QQ登录

只需一步,快速开始

ktm1190ADV与990ADV R版的抉择!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hi各位好,最近准备入手公升拉力.经过2个多月的选车终于把目标定在了KTM1190adv和990adv R版之间.
  由于是头一回接触拉力车,所以在选车的时候做过相当多不确定的选择,从开始的川崎KLR650,BMW1200gs到f800gs,再到现在的KTM,我将详细叙述一下选车的过程.(内容较多,希望可以帮到和我处境一样正在选车的朋友,也希望各位老拉力朋友帮忙指出错误并且出谋划策,在此先谢过!)

首先我在年初准备选车的时候希望能找到一辆既能通勤又可以出游,并且通过性好的车,看了很多帖子,也走访了几家北京车行,看中了一辆11年的传奇KLR650,价格5万左右,回家上网查此车资料后发现此款车评价相当高,并且是一部非常耐用的车子,但是最终没有选择的原因是....外观...是的你没看错....

11年KLR650

11年KLR650

车头的设计实在是接受不了,并且5万价格性价比不高,所以这款经典拉力就直接被pass掉了.

之后陆续看了1200ADV和F800gs,在经过实车和看论坛各位车友的评测后,准备入手F800gs,但是最终没有入手的原因还是因为价格,现在大贸F800gs的标配在15万左右,但是12-13年新车水车的价格在13万上下,所以F800gs的全新水车以及二手车价格并没有纳入考虑范围,因为大贸价格的冲击,所以最近准备入手BMW系列水车的车友请耐心的等待和考虑,私以为大贸价格和水车价格应该差在50%左右,国外新车价格折合人民币7W(好像是,记不太清,但差距应该不大),所以我对f800gs的水车价格的心理价位应该在10W以内,所以近期F800gs的水车销售一定会受到影响,过一段时间经过大贸宝马的价格冲击水车价格相信会降到合理水平之内.

大贸BWM部分价格

大贸BWM部分价格

上图是上海某宝马经销商给出的价格参考

由于新车买来后需要断断续续的改装,后来我又相继的去看宝马F800gs的改装件,最基本的也最需要的改装件:边箱+支架+灯罩+发动机护罩等需要1万到2万之间,所以最后大贸购车价格加上京A牌照,就需要20万上下,已经完全超出现预算的15万,所以最后也放弃了F800gs的购买意向.

当KTM990adv进入我的视线的时候,简直就是王八对绿豆,对上眼了!不管是外观还是评测都有十分好的口碑,尽管有着近900MM的坐高,但是在试骑F800gs后,相信还是可以征服此车,其实很多车友在990adv的坐高之下望而却步,虽然我还没有试驾过990ADV,但是我想只要可以单脚着地,慢慢的就可以适应!

另说一小段题外话,推荐一双鞋子,Timberland的户外靴

Timberland户外靴

Timberland户外靴

这双鞋有较高的鞋跟,穿上后可以稍稍的增高几厘米,而且防水性相当的好,我记得前两年去香港买这双鞋的时候看到商家的橱窗里直接把鞋子浸泡在水中,足以证明其防水性能,而且我在夏天的时候偶尔也会穿,在鞋带绑的不是很紧的时候并不会感觉太捂脚,冬天时候保暖性能也很优秀,国内也能买到,价格相当于一双中等的骑行靴,个人感觉还是相当适合平常通勤和出游的,短腿朋友的福音......

废话完毕,言归正传,KTM990adv在选定之后四处询问,从北京各大车行一直到碣石都没有现车(我性子比较急,等不了),看了摩托吧和威风堂的交易区,990adv的现车交易也是寥寥无几,有也是08年之前的,并且价格在8万上下,完全不符合我的心理价位,但某碣石商家告知过段时间会有990ADV的R版到货,价格在14万以内,但是此车坐高在900MM以上,并且无ABS配置,所以现在还在观望中,现在就是感觉此车可能不太适合平常通勤用,并且很有可能入手后需要改低座,改装价格不菲,所以希望有骑过此车的朋友给一些意见帮助我做出选择.

关于1190ADV,经过990Adv缺货的失望后瞄准了这辆与BMW1200ADV比肩的车子,价格在可以接受的范围内,但是过多的电子元件和论坛内各位给出的评价来看,她好像失去了KTM的野性,而且在国内并没有像BMW那么多的地方可以上电脑检测和配件供给,虽然平时的保养可以自己动手,但最担心的还是电子元件的问题,并且一辆压缩比在12.5的暴力机车国内的95号燃油能喂饱这台野兽吗?

所以现在在990ADV R版和1190ADV之间徘徊不前,1190绝对可以满足日常通勤需求,但是还是向往990ADV的那一抹野性,综上原因遂发帖求助,望吧内朋友给出建议帮助选车.

新人发帖,有无知和不足之处还请各位海涵并指出,谢谢!

ktm1190ADV
个矮技术差,就在公里上溜达的1190.个高技术高,充满激情的喜欢战斗感觉的990adv-r。
这个靴子确实好,我也是穿的这个,但是不适合骑换挡的车。
fjfjfj58 发表于 2013-7-3 11:46
这个靴子确实好,我也是穿的这个,但是不适合骑换挡的车。

鞋头微大,习惯就好。。。
maysec 发表于 2013-7-3 11:47
鞋头微大,习惯就好。。。

哦,大小到不存在,我的意思是换挡杆久而久之会损伤鞋面,毕竟不是专业骑行靴子,真皮鞋面没有胶片防护。
没考虑凯旋800?
{:soso_e113:}      
jason709 发表于 2013-7-3 13:54
没考虑凯旋800?

凯旋也想啦,价格也很有亲和力,只不过考虑到配件难找所以放弃了
兄弟啊  YAMAHA XT660z也很不错哦 (我是一直瞄准这款车)
除非是鬼子车你不考虑?!
狼族骑士 发表于 2013-7-3 15:32
兄弟啊  YAMAHA XT660z也很不错哦 (我是一直瞄准这款车)
除非是鬼子车你不考虑?!

也不是不考虑日本车,就是现在对ktm着了魔了....已经准备打定金过去就是没想好是R版990adv还是1190adv
那我建议你上手   R版990ADV{:soso_e144:}    经典中的经典!!
1190和990如果你不经常走极端的烂路的话有点可惜了。。
铺装道路上1190也是个怪物,上周试驾了下,高转过于凶悍。近150P马力,随便跑跑也是260+。
xiongwei6892 发表于 2013-7-3 19:28
1190和990如果你不经常走极端的烂路的话有点可惜了。。
铺装道路上1190也是个怪物,上周试驾了下,高转过 ...

终于有试驾过1190的朋友啦!我非常急切非常急切的想问一句,1190的越野性能如何?极端烂路可以轻松搞定?
maysec 发表于 2013-7-3 19:42
终于有试驾过1190的朋友啦!我非常急切非常急切的想问一句,1190的越野性能如何?极端烂路可以轻松搞定?

比GS强一些...