多年来喜爱摩托车的心得体会与大家分享;更希望用自己真诚的态度、真挚的语言,活跃自己所工作的海外板块,相信您的回帖和点评无论褒贬、无论形式、无论友情、无论一切......必将汇聚成为点击的力量让我们共同生活的这一方热土变得更加传奇并与他一道不朽。

从哪里开始呢?反正是聊天,想到哪儿说到哪儿吧,有可能没聊完转到别的科目但稍后可能又能转回来,东一榔头西一棒槌也是战斗,要不就从BMW开始吧,对于充满传奇色彩的水平对置发动机和颇具前卫引领潮流的造型,无论是车迷还是车主都可能比较感兴趣,当然它里面蕴藏着不少学问,让我们一块走进精彩的摩托车大世界探寻属于你的宝藏......

春暖花开以来,摩托吧美国波士顿接待站做了不少工作,尽管过程非常辛苦,但自从得了摩托神经病整个人变得精神多了,所以不累。如果您可以从设计者的角度来看看眼前这台2001年的BMW R1100S,那么一种企业的文化一种有形的内涵也必将呈现在您的眼前。

德国人二战生产匣子枪,现在打开他们10几年前摩托车上的匣子,几件修补轮胎的小组合,反映的却是一种积极应对意外的态度;一种暖人心的关怀.......

他们的匣子里面装满日耳曼民族的智慧,我们也不能除了话匣子没别的匣子吧。所以先别说机器  车架  制动系统  电子系统  控制系统,就说BMW集成的这块后挡泥瓦,您觉得是不是应该回帖呢????

摩托吧美国波士顿接待站也在慢慢建设中,去年种植的花木营造了一个灿烂春天,在此一并向关心支持接待站的朋友们致敬,欢迎有时间来转转。

沙发蛮?看老鸟讲摩托车的故事.........
一件集成的后挡泥瓦蕴含的道理并不是所有人都能理解,也许会有朋友感到无以名状的快感;也许您会说BMW注重细节;也许你会产生购买的冲动;也许你会认为这些都是不值一提的花拳绣腿......存在就是合理的,您怎么想是您自己的事,但德国人的想法的确保证了他们在这一领域的发言权毋庸置疑。

突然发现一个小问题,如果按传统的顺序应该把A放在首位,通常美国简写为USA   是UNITED  STATES OF   AMRICAN的缩写,口语中更多使用AMRICAN,所以A成了美国的一个符号。1903年诞生于美国威斯康辛州密尔瓦基镇的HARLEY DAVIDSON,在当今摩托车量产领域可以算奇葩中的翘楚。

{:soso__10169062262133571330_1:}
我们可以通过这台哈雷车系中FAT BOY(国语可直译为胖小子,广东话-肥仔)引擎以及传动系的换油过程来体会其文化特质,大致如下:首先是传动链条油,在机器左下方最低处有一只内嵌磁铁中心内六的铜质外六,拧开,接住,就算完了第一步,由于没有中心支架,车又是偏向左侧停靠,所以如果没有升降装置,进行这个操作还真的有点局促,但这个内外六的放油螺丝挺好的,可以让您拧坏两次,只是位置优化的不是很到位,套筒好一些,不利于普通扳手操作,回转半径太小,哈哈

第二部注油,油量凭记忆大概750毫升,打开侧盖,找个漏斗倒进去再密封就好了,油料选用chain oil。内侧的垫子不是一圈而是一张圆中心印有哈雷标志,颇有几分改革开放初期,国人西装袖口的味道,当然他这个是里面的衬衫,哈哈

一油完毕二油登场,变速箱油transmission case oil,这个稍麻烦点,在机器右侧,拧开注油口,塞入吸油管,风动吸油机吸光,然后加油,麻烦不?

面对哈雷摩托很多人出于不同的角度和目的会有不同的理解,我将其理解为那个时代人们考虑问题的一种方式,也可能因为这个原因,当人们面对当今美国的强大才可以从这台可以花钱买到的历史艺术品得到一些潜意识中迸发出来的答案,我试图用简练的语言涵盖却很难做到。
精工细作,人家老外做事情的严谨态度和车文化值得我们学习