QQ登录

只需一步,快速开始

GP150真的一般般,上牌都能遇到麻烦【良心贴】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

隆鑫啊~本着天地良心本人抱着支持国产的心态投你一票,结果你真的让我伤心。
今天往交警队跑了3趟(距离24公里单程)、售后一趟(从交警队直接走10公里),结果还是没能办到牌。
(憋屈事等我做完饭吃完再说,一天没进一粒米了,饿的受不了了。看过的朋友勿砖,饭后绝对暴漏本人驾驭GP150的感受和隆鑫失误的地方,厂家必须给说法。如果此车在5月24日未能上牌,隆鑫必须全额退款和补贴本人的因上牌过程造成的全部损失)

买这个我到现在真的遭老罪了。买车10500元送了个垃圾U锁(随便一锤子开的那种)、工厂安全帽一个,分期13000多,什么牌照、驾照、机油都是自己搞定,别人看了就白眼,原因“国产垃圾”。但是俺一直认为自己走在自己国家的道路上、说着自己国家的语言、向往这自己国家对明天,就连当初的钓鱼岛事件我都是在我们公司第一个带头宣言的。所以,车也必须是咱们国家自己造的。我一直以人是中国人,心是中国心而骄傲,但是却没想到这次却伤大了(我的意思不是不再支持国货,只是国货真的需要再努力、打起十二分精神)
当初买车家里人都同意,但是知道我1W多买了国货真的是没把他们气疯掉,都建议我退了买个合资的,邻居、父母、朋友,连不认识的修车的事业这么说,但我依然在坚持一个爱国人事该做的事。
2月最后一天新车GP150红色III代进家门,5月1日领取发票同月22日准备拖挡上牌。
【下面就是问题一,隆鑫专员注意了】
上牌大家不用多说都明白,自己跑得两、三天才能搞定,更无奈的是我连我们这里的交警队在哪里都不知道,结果找个朋友代去了车管所,这里大把的“黄牛”,朋友有时我只能求助黄牛大叔来帮忙上牌。朋友之前交代过,按我的发票5000来计算大概下牌需要960元,所以不能不给黄牛大叔赚点,一口价1100全搞定再给钱。我把发票、合格证等东东都复印好直接交给黄牛大叔。因为我的“居住证”到期是4月30号(已经过期)所以在谈价钱时图省事又多加了300大元让黄牛大叔再帮办了一个“居住证”(里里外外1400元)。22号全部搞拖挡后黄牛大叔叫我今天过去取牌(因为22号是下午去的,上午一直下雨被办法)。今天我老早就跑去了,大叔说没那么快,所以我就回来了。
中间的环节不多说了,直接进主题。再我第三趟过去,大概下午3点多跟黄牛大事进入交通警察大厅后大叔开始一个一个窗口仔细的处理这手里的文件,当交警看过车(检车)后认为没问准备盖“戳”拿牌时问题出现,我眼看着交警慢慢的放下了手里的“玉玺”跟黄牛大叔指着我的那一叠文件说了些什么。
过了一会黄牛的大叔沮丧的过来和我说“这个合格证上的日期不对,现在只有两个选择,一个是多交500快(疏通)搞定,要不你就马上去买车哪里换合格证”。时间不对是出在该车的生产时间和发证时间“2012年10月9号”,而该车的合格证的有效使用初始时间是“2013年1月18号”。也就是说有该车的生产时间是在允许生产时间之前、该证的发出时间在有效起始时间之前,属于无效合格证。

当时我真的很想X人,马上骑上这个上不得牌的红驴和合格证在市区中一阵乱串狂钻后来到售后,当和售后讲清楚后售后也认为是隆鑫搞错了,车在12年就已经生产了,怎么可能13后才能使用!售后马上电话隆鑫(不知道是本地代理啊还是隆鑫公司),经过一番沟通后隆鑫称已经下班了(当时我马上看表16:20),要售后将我的合格证传真过去明天处理。为了防止传真未能收到,所以我和售后的靓女决定留下合格证,明天我再过来。

售后交涉完毕后我又是驾这无牌的红驴一阵狂串回到车管所,告诉黄牛大叔“合格证的事明天搞定”(不能不打招呼,人家给我跑了两天我钱没给,我的身份证、居住证、车的一些东西都在人家哪里呢)。一天啊~就这样灰溜溜的回家,回来的第一件事就是要把这一件“隆鑫很不负责任做事”的内幕给大家通告一下。

【以下是车况问题】
(边吃边打字老婆骂,我还是先吃饭,吃完再些。我没忽悠)
车况先说优点;
1:外表够酷,基本能满足追求爬赛跑车的外观。
2:排气声音直接不用改装(III代直排)
3:操控性能中上。
4:载重能力中上。(一般多载个女孩跟自己开车没太大区别)
5:减震OK(我的车算是经历过多次破烂水泥路的考验,前减震上面的尘土都没湿过)
6:III代车刹车性能良好(习惯碟刹的都明白)
7:油耗90下(5000转以下)0.2元。(天天像我跑极速需要0.25元)
8:爬坡给力。(35度破全长500米,1挡起步瞬间倒2挡,分段进档,最后100米用5挡亲测)
9:速度平路能上116(这个不完全算优点,下面有讲解)
10:平路摔车不伤包围(会伤龙头)
【缺点来了】
1:很难1抢着(根据网友说明,初步判断不是化油器和打火系统有问题。而是例如10人做出厂调试中肯定是2个师傅带着8个徒弟。你明白什么意思)
2:40码以内起步那个肉和普通125都没得比(过40码没得说,挡挡有力,随便上100)
3:滑胎够滑(转弯路面只要有一点泥沙或水,压一个死一个,一把沙子一盆水也不行)
4:座位太高[绝对败笔](本人1.73米,坐在上面两脚平伸只能脚尖着地)
5:5挡跑不红(从来不知道5挡上万转能跑多快)
6:极速116只能在刚热车的20分钟内完成。(发动机3分钟烫手,正常行驶20分钟后打死你也是114,测试过N次)
7:(接着上面6的问题)正常行驶20分钟后立马见“隆鑫”招牌(发动机、平衡轴或缸头某处发出没油链条的“咔咔”声,极速10分钟就有)
8:钢大架[败笔2](就这胎幅,这重量未免过了点。全部线路还走真空,为什么不考虑走架内)
9:化油器用“德利京滨PZ26”(27不行吗?成本高很多吗?26是125\150用的,27是150\175用的,26不热车就起步油卡的能吓死人。26虽然完全能使用,但是根本就发挥不了这机子的真正实力)
10:泥路开车浑身是泥(前面挡泥瓦加长后面也加一个不会增加多少成本吧,最少不能让泥水甩到碳罐上)
11:方向把角度太小(这个不用学别人,关键是实用。会骑爬赛的都知道骑这车不算累,但是因为角度小手腕会痛)
12:发动机易烫(已经是电子仪表了,加个低速控制程序装两个防水强制风冷风扇基本不就解决了吗)
13:后视镜虽然挪到了龙头但是不防振(旋转体设计不够好,震动久了镜子自己变角度)
14:手把平衡锤上不紧(应该是膨胀螺丝的问题)
15:后坐下的大架上有烤漆(安装防盗器时接不通地线,非要刮掉点柒才可以)
16:转向灯外挂(已经有那个范儿了,干嘛不直接镶在壳上,害的我螺丝一活就掉下来)
17:链条上不紧(说明后轮轴丝容易松,后轮松了很危险大家明白)
18:外壳柒水太脆弱(虽然我3个月的车颜色没晒变,但随便碰下就掉一块)
19:回油就像点炮杖(嘣、嘣、嘣...纯属化油器问题,听说哦换PZ27就没这问题)

太单薄了…
  国人要的是赚钱  没商家会在乎我们消费者感受 你懂得。你这个车搞好还1万多,我的看法和你的家人朋友一样,  哥们脑子被猪撞了!
我11000买的战鹰150,目前很满意。
我信不过纯国产。果断就不考虑。
售后来电明天来新合格证(改过时间的),可是明天是星期六,今天是LZ最后一天假期。今天不能上牌要到下星期一,LZ请一天假300大元没了,该死的隆鑫。到现在也没有一个属于他们厂家的给LZ个电话问候下,什么垃圾啊~
从前哥从不会看低你,而且还处处高看你,今天我真的“看扁”你的了,还自称什么大厂,连那些专做山寨的小厂服务意识都比你好,出了问题厂家都会给句安慰话。

经历的太多的所谓国产国行问题以后...对国产完全失去信心了

好吧 安慰一下你 说真的 我家的125也是 油箱漏油两次 化油器换了 中轴和套换了 前减震渗油没管  链条从来紧不上  震动真的像骑马还有……那就是国产的 万能的喜马!!xm125——10B
目前入手一台 个人自己组装生产的拉力车 自由300 下个月到货 哈哈 也是一万多 要是不好的话 这辈子就对国产失去信心了  以后就安心挣钱 过五六年玩水车 妈的国产企业多不把咱放在心上 zf也是老是禁摩 唉
干嘛不考虑夜猫  i起码看上去逼GP150舒服
天国王朝骑士 发表于 2013-5-24 10:49
好吧 安慰一下你 说真的 我家的125也是 油箱漏油两次 化油器换了 中轴和套换了 前减震渗油没管  链条从来紧 ...

{:1_117:}
还愿意支持国货吗?
唉,无话可说,,,,,,,,,,,,,
安徽大虾 发表于 2013-5-24 10:57
干嘛不考虑夜猫  i起码看上去逼GP150舒服

~
谁说我没想过,可惜我这没有买的~要去佛山,我懒得跑。
哈哈    这车我看过   个人观点好难看{:soso_e141:}  希望楼主别拍我   纯属个人观点
乱摩追风 发表于 2013-5-24 11:02
哈哈    这车我看过   个人观点好难看  希望楼主别拍我   纯属个人观点

这个GP我认为也不咋样,真的。只是在我心里比刀仔、直板强那么一点,太子是我从来都不喜欢的款~