QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香木墨典

进藏摩友请进:对于进藏三证加油、带备用油壶及318路况的一些信息集结

火... [复制链接]
这去一趟确实不容易
感谢楼主详细描述3证情况,对我们非常有帮助,谢谢!
目前看续航力最远的摩托,又敢吃藏区93油的有哪些?别说是国产黑摩的那种啊

没懂大哥意思?藏区的93号油不好是么?  发表于 2013-6-14 23:44
好想汽车去西藏。。。

额,是“好想‘骑’车去西藏”吧,,,呵  发表于 2013-6-14 23:44
非常重要的信息,及时有用。
学习了,{:soso_e100:}

6月14日更新:检查三证及罚超速

目前我遇到的就是达孜县(过墨竹工卡就是达孜县)有交警设卡检查三证及超速,另外有摩友从拉萨出发往羊湖去,路过曲水县城,也遇到有交警测超速还被罚了款。希望进藏摩友注意

6月10日骑车出拉萨(我跟大家进藏的方向是相向的),在318国道上距墨竹工卡20多公里处(应该是属达孜县)有交警设卡检查三证及超速,这是我在周边骑行第一次遇到非检查站的设卡检查及罚超速行驶,而且还是检查三证,进藏的摩友们注意了,快到拉萨时(拉萨周边县城),速度别太快,在曲水县城就有摩友被罚超速。

当时我是带了一个女孩子一车两人,骑行速度在50码左右,如果平时我一个人骑行估计就70码了。刚拐过一个弯就看到有警察在路中间指挥我们停车,然后让我出示三证。出城前我加油将小车驾驶证的主证抽走了,这是临时想到的一个招,副证看不出你是啥证,所以顺利加到油后我也没有将小车驾驶证的主证放回到证件卡中。所以当交警检查我的证件时,我将证件很淡定的给他,他翻了翻,问驾驶证主证呢?我说掉了,现在已经让长沙那边在补办了。警察说不行,证件不齐不能骑车,然后让我到旁边登记处罚。我当时心里就在那想,这次是不是完蛋了......登记处,还有一帅哥,骑了个藏牌照的大排摩托车,超速40%还是多少,我不记得了,罚了款,然后扣6分,帅哥央求能不能只罚款别扣分,扣了这6分就没分了...警察说:我们这是为你的安全着想啊,小伙子....小伙子走后,警察问我怎么回事,我说主证掉了,在补办中,我不知道没有主证不能骑车,下次不会了...警察翻了下我的证件,然后问,你的驾驶证是什么证,我回到:C1E...顺利放行......还好提前将主证抽走了,要不然就扣车车了。(解释下,我是没有摩托车驾驶证)

点评限字数,楼主的路况实用,山鹰大姐也正在汇总,谢谢两位了,极大的方便了摩友。西藏等着我哈,来看你的日子不远了  发表于 2013-6-23 07:35
这都行?还是楼主厉害,本打算今年7月底紧的,没有驾照,年初去考来着,驾校不给报,因为去年底考C照了,不满一年不能再考其他驾照,最快只能今年底拿到驾照了,佩服楼主的勇气和胆量和机智,考虑再三还是想拿到再去  发表于 2013-6-23 07:31
真聪明的女女,帖
子内容帮大忙了,谢谢了。
枸杞蜂蜜 发表于 2013-6-10 22:39
我也想利用假期独自去一次,有20天时间,还没车呢,基本10 年没骑车了,而且只能骑这一趟,不划算,驾照好 ...

哦,那完蛋了,我估计今年是没戏了,那我还是回长沙玩去吧
楼主是天剑王呵呵!
兄弟,我也是成都的,明年准备进藏,希望多认识我们成都的摩旅的兄弟哈,加我QQ16521947
香木墨典 发表于 2013-6-15 00:16
6月14日更新:检查三证及罚超速
目前我遇到的就是达孜县(过墨竹工卡就是达孜县)有交警设卡检查三证及超 ...

谢谢搂主的详细介绍!我们一行3人准备本月25号上路进藏!
已经5月和6月两次摩托进藏,由于一些客观原因都没有上牌照。一些信息共享:
1、进藏后每个县城进出以及部分乡镇都要检查,但主要是检查身份证。有些地方如芒康出城及过了工布江达之后往拉萨查的严一些,但有驾驶证就行,查行驶证的不多,驾驶证也只是看看。西藏对游客还是比较宽容的。
2、加油虽然规定要查三证,但在八一之前都查的比较松,一般都能加到油,个人感觉山南的泽当执行的最严,其他地方(包括曲水)说说也就给加了。
3、对于备用油桶加油都需要出具公安局开的证明,否则加油站都不给加。所以最好还是开大油箱的摩托去。如果续航能力差的,要计算好加油的距离。

看来驾照太关键了,一定要拿到  发表于 2013-6-23 07:39
谢谢您的信息。  发表于 2013-6-20 10:35
好贴子,进藏真的很渴望,拜读了